patrickli 发表于 2011-4-9 23:03:40

你认为0-3岁的宝宝上早教班有用吗?

参加过早教班的妈妈们来说,给想参加或正参加的宝宝的妈妈提供点参考

风筝线 发表于 2011-4-9 23:16:26

早教一开始有明显效果,等孩子大点后优势会慢慢缩小。我女儿幼儿园有个例子,小班时很出众后来也不过如此。

patrickli 发表于 2011-4-9 23:20:36

风筝线 发表于 2011-4-9 23:16 http://www.ebama.net/static/image/common/back.gif
早教一开始有明显效果,等孩子大点后优势会慢慢缩小。我女儿幼儿园有个例子,小班时很出众后来也不过如此。

就是,有些早教班收费不是很合理,而且吹上天啦,可以带孩子去参加一下,这里主要是增长点见识,体验集体的活动的乐趣,但0-3岁还是自己的爸妈要多费心~,当然常来我们爸妈网学习,也会很有收获的!!~

04年的梓树 发表于 2011-4-9 23:31:32

光靠早教班效果不大,有一亲戚的孩子从不到一岁就开始上早教班,坚持数年,那孩子比我女儿大半年,现在有些方面还不如我女儿,看不出他们投入的上万元学费有什么效果。

cen3ww 发表于 2011-4-10 00:31:51

早教班并不是把孩子扔给老师就算了,而更大的意义是父母在早教班里学习,回家后给孩子持续的输入。经常在金宝贝里看到爷爷奶奶带孩子上课的,如果是那样的话,纯属是到此一游,没有任何意义

patrickli 发表于 2011-4-10 21:06:03

cen3ww 发表于 2011-4-10 00:31 static/image/common/back.gif
早教班并不是把孩子扔给老师就算了,而更大的意义是父母在早教班里学习,回家后给孩子持续的输入。经常在金 ...

说的在理,记一下!~

lzxmm 发表于 2011-4-10 23:43:33

早教班也就是给孩子找个玩的地方,如果不差钱,尽管带去玩就是,反正也没啥坏处~

沛沛妈 发表于 2011-4-11 00:14:38

还真是不知道该怎么选,0-3岁早教班的效果没那么容易看出来的,而且家长们的目的不一样,有的是想让孩子学点东西,有的认为学不学到知识无所谓,在那里跟小朋友一起玩,更看重孩子社交啊这类情商的培养。。。

其实不要说早教班了,就算是早教本身我觉得也不能太早强调效果,掌握多少知识不是早教的全部

申申MAMA 发表于 2011-4-11 11:45:58

不赞成孩子上早教班。在早教班里训练的其实我们家长都可以在家里进行,听音乐、爬、唱儿歌、跳舞、游泳、按摩。。。,家长多用点心,与孩子多进行亲密接触,孩子吸收的东西相信比上早教班多得多。

yymaggie2011 发表于 2011-4-11 11:56:01

没有参加过,相信好妈妈胜过好老师,父母的言传身教对宝宝的影响是最大的;早教确实有其一定的作用,但是效果并没有他吹嘘的那么好,所以没有参加

tiandou 发表于 2011-4-11 11:59:20

我们也一直没去参加过,虽然曾经很纠结过这个事情,但是,性价比真的太低了,

wormworm 发表于 2011-4-12 08:27:18

我家小孩上早教班的。上课的时候和老师玩,下课的时候和小朋友玩,可高兴了。当初报班的时候我也没想着有什么效果,只是希望她能有自己的同学,多交些朋友就好了。

ouou 发表于 2011-4-12 08:32:18

我觉得这种机构都是以营利为目的的,还不如妈妈多跟孩子说说话,带孩子出去玩对孩子的教育意义大。

轩轩妈妈 发表于 2011-4-12 08:42:25

我觉得作用不大呢.

fairybaby 发表于 2011-4-12 12:38:33

不要太强调教。父母能给孩子最多的陪伴最重要,多玩,和自然接触,在故事中学习,在亲情中成长,0-3岁是培养良好性格和品格的关键时期,早教班的老师未必有妈妈般的爱心、耐心与真正的教育方法。如果只是带着和一群孩子玩儿,没有交流,也是没有意义的。个人觉得,现在的很多早教般都是以盈利为目的的,抓住了父母的心理。

arisensun 发表于 2011-4-14 11:27:08

我只把早教班当成提供亲子活动的场所,另外,孩子有了相对固定的小伙伴。
对于我家孩子,我觉得这课还是值得的,孩子开朗了,会随着音乐跳舞,会给其他小朋友喂饼干…性格上的影响是我最看重的…

spring523 发表于 2011-4-16 12:55:17

始终认为家庭氛围对孩子的成长是最重要的。家庭氛围不好上多少早教也没用。

olivia_chen 发表于 2011-4-16 13:14:39

我家上的音乐早教,回家来配合听音乐,感觉还是很有效果的~~

紫晴 发表于 2011-4-16 14:04:55

我们没上过,感觉如果家长辛苦一些,对孩子多付出一点,比上早教的意义大的多。

lyggym 发表于 2011-4-16 14:10:31

觉得没必要上,那些培训机构的人都是盈利为目的的,迎合了家长的心理而已。不然问问那些培训机构的老师有孩子吗?他们的孩子怎么样?

