网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 玲珑山人

2014-12-31 10:02:55 使用道具

一岁左右吧,这个好像也不是那么重要
  • 油菜花2014

2015-1-1 21:34:49 使用道具

怎样算说话呀?会叫爸爸妈妈奶奶姥姥爷爷大大,一个字一个字说算吗?
  • 如烟2008

2015-1-5 11:49:22 使用道具

早晚只要会说就可以吧
  • 皮皮的小PP

2015-1-5 22:26:32 使用道具

就快15个月了,指着爸爸叫妈妈,桑心
  • zhuyan_722

2015-1-15 10:48:52 使用道具

两岁,还没有开始说话
  • 小馨妈

2015-1-15 11:35:15 使用道具

我家现在都三岁9个月了,还说不顺溜。
  • 牛牛妈800

2015-1-15 11:45:13 使用道具

两岁三个月,不会说句子
  • qcchongzi

2015-1-15 12:56:40 使用道具

Arjun的天空 发表于 2013-1-14 11:19
    早说晚说有什么关系呀,就是家长心里着急,呵呵。我觉得就算不说,其实他们都懂,是在积累素材呢,突然有一 ...

他想说话的时候自然就会说了,我妹妹当年3岁才说话,别着急
  • ddzhouyong

2015-1-28 13:37:46 使用道具

• mirriam0204

2015-1-30 13:10:58 使用道具

我家是女宝宝,差不多10个月开始叫爸爸妈妈,1岁3个月开始蹦字,然后很快蹦词,接着就能说句子了,发音也很清楚。和周围的孩子比,算早的。
  • 若水可可4736

2015-2-4 13:34:31 使用道具

三岁之后差不多都和别人家的孩子一个样了。
  • 欣荣

2015-2-4 19:20:00 使用道具

不用着急,孩子说话有早有晚。我家的宝贝一岁半左右会说一下特简单的话。
  • 哒哒ma

2015-2-4 19:24:05 使用道具

二岁四个月,会说很多话了
  • 裥箪佳

2015-2-5 00:06:19 使用道具

我家宝贝6个月会叫爸爸妈妈,一岁多说的才多呢,我见过两岁都不怎么会说的,后来也会说了。
  • 亲新氧气

2015-2-5 21:05:58 使用道具

8个月,那是只是开口说爸爸妈妈
  • 皮皮的小PP

2015-2-7 07:57:32 使用道具

16个月,妈还叫不利索
  • joycelee2008

2015-2-17 08:58:31 使用道具

嗯,10个月会叫爸爸妈妈,12个月后就闭嘴了

之后只听不说,全都用手指或嗯嗯啊啊的

1岁半后某一天,突然开始滔滔不绝(从他喜欢的小玩具小动物小猫小狗的开始说),量变质变就1s中时间,然后就成了话唠
  • 哒哒ma

2015-2-24 10:13:19 使用道具

一岁多点会说两个相同的词,一岁半会说两个不同的字,慢慢的就会说句子了,现在两岁多会说好多话了,有时候一边说一边想,好像在思考一样
  • 花语心扉

2015-2-24 17:13:52 使用道具

我家一岁多会说单字,俩字,后来一岁八个月的时候突然会说整句子了。。。然后现在快三周岁,表达能力很强,什么都会说了。。。
  • 中环一妈

2015-2-25 10:18:44 使用道具

快2岁的时候才开口。现在4岁出头,才脱落成一个话唠、爱说爱唱
    不过我想,可能跟2、3岁就是话唠的孩子相比,我家还是落后分子,hoho
  • LucyZhang007

2015-2-25 11:48:15 使用道具

15个月,简单的称呼会叫了,还不会表达意思
  • smile_cc

2015-2-28 15:20:18 使用道具

小宝宝说话真可爱 我家这个每句话结尾都是升调。。。好萌。。。
  • EEL_YU_CRI

2015-3-3 11:43:56 使用道具

我家21个月真正开口,有时能输出整句,但是吐字是一个字一个字不怎么连贯
  • choclairs

2015-3-10 22:24:24 使用道具

8个月会叫人
  • 若水可可4736

2015-3-21 13:06:15 使用道具

第一个会说的词,是爸爸,当时七个多月(因为孩子是在姥姥家,姥姥希望他先会叫爸爸,就一直教),八个才会叫妈妈。到了两岁多,说话才很流利。从会叫爸爸开始到两岁之间,只会说几个字的句子。
  • jiankan

2015-3-21 13:20:39 使用道具

这贴又被顶上来了,终于也可以回复了。12个月叫妈妈,十四个月叫爸爸,到2周岁只会不超过10个词,一过两周岁进入爆发期,迅速跳过词的阶段进入短句阶段,现在28个月能说因为所以这样的长句了。
  • yyun

2015-3-27 17:07:51 使用道具

我家小朋友也是说话晚,2岁前也就爸爸、妈妈,然后春节出去玩一下大爆发,大人说什么就跟着来什么。
  • 青海月湾

2015-3-27 21:47:36 使用道具

说话早晚,这个没啥问题。个体的差异性。没事。。说不准哪天一句一句的呢
  • dosoftlvbo

2015-3-28 15:33:20 使用道具

我儿子26个月开始说话的,不着急。
  • EEL_YU_CRI

2015-3-31 12:49:16 使用道具

21个月开始冒短句子了,之前一个字也不说