Zada 发表于 2013-1-7 09:26:47

如果你想当美国总统

买了一本绘本叫如果你想当美国总统小朋友看完以后对总统产生了浓厚的兴趣,她发现美国总统可以四年换一次,他发现美国总统的父亲母亲不一定也要是总统,(当总统真的不拼爹吗?)当她发现林肯没有上过大学,当她发现当总统真的不比吃蔬菜,可以不值日不倒垃圾的时候,非常慎重滴表示,这个绘本里传递的关于总统的信息太少太少,希望知道更多关于总统的故事,偶比较严重滴告诉了孩子关于总统的种种不好比如:要穿戴整齐,比如需要做家庭作业,她表示连校服红领巾都天天记得,那点穿戴算个啥,作业就更不可怕了,难道比期末考试之前还多吗?好吧,想里了解就看书吧,于是,趁着当当19折春风,我找到了如下的总统传记,本以为孩子不太喜欢看,没想到,一个元旦,看完了里根和杜鲁门,边看还边发表童言无忌的品论,呵呵

Zada 发表于 2013-1-7 09:32:14

本来此贴应该发布在书游记,但是,我妞关于总统的那份向往,那个品论,有我想把这个写写玩玩的想法,妞是一个很有想法的孩子,她的奇思妙想常常会让我目瞪口呆,一直以来以为她只是对公主感兴趣,让我们给她泼冷水告诉她公主是个拼爹的活儿的时候,她就想另辟蹊径。。。。。。

wuxijojo 发表于 2013-1-7 10:04:43

这类书都这么喜欢,你家妞真的太有有思想了。难怪你啥书都想着买,你家妞都可以吸收并发散哦。公主是个拼爹活这话我记住了,将来用来教育我家的。。希望她也可以开窍

ua8383 发表于 2013-1-7 10:32:44

总统也是拼爹的活啊。
但是我老公给我儿子说:你去娶克林顿家的孙女,所不定就能当总统了+_+

Zada 发表于 2013-1-7 10:34:11

ua8383 发表于 2013-1-7 10:32 static/image/common/back.gif
总统也是拼爹的活啊。
但是我老公给我儿子说:你去娶克林顿家的孙女,所不定就能当总统了+_+

我家最近在“研究”当美国总统需要具备哪些条件,呵呵,很好玩

yanzi.wang 发表于 2013-1-7 12:42:48

我记得是罗斯福还是谁家来的,家族资源就是为了竞选总统,老大死了,老二上,终于有一个罗斯福当上了总统。。。好像是罗斯福啊。没百度。

当总统也挺累的,在《乐琦的神奇力量》里面,男孩子林肯的妈妈特想让他当总统,给他起的中间名全是总统的名字,呵呵。他和乐琪去修改一个警示牌的时候,乐琪说,你千万不能做任何任何不合规定的事情,否则在你竞选总统的时候,你的对手会说你在10岁的时候曾经涂改过政府设立的警示牌。。。

wja-tj 发表于 2013-1-7 12:55:03

种瓜得瓜,种豆得豆

万事如意丸子 发表于 2013-1-7 12:56:01

19折的总统传记,看起来很不错呀,和绘本一起度更好啦。。。

piaopiao 发表于 2013-1-7 13:47:35

远大理想。

jialilijia 发表于 2013-1-7 15:58:34

有意思。上网搜搜,也买一本讲给孩子听。

paula小窝2012 发表于 2013-1-7 16:53:23

哈哈,公主是个拼爹的活,说的真好。
国外告诉每个小孩都可能成为美国总统,中国就没有每个小孩都可以成为主席这类的话了。

vivian19831029 发表于 2013-1-7 17:21:27

我有一次去物美超市,我跟宝宝在门口等爸爸结帐出来。门口的警卫估计是无聊,非要跟我聊天,还跟我说,你家宝宝将来做国家主席吧。我听完瀑布汗……估计每个人都曾有个梦想,那就是做最高领导人,就跟古时候做皇帝梦似的。我自己是不愿意做总统的,能力越大责任越大,那样活着太累,太辛苦,当然前提是当个为国为民的好总统。

littleair 发表于 2013-1-8 11:31:32

看来是正能量

葫芦一一 发表于 2013-1-8 14:39:05

这本我家老大也非常喜欢这本,翻来覆去的看,还有一本:爱读书的男孩——林肯 也超稀饭

欣然妈 发表于 2013-1-8 15:20:02

我家孩子也是个美国总统迷,不过我早跟她说,想当美国总统必须是出生在美国才行,你就当不了咯。她也没有因此兴致缺缺,还是挺喜欢的

风之精灵01 发表于 2013-1-8 16:15:42

学乐的经典绘本动画里有这个动画片的。坛子里有下载的。

yilisahan 发表于 2013-1-8 22:01:20

又想起陶行知的“小孩不小歌”。您的妞实在太聪明可爱了。

donnahua 发表于 2014-6-1 09:51:24

多看点这类书很好
页: [1]
查看完整版本: 如果你想当美国总统