NK01 发表于 2013-1-22 18:36:05

收到BWB的书却要交关税?!

这两年在BWB买书有10多次了,到国内后多数是通过中国邮政寄来的,有两三次是通过DHL送来的,但从来不收别的费用。
今天又收到一单,是DHL送来的,但就要收取87元的关税。这单是去年底打7折时下的,10本书共10公斤多才花了26美元,应该说加上关税也还算值了。但就不明白这次为什么会收税,问DHL送货员也只说按送货单上列的收钱,并会开发票送来。
不知哪位爸妈有过类似经验?有什么办法避免关税?{:soso_e134:}
另外,还有一单是今年1月4日发货的,通过邮政寄来18日就到了,只是要自己到邮局取。而这单通过DHL的是12月29日发货,今天才送上门,怎么比邮政还慢?BWB发货到中国时他们是如何选择寄送方式的呢?是不是通过DHL的话会容易被收税?{:soso_e127:}

羽羽 发表于 2013-1-22 18:49:26

书籍类不免关税的,更何况是那么重那么多的书,DHL年关使用主动报关快速通关,是相当于主动缴税一样,不奇怪哈,以后年关前后就别用他们就好。

keirei 发表于 2013-1-22 18:50:17

{:soso_e103:}不懂. 我有時候也是DHL寄來的, 但沒研究過有何差別?
樓主之前也說過 頁面顯示要稅, 是不是同一單?

luning 发表于 2013-1-22 18:55:54

NK01 发表于 2013-1-22 19:32:05

通过邮局送到的也会被海关拆开查验,箱子上贴有海关封条的,但就不用交税。
后面还有两单没到,就怕又是通过DHL要交税{:soso_e115:}

ufowt 发表于 2013-1-22 20:46:03

今天DHL送来了一箱子10本书,没有税

misxy328 发表于 2013-1-22 23:39:44

呃 要税还是蛮郁闷的

ttian 发表于 2013-1-23 00:01:42

是哦,我还好是有出入境记录的护照,不知道会不会被税,应该是不会。

liuliz 发表于 2013-1-23 08:52:32

楼上的在哪个城市啊。DHL直邮被税的机率大,还是走邮政为好。希望我的那几单都是走邮政。

taozi5178 发表于 2013-1-23 10:45:11

我买的也都是邮政过来的,从来没有DHL过。

lawrence 发表于 2013-1-23 10:47:23

换了DHL后其实还是有很多优点的~~不过快到年底呀春节呀 被税会司空见惯些,所以最好回避这个时间

笑在我心 发表于 2013-1-23 11:16:41

收过一单DHL没有被税,看来现在停手不买算了。最近几单都没收到不知道是不是压在海关了。

epsa0495 发表于 2013-7-23 17:36:35

ttian 发表于 2013-1-23 00:01 static/image/common/back.gif
是哦,我还好是有出入境记录的护照,不知道会不会被税,应该是不会。

你好 出入境的护照是出入美国么?提供给bwb的么?这样以后在他家买书都不会税了么?请赐教:)

drben 发表于 2013-10-1 01:02:58

过来学习海淘的,国内的原版太贵啦

爸爸爱你 发表于 2013-11-26 16:02:34

爸爸爱你 发表于 2013-11-26 16:02:55

linkwin 发表于 2013-12-2 21:03:00

不了解,我是来学习的。

xfriday 发表于 2013-12-3 07:52:45

没买过,来学习

zhuxinneng 发表于 2013-12-23 21:17:38

猫吃鱼的幸福310 发表于 2014-5-10 22:34:22

请问书按什么税点扣啊

猫吃鱼的幸福310 发表于 2014-5-12 12:05:56

猫吃鱼的幸福310 发表于 2014-5-10 22:34 static/image/common/back.gif
请问书按什么税点扣啊

收了多少税啊
页: [1]
查看完整版本: 收到BWB的书却要交关税?!