轻轻霓裳 发表于 2013-1-27 13:27:23

去绘本馆借书值不值?月租多少呢?

好像是发错版了,在这看着帖子呢一不小心发这了,麻烦版主给挪挪地方吧。
————————————————————————————————————————
本想约着邻居几位妈妈一起去绘本馆借书,月租50月,每次最多6本,每月最多24本。(全中文)她们都说贵,觉得花那么多钱书只能看今天不值得。突然想问问大家所在城市的绘本馆月租或者年费多少呢?大家觉得绘本馆借书合算不?

lingying000 发表于 2013-1-27 13:34:24

贵死了,不划算。
年费300左右可以考虑,但是还有每月上限,实在不理解。
自己买书吧,这么小的孩子,喜欢反复看几本书。
而且会公共的书,从卫生角度来看,也是感觉大点才好。

weiweima44299 发表于 2013-1-27 13:40:13

我办的英文的是一年600百,每次5本,没有时间限制,看得快就看得多。

funblue 发表于 2013-1-27 13:40:30

多少觉得有点贵了。中文的,没有图书馆可借么??

lingying000 发表于 2013-1-27 13:46:59

我家周围有个悠贝图书馆,而且是那个连锁图书馆的总部,书还算比较丰富,中英文都有,10分钟路程,一年480,一次5本书。
我办了一个,不过以后不打算再续期了。
一个是贵,另外一个是我下载给宝宝打印的书已经排队到3年以后了。

heya1001 发表于 2013-1-27 14:18:35

呵呵,我们这里绘本馆更是贵得离谱。3000多一年,还每借一本收钱。
看人家的收费吧。

必须是会员才能借书,所以得先入会。。

轻轻霓裳 发表于 2013-1-27 14:25:15

funblue 发表于 2013-1-27 13:40 static/image/common/back.gif
多少觉得有点贵了。中文的,没有图书馆可借么??

图书馆的书可以说没有绘本!包括我们号称 少儿图书馆 的,我都去看过了,没有可借的书!

keirei 发表于 2013-1-27 14:30:05

要我花錢借書, 我寧可用買的{:soso_e120:}

轻轻霓裳 发表于 2013-1-27 14:45:16

刚在本地论坛又发现一个试营业的绘本馆。
年前试营业办卡是季度卡158元
半年卡:260元
月卡是:60元
年卡是380元
问题是她家目前只有500本书!还不如我家里书多!真心羡慕北京的宝宝们啊!!

fiona_82 发表于 2013-1-27 14:51:15

小时候重复看的多还是买吧

winniegirlcn 发表于 2013-1-27 14:51:17

我们这一家365元一年

点滴 发表于 2013-1-27 14:55:15

中文肯定是贵。而且我家孩子真的不小心把书搞烂了。更难收拾。

晨晨0405 发表于 2013-4-3 07:51:41

有点贵了{:soso_e100:}

晨晨0405于2013-4-3 07:51补充以下内容:

晨晨0405于2013-4-3 07:51补充以下内容:

lingerlw 发表于 2013-4-3 14:36:35

我们这边中英文绘本馆 800多年卡,每次只能借2本

malachite 发表于 2013-4-3 14:43:00

那个城市啊?一个月一个孩子哪里能看20多本绘本,不如自己买了。。
我们这里的少儿图书馆里专门有个绘本区,海量绘本,免费借。

jinsetong 发表于 2013-4-3 17:13:48

去图书馆借吧,我们这的图书馆,200元押金,一次可以借5本,中文的。不限次数。美中不足书少

cherrymama 发表于 2013-4-3 20:52:29

广州图书馆珠江新城分馆很漂亮,环境舒适。少儿图书区的绘本是中文的,无英文的。每次可借10本,只能用小孩专用的借书证借,用身份证或者户口本办理,免费,借还次数不限。从家过去,地铁3元,每次都带小孩一起去,来回12元,我们一个月去一次,等于看一本1.2元,不过去的时候,她在图书馆也能看几本。刚开馆的时候还挺多可选的,现在去的人多了,选择的余地就小了。

文武妈妈 发表于 2013-4-12 06:41:13

楼主,你办会员卡了吗?
最近我们这里也开了个绘本馆,价位和借书数量和你那里差不多。我也在考虑是否去办个卡呢。

轻轻霓裳 发表于 2013-4-12 07:22:47

文武妈妈 发表于 2013-4-12 06:41 static/image/common/back.gif
楼主,你办会员卡了吗?
最近我们这里也开了个绘本馆,价位和借书数量和你那里差不多。我也在考虑是否去办个 ...

没有啊,犹豫了下又放下了。最近又给宝宝找到个互相换书看的小朋友,先消化手里的书吧,我想着等她再大点能完全自己阅读了再去办个年卡,那时候阅读量就大了。你家这么小借书方便吗?

文武妈妈 发表于 2013-4-12 07:53:53

轻轻霓裳 发表于 2013-4-12 07:22没有啊,犹豫了下又放下了。最近又给宝宝找到个互相换书看的小朋友,先消化手里的书吧,我想着等她再大点 ...

绘本馆离家里很近的,倒是方便。
只是,我家小妮一月里都是书反复看,若是租书,换书频率慢,还担心她不小心撕了书,性价比弱了些。
不过,我有点眼馋,想自己一饱眼福,在电脑里看不过瘾。

轻轻霓裳 发表于 2013-4-12 09:10:15

文武妈妈 发表于 2013-4-12 07:53 static/image/common/back.gif
绘本馆离家里很近的,倒是方便。
只是,我家小妮一月里都是书反复看,若是租书,换书频率慢,还担心她不小 ...

不妨等等,这么大孩子就是反复读的阶段,借书不合算呢,大点能自己阅读了再一起过瘾吧。唉唉,其实买书借书好像都是妈妈有瘾。

麦子妈妈 发表于 2013-4-12 09:20:07

觉得那个限制每个月接多少本书有点不可以理解啊!小点的孩子喜欢重复看的!

dingfengjia 发表于 2013-4-12 09:26:08

还是自己买吧,碰到心怡的书但是出奇的贵的话,就在这下资源打印吧,呵呵!这里资源很丰富哦!

denlh 发表于 2013-4-12 09:35:14

我现在就在租,500//年,每年50次,尽量租精装的

ivymoo 发表于 2013-4-12 09:40:12

羡慕有绘本馆的城市,小城市的妈妈伤不起啊

hlhxlzly 发表于 2013-4-12 10:31:33

如果只是借书的话,可以去图书馆借啊,不用钱。办借书卡需要押金(100元),但可以退回啊。我给儿子办了张少儿图书馆的借书证,可以借到16岁呢。就是每次只能借6本,包括2本原版书,问别人借了个身份证办了张卡。这样每次可以借12本了。
页: [1]
查看完整版本: 去绘本馆借书值不值?月租多少呢?