fireice 发表于 2011-4-22 12:55:19

我看是真的没必要参加早教班,多陪陪孩子哪怕少赚了点钱

patrickli 发表于 2011-4-22 13:04:13

进来看看大家的意见~

婉豆公主 发表于 2011-4-22 14:47:04

宝宝智力开发,去不去早教中心不是关键,家长用心,家里一样也可以。但让宝宝体验下集体的氛围,有个亲子玩乐的地方,还是不错的。我给宝宝上过两个早教中心,金宝贝和馨哈。宝宝还是挺喜欢去早教中心的

谦谦妈妈 发表于 2011-4-24 23:22:08

回复 patrickli 的帖子

我觉得带孩子上早教课的家长自己的心态就应该平和一些。不能指望每周1次的早教可就能让孩子有什么了不起的进步。个人认为早教课对孩子的社交技能还是有帮助的。我们上早教课是为了改变孩子胆小的“问题”,别的倒是没怎么想。我女儿有点慢热,看见生人就不愿意说话,刚上课的时候也是极其不合作,现在上了4次课,感觉已经好点了(包括课外平时生活中),这样想的话,我觉得早教课还是不错的。

葫芦一一 发表于 2011-4-25 10:39:52

闺女2岁左右时,带她到家附近一个音乐的早教班,连玩带学,我觉得还不错,因为我本身是个音乐盲,为孩子不能提供足够的音乐启蒙,不过在那里,我觉得我收获比闺女大,这样我可以回家和孩子玩一些音乐方面的小游戏了。

所以,我很认同早教班主要是教家长的,需要家长回家也贯彻到平时生活中,如果只想以早教班来培养孩子,难!
呵呵,当然,如果监护人知道了解很多早教手段,早教班不去也罢!

peony 发表于 2011-4-25 11:28:49

呵呵,去过一些早教班试听过一些课程,我觉得父母的陪伴他的成长将是孩子最好的早教,当然不可否认父母没有时间和精力才会花钱上早教班,期望别人教会一些孩子超前的东西。这个上没上过早教的孩子目前是看不出来差别的。当然是不可以一概而论的。如果经济雄厚,可以参加一些你想以后发展孩子特长的一些早教班也无可厚非吧。

seashell 发表于 2011-4-26 22:52:12

妍妍上了一年半的早教,金宝贝,我觉得还行吧,更多的可能是情感方面的,对智力开发方面我没有看出来有什么特别的效果。但情感方面又不是很能体现出来。
很多妈妈都提到可以自己花时间陪宝宝,只是真的坚持得很好吗?
我当时的想法是至少每周能保证一个固定的时间陪宝宝,而且能让宝宝和她同龄的孩子在一起。
在早教老师那里还是能有些点子可以用的,尤其是艺术课,很多工具我自己是想不到的,算是教教我。音乐课能接触到很多小乐器也挺好玩的。妍妍大点了就比较喜欢他们组织的外出活动。

另外,个人意见去早教中心也不用太早了,一岁左右比较好吧,能独立站,坐,爬,活动范围大点了。
呵呵,个人意见{:92:}

zredz 发表于 2011-4-26 23:04:23

个人觉得目前的早教机构的性价比不高,所以考察后,没有让孩子上。家长多掌握育儿知识,多陪孩子玩,接触大自然,根据孩子的个性特点买玩具和书籍。应该也不错。

Parrot_6 发表于 2011-4-27 13:52:12

上早教班的时候,下课前老师总是提醒回家要做延伸啊,做延伸了又加深了印象,效果就有了.

eile81 发表于 2011-4-29 10:09:10

我家28个月,还没上过早教
试听过2个地方,觉得差不多的流程,自己用点心完全可以在家教宝宝
我现在做的是只要休息在家就尽力多陪陪宝宝,周末只要天气好就带他出去,公园超市商场饭店,各种场合都行,给他不同的感受
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 你认为0-3岁的宝宝上早教班有用吗?