wangyitao 发表于 2011-4-8 10:04:20

请教妈妈们,蚊子咬了都用什么效果好些?

天气暖了, 昨天发现家里已经开始有了蚊子,打死了四个,但已经把小姑娘盯了好几个包。每年夏天最发愁的就是蚊子叮咬,买过很多防蚊的用品,觉得效果都不好,每次都肿很大,好多天才消退。请问各位妈妈们,有什么蚊子叮咬后能消肿或者去痒等比较好的药品?或者好的方法?先谢谢了!

hbsyapple 发表于 2011-4-8 10:09:29

我们一直是用宝宝金水。不知道还有什么比较好的,都来说说。

wangyitao 发表于 2011-4-8 10:14:15

回复 hbsyapple 的帖子

我家洗澡的时候用宝宝金水,可还是总被叮。即使每次出门涂了强生的防蚊水,还是被叮。发愁。

lyggym 发表于 2011-4-8 10:17:49

用宝宝金水,也会用薄荷叶搽,但是最好还是挂蚊帐。蚊子咬人以后,反应随人而异,没有什么好办法,过几天自然就好了。

goubao1107 发表于 2011-4-8 10:35:36

用风油精,效果也一般般,家里用蚊帐,出外用防蚊帖,有时去蚊子多的地方还要贴几个

yangtth 发表于 2011-4-8 10:36:14

挂蚊帐比较好。

flower0825 发表于 2011-4-8 10:56:53

我们也有这个苦恼,前阵子就脸上就叮了十几个包……
现在是用液体蚊香,加在小床四角放清凉油,不过昨天又被袭击了……唉。

风筝 发表于 2011-4-8 11:16:52

我家用清凉油效果很好。

叮叮当当 发表于 2011-4-8 11:34:49

我一般用完美芦荟胶,从小就给孩子用这个,去年发现我妈家有一盆花,我们叫它“痒痒草”叶子很厚,叶肉较多,涂在蚊子咬过的地方也不错

flower0825 发表于 2011-4-8 14:49:19

flower0825 发表于 2011-4-8 10:56 static/image/common/back.gif
我们也有这个苦恼,前阵子就脸上就叮了十几个包……
现在是用液体蚊香,加在小床四角放清凉油,不过昨天又 ...

因为孩子现在夜里还经常醒需要哄,怕用了蚊帐不小心夜里蚊子飞进去那就更是死咬了:、(

闹妈咪 发表于 2011-4-8 14:56:00

我们也用完善芦荟胶,效果特别好,
曾经闹闹夜里面叮了个大包,我起来给涂了芦荟胶,结果早晨都找不到被叮的地方了,
从此我特别相信这个东西,感觉特神奇

小博妈 发表于 2011-4-8 16:18:54

清凉油,风油精和绿药膏(林可霉素利多卡因凝胶)都用过,刚要过就擦效果好,如果等包起来好像效果差。

一九九七 发表于 2011-4-8 21:25:12

肥皂,或黄桷兰泡酒,效果都其好无比,多大的包也消得好快

mandy 发表于 2011-4-10 11:54:44

牙膏,效果不错!

yanyichen 发表于 2011-4-10 16:45:43

用无限极的植雅牙膏

songfei3020390 发表于 2011-4-12 17:08:06

每年蚊虫活动初期我儿子都会被咬,肿的吓人啊,要内服药还要抹外用的,很是苦恼:(

lemurialxx 发表于 2011-4-14 09:24:38

我们一被蚊子咬后就皮肤溃烂流水,后来姑姑从澳洲带的药给抹,刚抹上包就开始流水,但很神奇的第二天就好多了,似乎是把毒给拔出来了,你可以考虑一下国外的产品,比风油精啊什么管用多了,而且小孩子摸到了也不怕揉到眼睛里,很安全

aggy 发表于 2011-4-14 09:30:50

我家用芦荟,去包很管用。

520下午茶 发表于 2011-4-18 00:26:34

用完美芦荟胶,效果很好,用了好几年了。宝宝金水我朋友的小孩用了皮肤会色素沉着。

sohoer 发表于 2013-8-4 22:36:48

lemurialxx 发表于 2011-4-14 09:24 static/image/common/back.gif
我们一被蚊子咬后就皮肤溃烂流水,后来姑姑从澳洲带的药给抹,刚抹上包就开始流水,但很神奇的第二天就好多 ...

你好,这个澳洲的药叫什么名字啊??

hxmseason 发表于 2013-8-8 11:33:32

抹点清凉油,不过要在最开始的时候摸,如果抓了挠了抹了效果也不大。

李珊姐 发表于 2013-8-18 05:13:49

我买1怯菲花路水,洗澡过后直接涂抹,效果特别好

may1216 发表于 2013-8-20 14:09:16

白兰花泡酒,天然环保还特管用。

kate_qian 发表于 2013-8-23 20:41:51

芦荟,今年买了一盆,被蚊子叮了,折一小片,把汁涂上,很管用

谷粒baby 发表于 2013-8-24 16:24:08

这两天,天天半夜起来打蚊子

lcmao 发表于 2013-9-13 12:30:23

据说肥皂是碱性的哦 末一下就好了
页: [1]
查看完整版本: 请教妈妈们,蚊子咬了都用什么效果好些?