德香 发表于 2013-1-21 14:14:29

初四的孩子了,上学还不上心怎么办呀?

我那侄子,读初四了。

还是只顾着玩,一点也不上心学。

真不知道各位能出点主意或者推荐一下好的方法和书目么?

周鱼 发表于 2013-1-21 14:20:32

这么大还没有学习的心思,说明孩子的天赋不在于此,不过也不要紧,又不是非得学习好人生才能顺利,可以按照孩子的性情来制定他未来的发展。

ae9000 发表于 2013-1-21 14:31:26

正常,很多孩子一生都不上心学。

南相北人 发表于 2013-1-21 14:32:46

试试能否找到他的兴趣和某个学习科目想结合的点?带动带动?

快乐天使2002 发表于 2013-1-21 14:35:12

怎么现在还有读初四的,初四是中学生,还是高中生

sunnyboy 发表于 2013-1-21 14:40:19

初四是几年级呀?第一次听说

LOVE昕宝贝 发表于 2013-1-21 14:58:15

我OUT了,第一次听说初四,谁来说说啊

panxiu7243 发表于 2013-1-21 15:04:25

初四应该是九年级吧?

LOVE昕宝贝 发表于 2013-1-21 16:19:12

LOVE昕宝贝 发表于 2013-1-21 14:58 static/image/common/back.gif

哦,明白了,学制不一样。我们是小学六年,初中三年

猴子珊迪迪 发表于 2013-1-21 17:57:20

男孩好像用功会晚一点,而且都比较贪玩呢

快乐郭妈 发表于 2013-1-23 16:38:25

男孩子一旦用功了很快会 赶超的。我上高中那会,班上有个男同学整天玩的,第一年没考上,复读一年人家考进北大了。

swuteresa 发表于 2013-1-24 10:53:11

LOVE昕宝贝 发表于 2013-1-21 14:58 static/image/common/back.gif

台湾?澳洲?美国??

swuteresa 发表于 2013-1-24 10:55:19

猴子珊迪迪 发表于 2013-1-21 17:57 static/image/common/back.gif
男孩好像用功会晚一点,而且都比较贪玩呢

我一同学的哥哥,从小顽劣,据她说初三出了次小车祸,轻微脑震荡,然后改头换面了,现在是成功人士。男孩子小时候是比不上女孩优秀,但要是他梦醒了,那前途不可限量啊!

猴子珊迪迪 发表于 2013-3-19 13:32:53

swuteresa 发表于 2013-1-24 10:55 static/image/common/back.gif
我一同学的哥哥,从小顽劣,据她说初三出了次小车祸,轻微脑震荡,然后改头换面了,现在是成功人士。男孩 ...

是滴,而且我们高中那会班里不少男孩都是既聪明学习好,又爱玩的~

zhangyy2007 发表于 2013-3-21 07:22:42

进来看答案的呵呵

HJK 发表于 2013-4-6 18:03:25

孩子应该16岁左右了吧,这么大的孩子如果没把心思用在学习上,那也应该有个目标和方向了,就算不学习,也要孩子想好未来想干什么,自己的兴趣点在哪里,如果一直浑浑噩噩的过,青春年华已逝,那到头来就只有后悔了。至于说看的书目,这么大的孩子我觉得多看一些励志的书或人物传记可能比较好。

无云 发表于 2013-4-7 11:51:24

还是心中没有正确的动力啊。
页: [1]
查看完整版本: 初四的孩子了,上学还不上心怎么办呀?