网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家孩子今年大班,过年后准备学拼音了,但她也特家英语,也想学,平时就看些原声DVD,接解得较下,主要还是听力部分,想请问一下,这两样同步学孩子会容易混淆吗?
3874 查看 26 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 哇咔咔

2013-1-22 09:11:26 使用道具

稍微错开点时间
  • jymm

2013-1-22 09:11:49 使用道具

应该不会混呀,只要不是学单词,关键是单词和拼音容易混,英语听说跟拼音不会混!
  • fanfan703

2013-1-22 09:16:05 使用道具

儿子马上也大班了,听说会混
  • 依依妈妈

2013-1-22 09:16:37 使用道具

学拼音和学英语一起不会混,
    学拼音和学phonics一起,估计要混的。
  • 普普123

2013-1-22 09:16:44 使用道具

会弄混,特别是英文学了Phonics的那种拼读发音,我的现在四年级了,是一年级开始正式学英语,这段时间看了很多那种拼读的英文发音,昨天晚上,拿出拼音给她看,她自己说不小心就读错了,把拼音给念成英文发音了,但还好孩子大了,马上就发现了。就是感觉有些不太方便。
  • wjjzw1111

2013-1-22 09:16:51 使用道具

我们家小弟幼儿园中班开始学拼音,学的很慢,中班只学了单韵母和生母,大班学习了复韵母还没学完。一直在家不学习拼音都的,phonics基础还比较扎实。
    但是最近老师提醒,说小弟拼音学习都不够好,元旦后开始在家也学习拼音,了,中午学拼音,晚上看英语。
    有那么一小段时间,拼音和phonics会混淆,只是个别会混淆,目前还好。我们说先学都phonics,对拼音有促进
  • wjjzw1111

2013-1-22 09:20:04 使用道具

因为先学过phonics,在学习拼音拼读都时候,小弟就能很轻松都拼,因为最近也在不断练习拼音,拼音也学习的有进步了。每天学习的时间错开一些
  • my100

2013-1-22 09:23:27 使用道具

我也是很关心这个问题
  • cy2080

2013-1-22 09:29:12 使用道具

我女儿是先学英语的,读了几本分级读物。前段时间我准备带她学拼音,可是她拿起拼音书就照着英语的方式拼,我果断的把拼音书收了。也不知道什么时候学才好!
  • minieee

2013-1-22 09:38:56 使用道具

分开学比较好,有点小混
  • calyzh

2013-1-22 09:44:51 使用道具

我家拼音还没学,但我发现好象英文字母他现在都已经认识了,打算春节前后开始教他学拼音了,希望不会混吧
  • 瑞希妈

2013-1-22 09:52:38 使用道具

会混的,时间要有间隔
  • qyaeon

2013-1-22 10:03:51 使用道具

我们最近在教拼音,单韵母和声母阶段。英语26个字母Tina会认读,没正式教过。目前还没有混过,昨天讲拼音b和d,她把d认成了b,我给她在小黑板上写,她自己就说,哦,是不一样的,就像英语字母的BD,方向不一样。
  • athenaspring

楼主 2013-1-22 10:13:27 使用道具

qyaeon 发表于 2013-1-22 10:03
    我们最近在教拼音,单韵母和声母阶段。英语26个字母Tina会认读,没正式教过。目前还没有混过,昨天讲拼音b和 ...

呵呵。好认真的孩子!
  • 紫桐

2013-1-22 11:10:24 使用道具

我们的不会混,会说这是拼音里怎么读,英语怎么读,可能我们还没用学过拼音的拼读,也没学过phonics吧
  • 我爱我的宝

2013-1-22 11:15:15 使用道具

我也有这个问题,感觉容易混!
  • tiantian070318

2013-1-22 11:40:22 使用道具

我家英语还在磨耳朵阶段,拼音学了一半了,感觉没有混,因为英语没学,哈哈
  • funblue

2013-1-22 12:00:22 使用道具

有些会混,但是纠正应该就会好的
  • FK1565

2013-1-22 16:03:06 使用道具

还是分开学好的吧
  • zhuzhu2018

2016-5-24 08:50:36 使用道具

看来会混的比较多,那还是分开一段时间学。
  • gzx0374

2016-5-24 10:34:46 使用道具

我也是来看看,还没开始给学
  • goodluckcfy

2016-5-29 15:29:30 使用道具

混的可能性很大,你可以告诉他区分,慢慢就理解了
  • yeetz

2016-5-30 13:36:32 使用道具

不要同时学啊
  • jiangjch6

2016-6-2 09:36:10 使用道具

不会,孩子接受能力比你想象中强。
  • 优优和小白

2016-7-1 15:13:59 使用道具

目前在学英语的自然拼读阶段,打算到了大班再学拼音会好点。
  • 优优和小白

2016-7-13 10:29:55 使用道具

中班开始学PHONICS了,大班再学拼音,希望不会混淆。