stnm 发表于 2013-1-24 20:04:38

请教一下,学完自然拼读,可以达到怎样的一个英语水平?

如题。最近刚开始给孩子学PHONICS,用的是PHONICS KIDS和SIGHT WORDS这两套教材,今天突然想到一个问题,这两套教材学完,并且配合大量阅读之后,达到的是怎样的一个英语水平呢?会看原版绘本?会读英语原著?或者说,是相当于小学毕业水平,还是中学或大学的和单词有关的事都可以搞定?或者说,学完后,并且坚持一两年阅读之后,应该再学什么呢?

毛毛虫儿 发表于 2013-1-24 20:11:14

看H5的日志呗

chencbin 发表于 2013-1-24 20:15:24

好模糊的问题,学完PHONICS充其量掌握了拼读和拼写的一个小技巧而已,根本就谈不上水平

860919899 发表于 2013-1-24 20:20:28

学完并不能说明什么水平。

羽羽 发表于 2013-1-24 20:21:04

LS说得没错,PHONICS只是个手段,为小的能够自主阅读做的准备,这个的确没办法去衡量英语水平,不学PHONICS,英语水平也可以跟随日后的学习而慢慢进步。

wujuanling 发表于 2013-1-24 21:06:42

英语可能是个量变到质变的过程,很难说,孩子也不一样,慢慢来,不求结果,先求过程吧

jing1025 发表于 2013-1-24 21:08:12

anita_xu 发表于 2013-1-24 21:11:37

而且貌似拼读解决不了语调节奏的问题

stnm 发表于 2013-1-24 21:12:07

那就是说学会了PHONICS这个方法后,是通过不断的多年的阅读去扩大词汇量,进而提高英语水平呢,还是要继续学习其它的某种可以帮助记忆单词的方法,去拼读更难的单词呢?

漂亮妈妈1010 发表于 2013-1-24 21:32:37

这只是幼儿水平阿

tempax 发表于 2013-1-24 22:19:35

不知道您花了多少时间学"完"Phonics.
据说母语是英语的美国一般需要花4年时间才真正学完phonics.

lintao915 发表于 2013-1-24 23:19:08

一般孩子可达到大学CET6水平,听说有些牛孩还能听到TEM 8的水平。

总之学完这2套教材,以后英语基本就不用学了,工作、学习、留学是绝对没有问题,但是离母语水平还是有点距离的,建议再学一套Bull Kids教材,那就基本是Native speaker了。

high5 发表于 2013-1-25 02:09:40

楼主的孩子多大,不知道你们接触英语的过程是怎样的。 Phonics仅仅是带孩子进入阅读的一个工具,也就是让孩子可以看到书中的单词,用学到的字母发音规律将书面的文字读出声音来。也就是起到 文字--->声音 的转换。

dididong 发表于 2013-1-25 09:30:44

我觉得英语拼读只是工具,词汇的熟练和语感的获得还是要通过大量的听力和阅读的输入才能得到提高,但是学了拼读以后确实对孩子读单词记单词帮助比较大。

swuteresa 发表于 2013-1-25 19:59:54

high5 发表于 2013-1-25 02:09 static/image/common/back.gif
楼主的孩子多大,不知道你们接触英语的过程是怎样的。 Phonics仅仅是带孩子进入阅读的一个工具,也就是让孩 ...

谢谢解惑~~

stnm 发表于 2013-1-26 12:16:00

high5 发表于 2013-1-25 02:09 static/image/common/back.gif
楼主的孩子多大,不知道你们接触英语的过程是怎样的。 Phonics仅仅是带孩子进入阅读的一个工具,也就是让孩 ...

非常非常感谢high5大班的回复,我家女儿六岁半,是从看英文动画片开始接触英语的,前前后后断断续续看了两年吧,这个寒假才开始学习Phonics的,同时每天会读几本原版绘本。这几天我一直在想怎样可以把我的问题表达得更清楚:phonics这个工具,可以适用于哪个程度的英文单词的拼读?是所有吗?从幼儿园直到大学所接触的单词?还是说只适合于幼儿园及小学阶段,等上了初中,还是需要学习国际音标或者标注法或者其它的什么工具来拼读更难的单词?谢谢!同时谢谢其它各位网友的热心回复!

lingying000 发表于 2013-1-26 12:27:03

总觉得phonics这玩意,对非英语母语的孩子意义一般,又不是标准读音,靠它读书会错很多很多。
还是音频,音标更靠谱点。
表给它加太多期望了。
看书,大量看有音频的书才是王道哦。

hopego 发表于 2013-1-27 09:45:43

配合着学习音标,理解更加深入

selinazhu 发表于 2013-6-30 09:48:41

原来是这样

水泡豆豆 发表于 2013-7-8 14:31:23

对于米有接触过英语的小朋友来说,这两套教材学完,水平不会有太多的提高,也一样听不懂动画片,看不懂故事书的。
但是对于从小就接触过大量的英语听说训练的小朋友来说,学完这两套书以后,可以看懂简单的故事书。
phonics相当于汉语拼音,sight words相当于100多个独体字,简单的字。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下,学完自然拼读,可以达到怎样的一个英语水平?