网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ddzhouyong

2015-3-31 15:48:01 使用道具

• 妖精笨笨

2015-4-4 04:27:45 使用道具

没什么用,就是小朋友多点,热闹
  • easierlily

2015-4-4 22:11:06 使用道具

看来好多都跟我们家一样,没参加过
  • 妖精笨笨

2015-4-8 18:45:13 使用道具

我觉得没什么用处。
  • ltxyfdc

2015-4-8 19:04:18 使用道具

自己用点玩具自己交

2015-4-12 10:28:45 使用道具

上过早教班的都说有用,没上过早教班的都说没用。选择决定结果
  • tsamll

2015-4-13 13:10:55 使用道具

我们家上了早教觉得效果蛮好的, 正打算再找另一家早教。因为主要是老人带去上早教的,回来的确小孩子有进步,老人觉得还是提前去学点东西吧,在家里这样混着,觉得实在是教不了什么了,还是去外面学学吧。
  • ryuu217

2015-4-13 14:12:33 使用道具

刚参加了红黄蓝和美吉姆两个免费试听,感觉作用肯定是有的。可以学会和老师小朋友互动,增加胆量,开阔眼界。就是性价比实在是不高,准备再去其他早教试听一下再决定。
  • 爱吃大西瓜

2015-4-23 10:39:01 使用道具

自已有能力就参加了,规范下小孩的行为
  • guohongjuan

2015-4-24 12:56:56 使用道具

不觉得现在国内早教班会对小朋友有很大影响,就当做一个活动场所。
  • 兴言0806

2015-5-21 14:35:27 使用道具

我们上早教课就权当是找个地方玩,也不是为了学什么。
  • 新玉阶空声

2015-5-22 01:34:35 使用道具

我们一岁半开始上的早教,一周一次效果很好,两次效果就差些了。个人感觉很有用,孩儿上课很开心,喜欢上,音乐和启蒙主打是音乐,明显孩儿对音乐的感觉要好很多,接触很多不同的乐器,认识很多小朋友,有更多的社交。
  • 新玉阶空声

2015-5-22 01:36:34 使用道具

以前也是觉得日常生活处处都是早教,没有必要刻意,但是去上之后发现早教中心有系统的游戏方法,能让孩儿更高兴的玩耍,自己还是单调很多。倒是没有刻意要去学习什么。
  • 人面桃花

2015-5-22 11:27:27 使用道具

没上过,但我觉得肯定是有用,只是性价比相对较低,有钱有条件去去会更好
  • 唐小明

2015-6-2 11:14:57 使用道具

没必要。不过教育专家与老师会建议你去
    不然他们没钱赚
  • 荣五郎

2015-6-2 12:15:18 使用道具

在家学会生活自理,就是天才了,还什么早教。
  • anna_lx

2015-6-3 09:57:59 使用道具

父母自己科学的陪孩子玩,比早教班效果好得多
  • zjzscmf85

2015-6-3 13:08:15 使用道具

wormworm 发表于 2011-4-12 08:27
    我家小孩上早教班的。上课的时候和老师玩,下课的时候和小朋友玩,可高兴了。当初报班的时候我也没想着有什 ...

我们也在上。孩子还挺喜欢。没想让学东西。在那和小朋友玩玩闹闹也挺好。
  • 猫妈家的虎妞

2015-6-9 09:22:43 使用道具

ding110 发表于 2015-3-30 17:15
    我家也没上,觉得早教性价比太低,学费太贵了,毕竟经济能力有限,如果经济上可以,试试也行,我现在能做到 ...

同意你认为的费用太高性价比太低,也同意幼儿阶段亲子教育是第一位的。
    但是这某种意义上是偷换了概念。楼主问早教有没有用,不是问性价比——性价比其实也是个相对的概念,当然对于中国工薪阶层普遍来说,确实太贵。另外,亲子教育、父母应该是第一位,也与是否上早教不冲突的。因为去早教并不意味着父母就不陪了,也不意味着早教就占了大部分或是所有的休息时间。
    我是工薪族,所以我一方面觉得参加各种早教有益于开阔眼界让孩子多见识多交往,另一方面又觉得性价比较低付出太大。所以基本上没有早教,但是周末经常因为接到各种宣传推广小传单而得到所谓的“免费试听”的机会。于是在没什么事做,或是比较有兴趣的主题,或是下雨天不宜户外时就去“蹭”课,小宝蹭过各类幼儿英语课,什么烘焙手工艺术舞蹈绘画课,各种节日的活动课,尤其是小宝3岁前后,蹭得极多。
    蹭多了,也就更觉得对于我这样收入不高的妈妈来讲,这么愉快地玩一节课要花一两百块大洋是不值的,虽然小宝很喜欢很快乐。尤其是英语课,因为全是蹭来的试听,千篇一律,渐渐全无兴趣了,不过是用游戏手工更多是白板多媒体教那么几个词汇而已。但是对于各色手工游戏还有一些主题性的活动课,还是极有兴趣的。
    我真正上过的早教,是别人没用完的一张卡送给我,也算是蹭了一半的课程——金宝贝的,我试了几堂课后选的是音乐。虽然不是专业性的,每次去蹦蹦跳跳玩几个简单的乐器欣赏一下不同的音乐风格,不能说是没用的——如果不考虑价格问题的话。
    说穿了,早教就是个性价比的问题,有用,但毕竟只是幼儿阶段以娱乐为主的活动,家庭收入水平不高的纠结纠结。家里有钱有闲的,当然可以选一二去玩玩啦。
  • 逗比娜妈

