春天的小少女 发表于 2013-1-23 14:39:13

买了免试入初中的学-区-房!

其实同一件事情已经发过日记了,但是太高兴了,忍不住再到本版抖瑟一下。上周末买了套房,带个好初中的免试入学名额!那个学校每年1万小学毕业生报名去考,听说录取率大概30:1。我知道,照我这么有的放矢地拼命教下去(从娃4岁我就开始研究各学校的试题思路了),我娃还是有可能考上的。但如果没有这套房子,在她5、6年级我是绝对过不安生的——我至少得带她赶考5、6次,每次都得和1万人竞争。为了那5、6次考试的机会,我得给她上N多课外班,在意每一次考试的名次,还得拼抢三好生班干部之类,还得玩命写简历交简历,争抢每一次考试的机会。本版的爸爸妈妈都能理解的哈。现在,我终于自由了!还是会给她上奥数,但是不用纠结竞赛成绩了。还是会给她练体育,但是不用贿赂体育老师要体育成绩去评三好了。还是会让她参加班里的活动,但是完全没有功利心了。还是会让她练舞蹈和乐器,但是不为考特长!!!还会一如既往地按照自己的进度学英语,背古文,生活多美好!总之,竞争被推迟到了中考时——几乎跟美国孩子一样了!只是花点钱买套房子而已!哇咔咔!!!神马中关村1、2、3小啊,不是一样要小升初!家长不是还要各显神通,孩子不是还要上补习班学奥数搞竞赛!那些上小学的学区房,姐姐我统统看不上!免试上好初中,才是我滴 学-区-房!P.S.早就看过各种小升初的试题,基本上就是逼娃在13岁达到语英数三科的高峰…现在我完全不惧了啊,即使咱娃晚熟咱也不惧!我们就算没有在13岁时登峰造极,一样可以高高兴兴过日子!我太爽了!是以为记! 再P.S. 其他业主多数都是清华毕业。。。连业主QQ群里的对话也不甚明白了。。。额,我压力好大。

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 春天的小少女的微博

spoon1982 发表于 2013-1-23 14:41:07

那个城市啊,多少钱平?这是个拼爹的时代

琉璃舞 发表于 2013-1-23 14:41:20

chenyu090824 发表于 2013-1-23 14:41:48

小少女,你买的学区房在哪呢,哪个初中免试呢,经你这么一说,我突然醒悟啊,不能再看中关村2小的学区房了。

anniii 发表于 2013-1-23 14:43:17

北京有对口初中的房子啊,我们这里只有小学对口的,没有初中对口的

毛毛妈08 发表于 2013-1-23 14:43:38

呵呵,恭喜啊。

mlguo 发表于 2013-1-23 14:43:49

恭喜啊,lz这个思路不错啊
另外,能不能透露一下时什么好学校啊

anniekaka 发表于 2013-1-23 14:45:46

恭喜楼主:1,买得起学区房 2,买得起好学校的学区房
貌似还是帝都?

bodhiwish 发表于 2013-1-23 14:45:53

没有明白……初中免试?

开心笑曰 发表于 2013-1-23 14:47:41

这种房子很少吧,像育新,上地试验什么的
不过 买了总是解决一件事情
恭喜恭喜

懒人王有理 发表于 2013-1-23 14:52:42

不太了解北京,在上海的话,这还不是100%保险的,因为还有个东西叫"摇号".基本上每个学区会有2-3所对口中学,然后质量肯定有高有低,接下来,大家都了了.而且,这里还有个问题,是学籍对口还是户籍对口!所以,至少在上海,没那么简单的.

coriander 发表于 2013-1-23 14:53:54

楼主好超前啊,同贺同贺

gm7876 发表于 2013-1-23 14:57:16

开心时就要大声说出来,这么高兴的事,恭喜恭喜!

Zada 发表于 2013-1-23 15:04:58

别浪费了房子啊,再生一个吧

liyuanye 发表于 2013-1-23 15:06:44

不太懂小升初啊,不过听说是分片摇号么,怎么能确定一定会进某个中学呢

春天的小少女 发表于 2013-1-23 15:12:57

懒人王有理 发表于 2013-1-23 14:52 static/image/common/back.gif
不太了解北京,在上海的话,这还不是100%保险的,因为还有个东西叫"摇号".基本上每个学区会有2-3所对口中学,然 ...

