pengjy2004 发表于 2013-1-7 15:15:25

请问一下各位爸妈,涂色笔选什么好?蜡笔还是油画棒还是其他的?

以前买过绘儿乐的大蜡笔,丢的丢,断的断,已经没几个颜色了。
前几天收了一套涂色书,请问用什么比比较合适?蜡笔 油画棒还是其他的?

冰霜时节 发表于 2013-1-7 15:25:03

我家最近对涂色也很感兴趣呢,也正想再入点儿涂色笔呢~~坐等推荐~~

葡萄酒 发表于 2013-1-7 15:28:57

我就没见过卖蜡笔的,满世界都是油画棒和水彩笔。
油画棒太粗,涂起来不是很好用。水彩笔倒是细,但是那是水啊,孩子小的话会把纸戳破。
基本还是油画棒。

chy0707 发表于 2013-1-7 15:32:01

都有,但宝还是喜欢水彩笔

crystal_1006 发表于 2013-1-7 15:33:23

绘儿乐的蜡笔就可以吧

atinadai 发表于 2013-1-7 15:44:08

彩色铅笔也是不错的选择。

zhangye_a 发表于 2013-1-7 15:49:34

油画棒吧!
水彩铅笔也不错。

不过,3岁的宝宝用油画棒更适合些。

pengjy2004 发表于 2013-1-10 10:23:37

买了马克的18色棒棒彩油画棒,嘟宝很喜欢!
感谢各位爸爸妈妈的热情回复{:soso_e113:}

轻轻霓裳 发表于 2013-1-10 10:27:59

我家也用的油画棒,宝宝好涂色,不用费太多力气。用完记得洗手。

qscdew 发表于 2013-1-10 10:30:12

我家用彩色铅笔,不错

rouhe 发表于 2013-1-10 11:09:42

用水彩笔的时候多

kartpiggy 发表于 2013-1-29 13:19:13

3岁多的孩子还是用线条粗一点的油画棒比较好,太细的笔要涂很久,小孩子容易失去耐心。我家用的是阳光天使水溶彩棒

恋恋恋 发表于 2013-1-29 15:04:47

我家彩色铅笔、蜡笔、水彩笔、油画棒、水粉画用的排笔这些都有,孩子爱用哪种就用哪种,基本上每一种孩子都喜欢用。油画棒也是被孩子折成一节节的,无所谓啦,能用就行。

不哭的莓 发表于 2013-1-29 16:22:27

棒棒彩,很粗很好涂

helifang 发表于 2013-1-29 16:48:43

小一点的宝贝用油画棒好涂一些,大点的会控制力量的宝贝可以选择水彩笔

羽仪 发表于 2013-1-29 17:02:12

油画棒好一下,蜡笔不易着色

Luna_0819 发表于 2013-1-30 09:42:00

随便什么笔,就一个原则,手的控制力越弱的孩子用的笔越粗。安全的产品妈妈用着放心,颜色艳丽,好着色的笔孩子用的开心。至于具体的选择还要看每个孩子不同程度的情况。

南南北北 发表于 2013-1-30 09:44:53

我家用的油画棒
PS幼儿园涂色用的也是油画棒

LHILL2009 发表于 2013-1-31 10:28:01

我买的是油画笔,拿在手中掉色,老师不高兴,叫不要拿到学校啦

米妮儿 发表于 2013-1-31 13:58:03

阳光天使的炫彩棒很易涂 但质感是蜡笔的好

婉岑娘 发表于 2013-2-1 12:01:07

樱花的油画棒,我觉得蛮好的呢!

万水千山 发表于 2013-2-3 19:47:14

还是油画棒多一些~~~~~~

多多多宝 发表于 2013-9-28 14:51:27

对于小宝宝,还是觉得绘儿乐的蜡笔好用,手上不会沾颜色。

刺猬丸子 发表于 2013-10-11 15:17:36

绘儿乐的蜡笔就可以啊,还有彩铅,有个德国莱雅的不错。
还有关于涂色,最好是鼓励孩子自己画画,发挥自己的想法。
涂色不等于画画,涂色只是一种技巧,可以锻炼手部肌肉。
如果孩子喜欢涂色,最好不要给孩子涂那种毫无美感的简笔画,推荐一本《神奇的曼陀罗》。这本书里的图案本身就是一种美,感兴趣的爸妈可以去某当搜搜。

zxl1981 发表于 2013-10-11 15:20:48

水彩笔、油画棒

chinahr 发表于 2013-10-12 16:15:59

蜡笔和彩色铅笔容易断 但管理起来方便
油画棒 水彩更有意思 但玩疯了不好处理。。

方格子姜来 发表于 2013-10-21 16:01:07

不要考虑会不会沾手,不会沾手的蜡性强不容易着色,推荐质量好的油画棒或者马可的棒棒彩

方格子姜来于2013-10-21 16:02补充以下内容:
只要有画画专用衣服,拿什么笔画都可以(笔触效果都不一样)

jh7eng 发表于 2013-10-22 05:47:15

水溶彩铅, 比较软

中环一妈 发表于 2014-2-25 14:40:28

涂色的话,我感觉油画棒是最好的。
容易上色、颜色饱满、画笔够粗。

绘儿乐的油画棒。我用过真彩的,没法跟绘儿乐比

smilefish 发表于 2014-2-25 16:33:06

油画棒,蜡笔太硬,涂起来很累,我家用的马可棒棒彩,还蛮好用
页: [1] 2
查看完整版本: 请问一下各位爸妈,涂色笔选什么好?蜡笔还是油画棒还是其他的?