voodoodoll 发表于 2013-1-29 11:45:56

用过塑机做的手工书:颜色与形状

忍了好久,还是败了台热塑机,真是太方便了,现在可以做好多手工书了,一本做的便是《color book》,这本书是参考惜惜的BLOG,利用kizclub.com网上的资源,自己又增加了3种颜色的立体卡片翻翻书,这本书漂亮的孩子们可真是爱不释手呀,         因为有就更方便了,又增加了点读的音频,supersimple song里面有二首关于颜色的歌曲,跟这本书主题非常配合得非常好,就是点读贴纸应该在过塑之前就贴,这样就不用担心会损坏了,第二本我就做了改善的。
       最近每天晚上孩子都主动要求玩这本书,我们有好几种玩法,孩子玩得乐不可吱,每次都说:“妈妈,我们再玩一次吧。“这个过程让孩子非常愉快轻松便记住了单词。

另一本是shape book,也是同样的制作方法,没有颜色的那本受宠,呵呵,估计是我还没把音乐放上去的原因。

废物利用表现的淋漓尽致,不粘贴是从孩子用过的拉拉裤上剪下来的,比起子母粘真是不知道好到哪去,粘力够强,不需要费太大力气便能轻松撕下,又买下省子母贴的钱,物尽其用呀!

----------------------------------------------------------------------------------------因为有网友说需要,我上传了二本书的制作档案:
颜色的书本来只有8种颜色,后来我自己增加了white,gray,pink三种颜色,素材是kizclub.com网上的。档案里面还有super simple song里面关于颜色的二首歌,可能有些朋友没下,一起放上来方便点。
形状书的素材都是kizclub.com网上的,封面为了跟颜色书一致,我自己在网上找的图片PS的,可能清晰度一般,要求不高的就用用吧,要求高的可以自己重新制作封面。同样里面有super simple song里面关于颜色的二首歌,另有在youtube下载的一首关于形状的歌,旋律欢快,但是歌词较前面二首复杂。

http://l6.yunpan.cn/lk/QvzVN3RkwnptW
http://l6.yunpan.cn/lk/QvzVi8y8rKU8k

帅帅猴的妈 发表于 2013-1-29 11:48:50

楼主你太强大了,妈妈的爱无敌啊~

xiaofencoco 发表于 2013-1-29 11:50:10

很棒的创意{:soso_e179:}

ysyxuh 发表于 2013-1-29 11:52:19

佩服佩服!

ant2009 发表于 2013-1-29 11:54:22

很漂亮的书!支持巧手妈妈的精彩创作

凌恰 发表于 2013-1-29 12:03:18

亲,热塑机多钱购入的

蓝阳光sunnyblue 发表于 2013-1-29 12:07:04

我家粘的都用双面胶。 这个更简单好用些。当然,会粘手。{:soso_e113:}

紫薰衣 发表于 2013-1-29 12:19:40

这个确实够强大{:soso_e179:}

haomam 发表于 2013-1-29 13:06:36

五体投地!
音乐,你是说还有音乐吗,怎么做到的?

miaowmom 发表于 2013-1-29 13:10:16

我就猜到是拉拉褲貼,哈哈。

4399 发表于 2013-1-29 13:15:52

楼主实在太有心了

zhuqq 发表于 2013-1-29 13:38:45

弓虽啊!!!

yingying4400 发表于 2013-1-29 17:02:48

太强大了!感谢分享,我要好好学习一下!

xueyi 发表于 2013-1-29 17:40:32

自愧不如啊。虽然我也有做点笔读,但真没楼主这么多花样。
佩服。

楼主是自己打印的吗?打印机型号是多少?感觉很清晰。

greenishli 发表于 2013-1-29 18:02:50

楼主太有心了,书制作的很好。我也很关心楼主的打印机型号,请告诉我啊!

meimeielan 发表于 2013-1-29 18:09:49

太有创意了!家里有塑封机,也想给宝宝做,可否给下参考BLOG的链接,在哪颗下载这种一面是虚线,一面是图案的图片呢?还有颜色翻翻书在哪下的?谢谢!!!

jadeocean 发表于 2013-1-29 20:57:31

太漂亮了。

太阳太阳在夏天 发表于 2013-1-29 21:57:19

又一位牛妈   创意很棒   谢谢分享

猫妈家的虎妞 发表于 2013-1-29 22:08:09

膜拜。不说创意,光是费的这番气力,真是……好妈妈啊。咱是懒妈妈,就讲绘本都嫌累。俺爬走……

hopego 发表于 2013-1-29 22:15:06

牛呀,连这个都行

超级白开水 发表于 2013-1-29 22:23:10

现在就去淘宝买一台!!谢谢啦~~~

栩栩 发表于 2013-1-29 22:49:51

精美的手工书,无价之宝啊

anita_xu 发表于 2013-1-30 00:19:07

不赞不行,拉拉裤取材代替魔术贴的方法太好了,给的网站也超好,里面story props看得我只流口水,真想把它们都做出来,来讲故事,肯定很好玩{:soso_e179:}

tinaqi 发表于 2013-1-30 01:43:50

{:soso_e176:}我家连打印机都不让我买说没地方放. 只能想到一处是一处委托老公有空到单位打印几张 郁闷中..............
{:soso_e164:}

paulinaliu81 发表于 2013-1-30 08:59:03

拉拉裤,这个办法好,在这里真是受益多多啊!

蓝天白云 发表于 2013-1-30 09:15:32

真是用心的妈妈。{:soso_e163:}

star2006 发表于 2013-1-30 09:15:57

强大的妈妈啊,做的好漂亮

yasolet 发表于 2013-1-30 09:43:00

介绍的网站不错哦,很有兴趣

fying0616 发表于 2013-1-30 09:50:14

lz太牛了,我真是汗颜啊~~~

我自己买的都还懒得给宝宝读,别说像lz画这么大心思了~~~

smm717 发表于 2013-1-30 10:00:38

好有创意,真厉害。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 用过塑机做的手工书:颜色与形状