yyue410 发表于 2013-1-31 11:07:22

做最简单的蛋糕---- 心想事成!

经常听到许多喜欢烘焙的妈妈们说自己不会裱花怎么办?其实这一点都不难,今天我给大家带来的就是一款不用裱花的蛋糕,随心所欲的抹奶油就可以了,只要搭配上红红的草莓,没人不说你是烘焙高手的!这一款蛋糕是小女最后完成的,她说太简单了,可是味道是没得说的,如果在过年的时候来一款这样的西点,客人也会羡慕你的手艺的!来吧,来看看吧!      首先做一个8寸或6寸的戚风蛋糕,大家用我的方子做,一定不会有问题!      这里用8寸的方子来做介绍:材料:蛋:4个;奶:90克:油:60克;面粉:100克;白砂糖:75克(过程如下图)
别被过程图吓到了,我只是较详细地列出戚风的做法,大家可以多练习几次就熟练了,我现在做戚风非常的快速而且很成功的!就是多练习!      戚风做好了,接下来就可以抹奶油了,这个真的可以随意,心里怎么想就怎么抹,无需技术的!      1:将做好的戚风切成二片或三片均可      2:在一片戚风上抹奶油,加入草莓      3:在盖上一片戚风抹奶油,装饰几颗草莓,成品就ok了哈      女儿一直在旁帮忙,她自己用面粉写下了“爸妈网”三个字,这三个字她可是花了好大的工夫,试验了多次后才满意地收工的!鼓励一下她,好样的!
   新年寄语:其实简单的才是最好的,这个简简单单的蛋糕祝大家心想事成!

yyue410 发表于 2013-1-31 11:33:08

终于改好了图片,累死我了!

flygaofei0371 发表于 2013-1-31 11:34:19

很诱人,打算周末用面包机做蛋糕

cellass2001 发表于 2013-1-31 11:46:32

正找榜样的,就来了,谢谢

jyflying 发表于 2013-1-31 12:18:56

看起来很美味哦~~!

yyue410 发表于 2013-1-31 15:47:18

顶一顶,别沉了!

dayunyun 发表于 2013-1-31 20:20:05

帮你顶,把好吃的顶起来

caroltsui 发表于 2013-1-31 23:30:43

小白一个,来学习的,上月刚入烤箱,不能成为摆设呀。
请问楼主油是普通花生油么? 奶油是买现成的打发的吗,一般买什么牌子好?
我现在只会烤个加葡萄干的蛋糕,嘿嘿,学习中。。
过几天按楼主方子试试。

redsheep 发表于 2013-2-1 08:06:25

好厉害。。。。。

tina_zying 发表于 2013-2-1 12:51:58

明天周末回家试试:)

天天顺其自然 发表于 2013-2-1 14:47:20

好看又好吃!

琛琛和浅浅 发表于 2013-2-1 19:50:19

很健康的方子,没有烤箱的可以用电饭锅,我试过也很棒

yyue410 发表于 2013-2-20 15:22:18

项顶顶顶顶

青出于蓝 发表于 2013-2-21 13:10:25

6寸戚风蛋糕的配方有吗?

AGGIECHOU 发表于 2013-2-21 16:26:38

没有蛋糕模,有蒸糕用的不锈钢盘(形状和模一样)的可以吗?质材是不锈钢的。

yyue410 发表于 2013-2-25 09:35:39

青出于蓝 发表于 2013-2-21 13:10 static/image/common/back.gif
6寸戚风蛋糕的配方有吗?

6寸配方:蛋3个;奶40克,油30克,面粉50克,糖35克,160度烤约50分钟!做法和八寸一样!

青出于蓝 发表于 2013-2-25 09:42:07

yyue410 发表于 2013-2-25 09:35 static/image/common/back.gif
6寸配方:蛋3个;奶40克,油30克,面粉50克,糖35克,160度烤约50分钟!做法和八寸一样!

非常感谢!戚风蛋糕不太好做啊,在烤箱里发得很好,拿出来就凹陷了。

atinadai 发表于 2013-2-25 11:59:44

9岁多看着好高哦。感谢分享蛋糕配方。

shaniay 发表于 2013-3-3 21:24:19

为啥有8个蛋黄啊

angle33ak 发表于 2013-4-11 14:50:54

好帖顶起来!

叮叮当铃 发表于 2013-4-13 15:01:30

不太会筛面粉,楼主能不能具体讲讲呢?
笨手妈妈,问的问题也比较低能一些。

我就是lalala 发表于 2013-4-14 09:12:53

俺家宝宝最喜欢吃蛋糕了,学习了!!!
页: [1]
查看完整版本: 做最简单的蛋糕---- 心想事成!