果壳19 发表于 2012-12-31 20:53:50

幼儿过敏性鼻炎的治疗方法

非饿常感谢热心的爸爸妈妈们,及时给我提出建议,护理方法,药物等,给我这位着急,慌乱,担忧的妈妈指明了方向!再次感谢大家!在育儿的路上,我会遇到这样,那样的问题,幸好有你们!这里,仿佛是一个大家庭,总能给我温暖,力量和勇气,有你们的陪伴,我相信,这条育儿之路,尽管不平坦,但是会充满欢乐与幸福!

女儿每天早上起床都会一顿喷嚏,鼻涕直流,怀疑是过敏性鼻炎。今天下午去医院,确诊了。虽然心里有准备,但是还是很郁闷!这么小的孩子的这种病多不舒服啊。能不能根治啊?担心啊,休息时打盹还做梦,关于过敏性鼻炎的治疗方法呢。
      医生的处,置方法是:1.吃药+喷剂。2 物理疗法:超声波治疗+雾化
      朋友的方法:顺耳宁+儿童用开瑞坦。

想知道哪种方法比较好,有效果。特地来万能的爸妈网,希望有经验的bbmm快来分享下经验,万分感激!
      大家提供的方法我都一一记下来了,欢迎大家继续献计献策,为坛子里有相同困扰的宝宝和bbmm提供帮助!谢谢大家!

晴空万里328 发表于 2012-12-31 21:09:39

同求治疗方法

damazaoxing 发表于 2012-12-31 21:13:32

我回复过你叨叨哦,在这再啰嗦几句

我过敏鼻炎到现在大概有20年了,初中的时候鼻炎症状非常厉害,吃过无数种的药,西药中药滴鼻剂,但都只能说是一时的缓解,无法根治的

我的情况是每天早上起床后症状最厉害,喷嚏流涕,到户外会缓解很多;一到尘埃环境就会发作;LZ可以查一下过敏源

另外给LZ一个我切身的建议:过敏鼻炎会经常的喷嚏流涕,鼻子长时间受到这种冲击,长年累月鼻翼会变宽的,对面容会有影响,尤其是对女孩子来说,建议LZ经常性给女儿往里挤压按摩鼻翼,我不知道这样做到底对防止鼻翼变形有多大作用,但是总好过什么方法都不尝试,我就是鼻翼变形的,现在也挽救不了了

过敏体质的话据说适当补充VC可以缓解过敏症状,另外说蜂巢素也对鼻炎有治疗作用,妮子这次有团的,LZ可以试试,不过孩子小,可能还不太适合

lmmtm 发表于 2012-12-31 21:18:20

我儿子也是鼻炎但是不打喷嚏我带他回北京他就一直流鼻涕,回威海二天就见好,但如果出汗着风就会复发,威海风大,我们只好风大的天不出门,另外吃玉屏风一点点调理,我总忘记给孩子吃。
如果你家孩子也容易反复感冒那还是中医调理试试。

xianyun0403 发表于 2012-12-31 21:20:43

臭老咪 发表于 2012-12-31 21:50:56

过敏性鼻炎平时要注意护理,西医是不能根治的,轻的能控制症状,重的直接上激素。还容易引起结膜炎,鼻窦炎,中耳炎。尤其要注意不能感冒。建议还是中医调理吧,中医没有过敏之说的,过敏的孩子一般肺热。中医调理控制,不要发展,有的长大会好。

truism 发表于 2012-12-31 21:52:27

溪悦妈 发表于 2013-1-23 11:17:22

我家孩子2岁半时候因为吹过冬没清洗的空调引发鼻炎后就经常犯了,去医院确诊为过敏性鼻炎。吃了不少的药,但药停一礼拜后就又复发。建议大家学学小儿推拿,然后适当吃点健脾胃的汤水。给孩子去寒湿,提高免疫力才是根本。我最近给孩子都在做这些。快2礼拜了,鼻涕症状有所缓解,关键是也没再引发咳嗽等症状。期间没有用任何药物。

溪悦妈于2013-1-23 11:22补充以下内容:
另外就是,无论夏天或冬天都别开空调。特别有鼻炎的孩子。空调绝对是个祸害。

旺半仙 发表于 2014-8-5 22:16:18

来学习的,谢谢大家的分享

孙嘟嘟 发表于 2017-12-25 08:05:33

差过敏源,可以做脱敏。

溪溪哈哈♀ 发表于 2018-1-3 13:34:13

这个除了过敏源外,还与环境有关系。

gaoyuting1008 发表于 2018-1-24 10:44:27

生理盐水冲洗很有效果,我前段时间用过乐仪的,很不错,药店买的生理盐水没有这个设计的好,清洗的更彻底一些呢

saral 发表于 2018-6-11 08:48:40

差过敏源,可以做脱敏。

weiwei_jo 发表于 2018-6-11 11:10:10

谢谢分享!!!

joesmo 发表于 2018-6-11 11:19:27

saral 发表于 2018-6-11 08:48
差过敏源,可以做脱敏。

脱敏怎么做? 我家儿子过完年早上起床一直打喷嚏,终于查了过敏源,发现是纤维被子过敏,从此就盖上棉面的被子,加上盐水冲鼻子,但是还是担心一游泳就会犯,一着凉也会犯!

wendy19928297 发表于 2018-7-18 09:37:32

可以做脱敏,但是好像没什么用

weiwei_jo 发表于 2018-8-1 09:47:20

感谢分享!!!

weiwei_jo 发表于 2018-8-1 09:50:39

感谢分享!!!

byegood 发表于 2020-6-14 17:02:24

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 幼儿过敏性鼻炎的治疗方法