网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
womendeweiwei

[绘本大家聊] 点 点 点

昨天收到埃尔维·杜莱 的《点 点 点》,我照着书的内容一步步的做没有惊奇的事情发生呀,就是一本普通的绘本不像宣传的那样有触摸书的精彩,求看过的妈妈解惑,非常感谢!
9864 查看 27 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蔷薇花开五月天

2013-1-23 08:56:57 使用道具

对小朋友来说,就是很惊奇吖!不能用大人的角度看哦!
  • 妞妞扭扭

2013-1-23 08:57:36 使用道具

形式比较新颖,比较吸引孩子。不过我家不是很喜欢,前两页点点还觉得挺感兴趣,再点下去就跑开了。
  • 蓝羽

2013-1-23 09:03:13 使用道具

宣传的一般都是言过其实,
    不要抱太大希望,我以前在当当买过一套触摸书,也是说的天花乱坠,有小海豚找妈妈四本吧
    说是可以有触摸小动物的感觉,其实就是部分有毛,宝宝也不太感兴趣
    不要想一本书能有那么大魔力,不可能的
    个人觉得这个还不如小蓝和小黄呢
    或者认识颜色就倒点水,让宝宝往里加颜料,更好玩,比这个更有趣。
  • 水野树子

2013-1-23 09:10:07 使用道具

点点点我家不喜欢,买来就搁在那了。
    还说是《小蓝和小黄》的升级版,真是坑爹
    发酵一些日子后,你说,孩子还会喜欢吗?
  • 快乐瑞

2013-1-23 09:39:46 使用道具

同问,我不知道怎么讲述这本绘本。上周借了一本“点点点”,我尽量讲的很夸张,不过实在感觉没什么好发挥的。不过孩子的兴趣比我想象的好一些。请教中~
  • paulinaliu81

2013-1-23 09:41:26 使用道具

赫赫,这位家长真可爱,对大人来说没什么,宣传是有点过了,不过书还好吧,我家宝宝还蛮喜欢的
  • 无本之木1981

2013-1-23 09:44:33 使用道具

我家孩子超级喜欢啊,还会自己按按,拍拍再摇摇的,书挺好的啊
  • 可依爸

2013-1-23 09:46:58 使用道具

互动游戏,互动起来才会有意思,买的原版的,感觉还行,对家长也有启发作用
  • 肉肉奶奶

2013-1-23 10:01:49 使用道具

我倒挺喜欢这本书的。

圆形是肉肉最先感兴趣的图形,2岁半时有段时间喜欢看圆点的书,我们当时看的是台版的,叫《小黄点》,是同时与另一本《红圆圆和黑圆圆》,还有《小蓝和小黄》一起看的。三本书其实各有不同的,肉肉看这本时,我们就当作变“魔术”,真是按要求去按啊摩啊,把书翻过来翻过去的,两人都玩得挺高兴的。

一是要跟孩子的兴趣走,二是要把自己也想成天真的孩子,把书玩起来。
  • bamboo8009

2013-1-23 10:27:07 使用道具

• 快乐瑞

2013-1-23 10:55:15 使用道具

看来关键在于故事讲述人的心境与想象能力啊,以孩子的角度去看待每一本书~学习了~
  • xuer304

2013-2-18 15:13:38 使用道具

这本书我倒是想讲一讲,这是我们玩的蛮好的一本书,而且我用的还是自己打印的版本,我想原版书会更好吧。简单分析一下我家玩的方法,不是就简单地靠在一起念一念,而是变成一个魔法书,而娃就是那个魔术师,而轩妈就是那个魔术师的助手。
        首先翻开书之前先埋下伏笔,就是说这本书是本神奇的书,小朋友能变,总之就是把胃口先吊起来。然后接下去书拿在妈妈手里,娃就听妈妈的指令做动作,不能做其他多余的动作。于是翻开来出现第一个黄点,然后让娃用力点一下,如果不用力还得重新来,于是妈妈拿起书做个假动作,嘴里还要配套音效,变变变或者acorobacro之类的,同时做假动作的时候趁娃不注意进行翻页,然后两个点出现在娃面前,就这样,把整本书玩完。我家娃玩的超兴奋。
         还有一个玩法,让娃对着画一本书,轩妈还抄上字,封面还写上 **著,轩轩画,是娃自己做的书,娃开心极了。
  • scf929

2013-2-25 14:13:55 使用道具

我家的超级喜欢,一岁半了。他会自己拿着书点来点去,摇来摇去的。有时候拉着我的手,让我和他一起玩。个人认为这本书还好吧,关键在于动作:按,摇,吹等,让宝宝参与其中,感受其中,乐在其中。
  • 辛夷

2013-2-25 14:24:33 使用道具

来学习的,我家娃也是没兴趣,不过ls好多妈妈给了玩的意见,要学习,以后和娃一起玩绘本
  • shaniay

2013-3-4 13:00:41 使用道具

大人会觉得没有趣味
  • 早早草

2013-3-4 13:09:47 使用道具

我家小时候兴趣不大,最近又自己扒出来玩的挺可怕

早早草于2013-3-4 13:10补充以下内容:
    更正下:挺有趣
  • scf929

2013-3-5 14:39:28 使用道具

以孩子的眼光看世界——单纯,质朴,好奇。如果我们见到自己没有见到过的事物,一定也感到很新奇吧,那肯定要尝试着摆弄摆弄,知道自己熟练了,便失去兴趣了。
  • 达瓦卓玛

2013-3-13 10:46:26 使用道具

我家宝2岁的时候读的这本书,没什么兴趣,我觉得挺有意思的啊!呵呵!
  • 婉岑娘

2013-3-14 00:05:41 使用道具

我觉得更适合两岁前读,我们两岁多买的,确实不如小黄和小蓝吸引她,所以宣传上是够夸大的。。。
  • 三只猫

2013-5-16 16:48:31 使用道具

我也正困惑这本书怎么讲呢,看来就是互动就行了。话说的确是宣传的过了,起初还以为是什么异形书,立体书或是翻翻书之类,真的是胃口被吊的老高,书到手感觉挺失落的。
  • 小小小玲子

2013-5-17 07:57:30 使用道具

谢谢中肯的点评,正在考虑这本要不要呢
  • pph0259

2013-6-8 09:19:28 使用道具

有没有电子版啊?我想给宝宝打印一份
  • cxc02110041

2013-6-8 09:38:30 使用道具

我家是图书馆借了一本,他就是气球,车,什么的指着说认认东西,蛮有兴趣的。怎么变变变,我都没有想上面的妈妈们这么有心弄哦。
  • 书香宝贝荥阳店

2013-6-13 10:03:44 使用道具

宝宝很兴奋,又是按,又是吹的
    很不错的一本亲子互动书
  • 小语妈妈

2013-6-13 10:46:00 使用道具

我家很喜欢,我讲了一次,后来总是自己玩,玩得不亦乐乎
  • chenximom

2013-6-13 12:52:28 使用道具

上个月带孩子们逛书店时看到了这本书,当时念了一遍吧,孩子们也点了点,还好吧,也许适合小点的孩子看吧

chenximom于2013-6-13 12:52补充以下内容:
    上个月带孩子们逛书店时看到了这本书,当时念了一遍吧,孩子们也点了点,还好吧,也许适合小点的孩子看吧
  • fine10

2013-9-7 20:37:40 使用道具

我孩子很喜欢。每次都要看。