这个学校和开发商有协议.
开发商在小区里建配套学校,同时用极低的价格把部分房子卖给学校的老师.换来的条件是业主的孩子免试入学.
学校会是新建的分校,但因为分房子,原学校老师中有一部分会搬家过来,所以老师并非另起炉灶.另有即将退休但还想发挥余热的校长过来,感觉办学质量还会有保证.
另,业主的孩子有限,其他名额还是要考试入学的,该学校向来以入学考试严格著称.这个,我对他们很放心.
另外,那一片住的以高校教师居多,还有不少清华毕业生买了那个楼盘,所以同学的质量应该相对整齐.

jhan 发表于 2013-1-23 15:17:14

恭喜楼主,我们这据说13年开始择校生要摇号,好像今年学区也要重新划分

maiduo 发表于 2013-1-23 15:18:31

我们这儿小升初似乎没有直升一说,得摇号的。

糊涂爸爸 发表于 2013-1-23 15:24:48

花了XXX万买了最好的初中的学区房的飘过。。。还好俺们这房价低。。。

joyce00000 发表于 2013-1-23 15:27:37

恭喜恭喜啊!
刚看帖子时还以为你家孩子小学了,再一看,原来才上幼儿园。
真有超前意识啊,这样可以省心好多年了。

懒人王有理 发表于 2013-1-23 15:28:01

春天的小少女 发表于 2013-1-23 15:12 static/image/common/back.gif
这个学校和开发商有协议.
开发商在小区里建配套学校,同时用极低的价格把部分房子卖给学校的老师.换来的条 ...

恩,买到满意的房子,真心恭喜!这年月,买房都不容易,能有好的学区,那是更不容易了!

prettyhorse007 发表于 2013-1-23 15:29:35

未雨绸缪,楼主真牛!非一般人!

jing1025 发表于 2013-1-23 15:30:17

蝴蝶花开 发表于 2013-1-23 15:33:35

恭喜呀!能在帝都为孩子争出一片天真是不容易呀!

流光菲舞 发表于 2013-1-23 15:37:50

恭喜恭喜啊

春天的小少女 发表于 2013-1-23 15:44:51

懒人王有理 发表于 2013-1-23 15:28 static/image/common/back.gif
恩,买到满意的房子,真心恭喜!这年月,买房都不容易,能有好的学区,那是更不容易了!

上海好像小升初做得还不错,至少有规则。
北京绝对是一场混战,特别不透明。
一个从上海过来带娃在京小升初的同事抱怨规则不透明,我说当然了,学校既要照顾关系户,又想要好生源,只能把水搅浑。
所以,哪怕只是个区重点,报考人数也是1万小学生!
这种万人会战要进行N多次,最终牛娃拿5个offer,普娃拿1个,大家都有学上。
问题是,我得带着孩子一场一场地去参加海选,在极其不透明的规则中求得考试机会。
太累了,而且耽误时间,而且影响心情。
有了房子,即使是在5、6年级,我也可以带着孩子以正常的进度和心态学习。
所以我高兴啊!

mlguo 发表于 2013-1-23 15:50:11

看来偶真是孤陋寡闻了呀
没听过帝都,搜索了一下,也没找到关于学校的信息
看来自己眼光太狭窄了,目前还只是关心小学
要向楼主学习

嫣冉 发表于 2013-1-23 15:59:56

不怀好意的打击下,好象煮熟的鸭子也能飞走的,学区也是会变的,更何况你这是七八年后的事情,不确定因素太多了。

zihan06 发表于 2013-1-23 16:07:37

先恭喜下楼主,值得高兴啊。。。我也是这个思路,目前正在寻找中,想想小升初,我也怕。

clairefun 发表于 2013-1-23 16:10:03

只是花点钱买套房子而已!哇咔咔!!!
-----------------------------
楼主是winner!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 买了免试入初中的学-区-房!