2585104745 发表于 2012-12-31 11:24:23

求助高人:RAZ、海漫尼、牛津树、加州教材、scott系列的侧重?

万能的坛子里这么多资源,但缺让人欢喜让人忧,欢喜的是我们有这么多好的学习资源,忧的是不知道该从和下手。入驻爸妈网很久了,可是实在搞不清各个系列的资源到底该如何用?我想跟我一样迷惑的人应该很多,所以请高人给指点迷津:
1.RAZ、海漫尼、牛津树、加州教材、scott、Harcourt,还有有英国的、由美国的,选择的时候需不需要先侧重要学没事英语还是英国英语吗?
2.哪些是教材、哪些是拓展阅读?
3.选择多个系列学习,能根据难度排个序吗?
4.貌似每个系列都分级,这些系列之间的分级能帮着粗略对应一下吗?
5.在选择不同系列学习时,男孩、女孩会有所区别吗?有建议吗?

tgychang 发表于 2012-12-31 11:41:56

帮顶,同等高人回复

静静427 发表于 2012-12-31 11:48:34

多看看high5的帖子吧

sweetberry 发表于 2012-12-31 12:01:35

海尼曼是英国的,但是它没有原版的音频,现在流传的是找外教录的,是美音。这个是分级读物,内容上有点偏向教材,趣味性不是很大。

牛津书也是英国的分级读物,故事性比海尼曼强,通篇都是以过去时态写的,这个有原版的英音音频。

加州教材是给母语孩子上学学的,比较难一点。

其他的我也不懂。

驿柏妈妈 发表于 2012-12-31 12:17:36

同等高人指点

huaweirensheng 发表于 2012-12-31 12:19:52

牛津书不错。爸妈网上买的点读版的。孩子很喜欢。

anita_xu 发表于 2012-12-31 12:21:13

学什么都不重要,学了马上能用才最重要

郁郁 发表于 2012-12-31 12:27:04

流传的海尼曼GK的发音比G1G2的好太多了

郁郁于2012-12-31 12:29补充以下内容:
我自己感觉,RAZ的AA比海尼曼的GK简单,RAZ的A和海尼曼GK相当,其他的还没比较

layefe 发表于 2012-12-31 13:09:17

哪天我拍个raz的视频,就知道怎么学了

anita_suen 发表于 2012-12-31 13:20:47

我也是新人一枚,给个建议,多看H5版的帖子,多爬楼,多学习,用什么教材偏重什么还要看孩子的兴趣和基础

high5 发表于 2012-12-31 14:37:02

RAZ、海漫尼、牛津树、scott、Harcourt --------分级读物(目前论坛现有的资料)
scott 也有对应的教材,只是就论坛有的资料来说,是分级读物
Harcourt 一般是指分级读物。 Harcourt 也有教材,Storytown
加州教材 是指母语教材, 内包含分级读物

牛津树 是英国的
海漫尼的主公司在英国,在美国有分公司,出版从GK到大学的教育书籍。 不知道我们手中的资料是哪里出的。
RAZ、加州教材、scott、Harcourt 的资料都是美国的

不知道你家孩子多大,也不清楚你们现在的水平在哪里, 还有你们的打算。这些资料怎么用,还需要根据你家孩子的情况,和你们的目标和打算进行挑选。仅就资料来说,没男孩女孩的区别。

分级,海漫尼、scott、Harcourt 都是按照年级划分的
RAZ的分级如何和其他年级划分联系起来,请参考a to z reading 网站上的级别划分就清楚了。
牛津树 我个人没有研究过,请参考PYY55的介绍牛津树的帖子,非常专业和详细。

希望对你有帮助,祝新年愉快!

lilianzp 发表于 2012-12-31 18:26:51

High版介绍的好详细呀!{:soso_e179:}

gogoenglish 发表于 2012-12-31 21:48:24

lilianna917 发表于 2013-1-1 22:24:21

high5 发表于 2012-12-31 14:37 static/image/common/back.gif
RAZ、海漫尼、牛津树、scott、Harcourt --------分级读物(目前论坛现有的资料)
scott 也有对应的教材,只 ...

H版,请问,我们家能自己拼读,并已经读完了全部SCOTT G1的拼读分级册,如果想转读同水平的RAZ,应该接哪里开始读呢?

high5 发表于 2013-1-2 03:45:36

lilianna917 发表于 2013-1-1 22:24 static/image/common/back.gif
H版,请问,我们家能自己拼读,并已经读完了全部SCOTT G1的拼读分级册,如果想转读同水平的RAZ,应该接哪 ...

请参考
http://www.readinga-z.com/correlation-chart.php

您自己也可以翻翻RAZ的书籍,应该知道您家孩子能读哪个级别。

一笑而过 发表于 2013-1-2 08:00:04

学习了。。。。。

lewis 发表于 2013-1-2 11:32:40

来学滴,仔细看了

彩色天空 发表于 2013-1-2 23:59:42

这个贴子我要收藏,对指导分级读物有帮助

zihan1106 发表于 2013-1-3 12:08:03

帮顶,同等高人回复

2585104745 发表于 2013-1-4 09:50:54

谢谢~学习ing,祝大家新年快乐!

winesc 发表于 2013-2-23 21:07:12

high5 发表于 2012-12-31 14:37 static/image/common/back.gif
scott 也有对应的教材,只 ...

介绍的很详细,总算有点头绪了。谢谢{:soso_e163:}

huierhello 发表于 2013-3-12 00:19:39

我在学习中,希望孩子大了能用上

jiayu197802 发表于 2013-3-12 06:21:38

分级读物对我来说也是一头雾水呀,不知道从哪里开始上

ILOVERICCA 发表于 2013-3-19 16:48:56

目前,团了牛津,海尼曼,作为分级读物,我认为够我用了,不考虑自己打印书,真的对我来说,很难,有这个时间,我宁愿多陪陪孩子。资源太多了,选己所需~~

yijia113 发表于 2013-3-20 09:43:23

看了很有收获,赶紧开始学吧

zd812 发表于 2013-3-20 11:25:39

白沙滩 发表于 2013-3-20 14:05:32

准备从牛精阅读树开始

zhangyy2007 发表于 2013-3-20 14:41:59

我也想知道呢

selinazhu 发表于 2013-6-30 09:40:25

我们得不停努力

Belinda 发表于 2013-6-30 18:11:38

来看看高手的解答。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助高人:RAZ、海漫尼、牛津树、加州教材、scott系列的侧重?