stkwn 发表于 2013-1-30 11:42:26

论坛里的资料基本上都是以英文为主,但是小宝宝可不见得爱听英文故事书。
所以我开始做了些中文材料,没想到效果很好。快4岁的宝宝养成了自己看书的习惯,放寒假的时间,基本天天点。
我觉得嘛,阅读的习惯很重要,所以做些中文材料真的很有必要。

这一次的资源就是聪明豆绘本第一辑,包括了6本书。这套书,我很喜欢。相比于海豚花园的绘本,更适合小孩子看呢。 3本书一个书名贴,基本上每一页1个内容贴。
前3本是:咕噜牛,咕噜牛小妞妞,小海螺和大鲸鱼
后3本是:小房子变大房子,城里最漂亮的绿巨人,女巫扫帚排排坐

百忙之中抽空做点读笔资源确实不容易。所以适当的收费下。大家别觉得贵噢。如果觉得好的话,请多多捧场。呵呵呵呵。
下一期的计划是第二辑,敬请期待。

已有 67 人购买  本主题需向作者支付 10 贝壳 才能浏览 购买主题

fanfanyangzhou 发表于 2013-1-30 12:12:30

你好,你的这个是自己下载外研社的MP3资源分割的吧?天赋岛上有现成的聪明豆的点读文件,但我觉得她们那个读得不好。

jiayu197802 发表于 2013-1-30 12:38:51

买了,但下不下来。请 发我邮箱吧,jiayu197802@163.com

stkwn 发表于 2013-1-30 13:13:06

fanfanyangzhou 发表于 2013-1-30 12:12 static/image/common/back.gif
你好,你的这个是自己下载外研社的MP3资源分割的吧?天赋岛上有现成的聪明豆的点读文件,但我觉得她们那个读 ...

是外研社的。不过我没听过天赋岛的。论坛里好像有4辑聪明豆的。我觉得效果很好,就做成点读的了。

stkwn 发表于 2013-1-30 13:14:08

jiayu197802 发表于 2013-1-30 12:38 static/image/common/back.gif
买了,但下不下来。请 发我邮箱吧,

没问题的,很多人都可以下载。
发邮件上传太费劲了

cathyluck 发表于 2013-1-30 21:51:31

正好需要中文的故事,先去买书再来下载。

appledoll 发表于 2013-1-31 09:09:46

这套书我也很早做成“点读”,不过我懒哈,就是直接封面贴一个,里面没有分割的,哈哈。小朋友也没意见,可能因为熟悉了自己知道啥时候翻页了

stkwn 发表于 2013-1-31 10:32:18

appledoll 发表于 2013-1-31 09:09 static/image/common/back.gif
这套书我也很早做成“点读”,不过我懒哈,就是直接封面贴一个,里面没有分割的,哈哈。小朋友也没意见,可 ...

这种方式有好有不好。

其实我原来是自己打印了一张纸,上面都是绘本的名字,后面贴了个内容贴,所有的故事都没分割,共享一个书名贴。
小朋友爱听那个就点那个,出外旅游就带只笔,和那张纸就可以了,里面就有30个聪明豆故事了。

但是呢,我发现,切割后更适合她的年龄吧,她会看着图画耐心的听完每一页,然后对着书看图画发现其中的乐趣,我想对低龄儿童这种方式更适合。
而且,每翻一页都可以点下,她挺喜欢。

long989 发表于 2013-1-31 21:51:30

谢谢分享,正好家里有这套书

sallyzt 发表于 2013-3-6 10:46:55

下了,谢谢哦

samanthaxiao 发表于 2013-3-8 22:23:54

谢谢哦 收下了。不过能不能告诉我这个要怎么安装呢?而且这个是怎么做的呢?找不到指导,好晕啊。

sunnyway66 发表于 2013-3-9 14:12:42

我家正好有聪明豆第一辑,读了n多次了,正好看到lz分享点读文件,很不错啊
不过有个疑问,lz因为是三本书共享一个书名贴,那么这个共享的书名贴一般是贴在哪里的呢
因为我家的书实在是多,这一辑的书通常是分散在家中各个角落啊。。。

stkwn 发表于 2013-3-9 18:58:59

sunnyway66 发表于 2013-3-9 14:12 static/image/common/back.gif
我家正好有聪明豆第一辑,读了n多次了,正好看到lz分享点读文件,很不错啊
不过有个疑问,lz因为是三本书共 ...

把书名帖剪成三块,每本书各贴一块

Lisabelly 发表于 2013-3-9 19:27:20

好书,先看下论坛里有书下载没,看能不能打印套

4a1s8d 发表于 2013-3-9 21:19:20

后三本下不了!!!

stkwn 发表于 2013-3-11 11:05:59

4a1s8d 发表于 2013-3-9 21:19 static/image/common/back.gif
后三本下不了!!!

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=311168&uk=204443334
try again.

youkaity 发表于 2013-3-11 13:36:27

我有书,我也有音频,就是懒得不想动

祺哥 发表于 2013-3-20 21:08:04

花了10, 但是两个都下不来 {:soso_e105:}

zybio 发表于 2013-7-16 16:15:41

感谢分享!

zybio 发表于 2013-7-16 16:17:46

感谢分享!

crystal0221 发表于 2013-8-15 09:02:07

谢谢分享~~

kiya 发表于 2013-10-12 13:26:39

感谢制作。

不过后知后觉才发现,3本书一个书名贴?好大本书,这个贴,楼主一般贴在哪里?读一本的时候还要找另一本点一下书名贴么?

kiya 发表于 2013-10-12 13:58:36

哦,看了上面的,剪?!omg!

stkwn 发表于 2013-10-14 11:33:06

kiya 发表于 2013-10-12 13:58 static/image/common/back.gif
哦,看了上面的,剪?!omg!

恩,我是剪的。剪成三分之一不小了。
还有个办法,就是,你可以买三本小大人,每本都贴同一个号,也可以。

kiya 发表于 2013-10-14 11:46:34

stkwn 发表于 2013-10-14 11:33 static/image/common/back.gif
恩,我是剪的。剪成三分之一不小了。
还有个办法,就是,你可以买三本小大人,每本都贴同一个号,也可以 ...

我剪了,可以用!

{:soso_e179:}真佩服楼主敢想出这个方法

sallyzt 发表于 2014-10-19 22:40:55

能不能把切割好的音频分享下呢?

孤云出岫 发表于 2014-12-26 10:54:00

谢谢,回家试试

宝贝田田 发表于 2015-1-27 19:15:09

这个好,mark,有空来买。

xiaohei 发表于 2020-3-15 21:40:19

你好,现在还能买吗

stkwn 发表于 2020-6-12 18:37:23

xiaohei 发表于 2020-3-15 21:40
你好,现在还能买吗

可以的
页: [1]
查看完整版本: 聪明豆第一辑 点读笔资源