果壳19 发表于 2013-1-30 20:21:07

RAZ中的错误?得出结论

在和女儿一起看RAZ,这两天发现了两个不符合语法的地方,不知道怎么回事,很困惑,到这里寻求万能的爸妈网的帮助!
都是A部分的内容:
Up and Down: Dog goes up./Dog goes down.
                        Frog goes up./frog goes down.

应该如何理解?不会是国外教材有错误吧?

盼赐教!
这几天一直在和大家讨论这个问题,现在我觉得可以结论了。
1. 在这本书里,作者目的是练习up和down,而不是名词的数。
2.全书的句式:eyes go up, eyes go down;
                        hands go up, hands go down;
                        doggoes up, dog goes down;
                     frog goes up, frog goes down.
作者考虑的句式的整齐,朗读起来顺口,因此把单数名词前德冠词省略掉了。
3.之所以省略掉就是因为冠词不是本书的重点,冠词的存在影响句式的整齐。另外在英语儿歌中为了句式押韵整齐,省略冠词的用法比比皆是。
4. 我纠结这个问题其实是源于自己希望孩子对英语名词的习得以正确的方式进行:冠词+名词,冠词和名词本来就是一个整体;不希望孩子学名词还像我们这一代把名词和冠词割裂开。

这个问题解决了,再次感谢所有提出自己的见解的bbmm,感谢你们的启发!

特别感谢freshcindy!

freshcindy 发表于 2013-1-30 20:39:50

..没看明白哪里错了。。。。

forestpool 发表于 2013-1-30 21:03:58

lzxmm 发表于 2013-1-30 21:28:03

我想这里是把Dog 和 Frog 当成是动物的名字了,就好像说 弗洛格,把动物拟人化了。

miaowmom 发表于 2013-1-30 21:32:02

不一定要THE A AN的哦。孩子說話說不到一句整的,好多時就會這樣的,可能是設計給小朋友的。

木鱼 发表于 2013-1-30 22:11:22

哪里错了?没看出来啊。

sanwan 发表于 2013-1-30 22:22:24

没错吧,这儿的DOG,Frog就是图片中的那个呀,就好象“张三 goes up”一样啊。

freshcindy 发表于 2013-1-31 11:59:40

sanwan 发表于 2013-1-30 22:22 static/image/common/back.gif
没错吧,这儿的DOG,Frog就是图片中的那个呀,就好象“张三 goes up”一样啊。

就算不这样理解,dog goes ……本身也是很正确的口语表述啊,详见 bark George。Dog作为一个整体出现,不是一只狗,不是一群狗,也不是各种各样的狗,就是狗。

灿烂阳光 发表于 2013-1-31 13:00:12

楼主的语法很不过关啊!再翻翻朗文语法吧!

freshcindy 发表于 2013-1-31 23:49:03

freshcindy 发表于 2013-1-31 11:59 static/image/common/back.gif
就算不这样理解,dog goes ……本身也是很正确的口语表述啊,详见 bark George。Dog作为一个整体出现,不 ...

不好意思表述不清,让看那个绘本是想说口语里定冠词和冠词可以不出现。手头没这本绘本,我记得没错的话,狗妈妈一直没用the的,而纠语法的话,应该有the

freshcindy 发表于 2013-2-1 00:00:40

想到再补充一个,童谣也经常无语法 Star light, Star bright, The first star I see tonight, I wish I may, I wish I might, Have the wish I wish tonight。这个是一闪一闪亮晶晶英文版的前序

selinazhu 发表于 2013-6-30 09:47:47

哦,原来是这样,语法的地方我们没说
页: [1]
查看完整版本: RAZ中的错误?得出结论