hggrr329329 发表于 2013-1-18 15:46:29

羡慕楼主有能力自己教。也准备用这个试试,跟儿子一起学,自己的水平也很差

jane66 发表于 2013-1-19 20:55:16

今天正好学习了新概念,谢谢!

zjsandy54 发表于 2013-1-20 14:52:14

真好。一开始以为是仅仅新概念,后来发现楼主真是个广泛而有能力的妈妈,这点很多人都达不到。除了楼主过谦之外其他都很少教益哈哈。
我们也在学新概念,学到一半,读背都算容易,可是我很功利地要求了语法和单词,因为为了更好地辅助学校的英语学习。

向你们学习。

zjsandy54 发表于 2013-1-21 10:52:24

zjsandy54 发表于 2013-1-20 14:52 static/image/common/back.gif
真好。一开始以为是仅仅新概念,后来发现楼主真是个广泛而有能力的妈妈,这点很多人都达不到。除了楼主过谦 ...

很受教益,打错了,结果大相径庭,实在不好意思啊。{:soso_e113:}

smm717 发表于 2013-1-21 11:11:32

看了后很受益。如果学新概念之前已经对heinemann的很熟的话估计新概念会学得更快。

showbeauty 发表于 2013-1-22 00:12:06

楼主坚持的不错,我买了青少版,和点读笔,不过没有坚持下来,学了一本书,现在都忘了

情人节的雪 发表于 2013-1-25 10:00:00

学习{:soso_e163:}

woaiaoao 发表于 2013-1-25 10:33:12

我们只读过第一册,其实就是坚持,变换方法让孩子有兴趣的读。

dvontheway 发表于 2013-1-25 17:26:41

最近开始跟儿子复习第一册的内容。母子分角色朗读。人物多就用自制的纸手偶来扮演,一人分饰多个角色。儿子特别喜欢。
吃饭的时候跟老公商量明日聚餐的地点。想给小朋友惊喜,所以不想让他知道。结果让我喷血的是,老公没有听懂,儿子听懂了。下面是我的话
"we plan to have lunch tomorrow after class. what do you think of the restaurant where we often have pizza and spaghetti?(老公困惑的看着我)and where we can have the soft drink as much as possible?(老公还是带着问号看着我)and the restaurant is on the third floor. on the first floor is the chidren's bookstore?"
就在我绝望的时候,儿子突然大叫,我知道你在说什么了妈妈。lunch就是午餐,dinner是晚餐,所以你在说明天上课后我们加州小组的小朋友要去吃饭。而且是去那个可以喝畅饮的餐馆吃披萨和意面!

这个时候就看到老公用崇拜的眼光看着儿子。他的英语丢的可真是够彻底的了。

llwang1115 发表于 2013-1-25 19:18:59

请教楼主是直接用新概念第一册吗,我家只有青少版的新概念第一册,不知道有什么区别?

流光菲舞 发表于 2013-1-25 19:35:12

你儿子很棒,内容不懂也肯背诵,我女儿听的时候老问我某某单词什么意思,总说听不懂

agan007 发表于 2013-1-31 21:42:27

很好,很强大,刚好我们也刚开始第一册,借鉴一下楼主的经验,呵呵

Zada 发表于 2013-1-31 21:55:40

认真学习,我也想给娃上新

Luna_0819 发表于 2013-1-31 21:59:29

dvontheway 发表于 2013-1-17 14:21 static/image/common/back.gif
我当时也是抱着学到哪里算哪里的心态。每天读一遍,一天能读个三五课。最初课文简单,往往不到一周儿子就会 ...

这个方法不错,学习了

草莓豆 发表于 2013-1-31 23:30:44

正在学习新概念,受益匪浅

lanlanni 发表于 2013-10-15 17:32:21

学习经验了。

小玲珑 发表于 2013-10-15 21:45:16

等待后来学习经验

陈田 发表于 2013-10-16 09:16:12

我家的也是上一年级,也准备用新概念做精读教材,向楼主学习!
之前孩子背过剑桥少儿英语口语入门四盒磁带(没有书,是兄长用过的),开始一周背一篇,最后就是一天背一篇,一共47篇.现在学校老师推荐他自学剑桥少儿英语,参加考级, 我们还在考虑中.
至于泛读材料,看过蓝色小考拉、粉红小猪妹,听过攀登英语有趣的字母,读过外教社朗文小学英语分级阅读一和二级,再无其他

dudumoumou 发表于 2013-10-16 09:40:10

搬个沙发,坐这学习。家里有新概念,但是我英语非常非常地差,只给孩子放了第一册的第一课,随便听听,结果两孩子现在都会说,发音比我准多了。但是没勇气进行下去。看到这篇文章,俺看到希望了。一点,就是坚持。不要求一年学多少,只要求每天学一点。

stwodq 发表于 2013-10-19 09:55:25

学习了。我家蜗牛前进,记忆力貌似退化。

鱼骨头 发表于 2013-10-22 12:52:23

要想楼主妈妈学习

tdc_001 发表于 2013-10-28 15:49:28

来学习下   

暖暖阳光211 发表于 2013-11-9 17:41:31

初步也打算学新1,老师选起来也很纠结

hukunbit 发表于 2013-11-9 20:34:52

楼主是英语专业出身,属于业内人士哈;你给我们的经验分享让我们这些英语不好的妈妈受益了!

长沙琴童 发表于 2014-4-11 15:17:24

学习了,我还是从新概念开始吧!自然拼读我不得要领。

liqiuying68 发表于 2014-4-11 16:04:58

太好了,值得学习,只有坚持才有效果。

nbzhangbf 发表于 2014-4-22 18:38:15

谢谢分享   

暖暖阳光211 发表于 2014-8-8 16:42:11

向楼主学习,

circles 发表于 2014-8-8 17:11:33

旧贴啊。一点话说说。娃儿4岁。1岁开始接触英文。绘本,分级,动画都看。一个月前给他听新概念1。
听了几篇,有的,每课前面的问题,他听完后能答的上来。回答的多半也就是一个词,但是确实是对的。
我也打算用新概念来继续学。
因为自己英文也不好,照本宣科念念还行,再往后不知道怎么教了,找本教材也好。
而且新概念第一册有图片。娃儿也能接受。。。

zztufan 发表于 2014-8-8 17:12:18

很好的经验
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 5岁开始学新概念可行性报告(个案)