2015-6-14 14:07:58 使用道具

我现在还没孩子,不过我曾经在金*贝工作过,里面的经历要我觉得早教非常有必要,不管是金*贝还是别的早教,以后孩子我都会给他报早教去上的。
  • sailing619

2015-6-14 18:58:12 使用道具

我家附近有一家早教中心在网上有团购活动,挺便宜,就团了一个亲子课,带着宝宝上了4节课,还好吧,主要是身边没有小朋友,想带她在这样的环境里多接触点小朋友,作为妈妈,我也希望在这样的场合学学怎样更好的引导孩子!
  • huhumama

2015-6-17 17:17:56 使用道具

孩子在美吉姆上,感觉效果是有的,变得开朗了,要说性价比是不怎么划算,但是我们娃太内向了,只好多花钱找补点
  • rose2482002

2015-7-6 07:59:10 使用道具

我觉得要看你是什么心态。要是你本着让孩子学点什么,我觉得你会失望的。孩子还太小了。如果你的初心只是让孩子去玩一玩,感受一下。那未尝不可。反正我女儿报早教,只是因为她性格羞怯,让她多接触下小朋友觉得蛮好的
  • socialworker

2015-7-6 08:00:49 使用道具

我家也没上,觉得早教性价比太低,学费太贵了,毕竟经济能力有限,如果经济上可以,试试也行,我现在能做到 ...

我家上了一年美国悦宝园,有用没用很难说清楚,毕竟没有实证研究。
    再就是,能不能取得好的效果也跟家长是否回家后拓展有关。

但单就家长而言,我觉得帮我拓展了眼界,了解一下可以怎么去教孩子玩。

• Sunshine82

2015-7-6 09:04:59 使用道具

我家孩子一岁多到两岁多期间上过早教,去了就是玩,看不出什么效果。就是地方大,活动多,尤其是寒冷的冬天和炎热的夏天,觉得很好。费用和效果是不成正比的,不过环境卫生非一半游乐园可比。

孩子大了,就不去早教机构了,去那里主要是玩。而且最好离家近,如果远了,太浪费时间了。

现在孩子就算不去早教机构,家里也有很多玩具,可以帮助手眼协调。所以如果离家近,就可以考虑。一周去一次,其余的时间还是到处逛。
  • darcy2014

2015-8-11 21:44:35 使用道具

最近我也在向这个问题去过几个视听课觉得太小孩子没必要说说感受吧人多金宝贝美吉姆人都很多推车去的车都快没地方搁了人多肯定交叉感染多不太卫生全英文其实也就是做游戏自己家一样坐孩子年龄跨度大有的会走了有的光会爬太小时候上那个还有两个月去的效果也不好。  总的来说家庭教育更重要。
  • 丝飘飘

2015-8-12 13:43:03 使用道具

当然有用。自己可以随便去百度科普知识。右脑开发还是很有用的,不过要是冲着学会123ABC就算了吧,本来早教就是看不见效果的内在的东西,不是学知识的,就算能学会什么,过几年肯定也会忘记。早教是会塑造孩子探索精神,塑造孩子心理和性格的,另外就是在脑部发育的高峰期,刺激发育,获得更大的脑容量。明白这个道理就去上,不明白就别去,肯定觉得贵。
  • 丝飘飘

2015-8-12 13:45:31 使用道具

当然有用。自己可以随便去百度科普知识。右脑开发还是很有用的,不过要是冲着学会123ABC就算了吧,本来早教就是看不见效果的内在的东西,不是学知识的,就算能学会什么,过几年肯定也会忘记。早教是会塑造孩子探索精神,塑造孩子心理和性格的,另外就是在脑部发育的高峰期,刺激发育,获得更大的脑容量。明白这个道理就去上,不明白就别去,肯定觉得贵。
  • 丝飘飘

2015-8-12 13:47:51 使用道具

新玉阶空声 发表于 2015-5-22 01:34
    我们一岁半开始上的早教,一周一次效果很好,两次效果就差些了。个人感觉很有用,孩儿上课很开心,喜欢上, ...

对的,同意。还是要看家长的理念是什么,
  • darcy2014

2015-8-13 13:56:27 使用道具

其实我个人也执着也想孩子上早教,但是看了张思莱大夫的书,我觉得很关键的一点是大部分早教机构没有弄明白0-3岁孩子早教应该教的是什么,而且其实也不光是要教孩子,更在教大人应该如何与这个时期的孩子互动,相处。她写到的内容都是我在早教中心体会到的。但是有些早教机构确实是不错,这也是为什么我们国内政府大力支持和推广的原因。

但是就我家臭小子而言,对我自身而言,我觉得完全没有必要。我热衷于婴幼儿的教育,喜欢看这些书,每周末都带孩子去跟别人家的孩子一起做游戏玩耍,O(∩_∩)O回家也会用我的方式陪伴她,跟他玩。我觉得我很ok,对于那些机构呢,45分钟课程结束了,也并没有跟我沟通孩子的情况,给我一些建设性的意见。对于我作用不大。