ludeer 发表于 2013-1-31 11:10:52

带小宝宝逛新加坡

之前写在博客上的,拿出来给打算去新加坡的爸妈们参考:

去年老公在新加坡工作了一整年,我去了好几次,尤其12月中旬带着爸妈和10个月的璐璐去那边旅行,去了很多适合小朋友游玩的地方,璐璐玩得非常开心。
先说说宝宝在新加坡的穿着,之前璐璐在上海过夏天,一般会穿短衫短裤,再穿双薄袜子,不过到了那边发现当地的小朋友很多就只穿一件短短的连体衣就够了。后来的几天我们都给她这么穿,果然很方便,洗起来简单,穿起来舒服,运动起来也精神。
新加坡到处都有喷泉——商场里、广场上都会有,更别提各种为小朋友专门设计的游乐场馆了,当地的小朋友都会钻到水里玩得浑身湿透才出来。在那边几天,璐璐也喜欢上了玩水,每次看到喷泉就“欧欧欧”地指着要玩。所以出门多带几块尿布,再带个一两件连体衣那是必须的。

我们第一次看到老外的孩子们是怎么玩水的还蛮惊讶的,那些蹒跚着还走不稳的孩子们,他们也就往喷泉一扔,让他们自己慢慢走,走不动了自己在地上的浅水里爬来拉去,喷泉浇了他们一头一脸,他们也不担心孩子的鼻子耳朵进水。后来我也试着提着学步带让璐璐自己去玩水,她还挺high的,有些友好的小朋友还会上来搭讪拉她的小手,给她玩具,很有爱。

我觉得新加坡最价廉物美的儿童水上乐园是动物园里的那家,不需要额外的门票,但里面各种水枪、喷泉、瀑布、水帘、滑梯……水上设施应有竟有。之前和老公两个人去动物园的时候没有进儿童乐园,后来带娃过去看到里面别有洞天真是非常惊喜。来自各个国家的小朋友都聚在那里一起玩,大孩子有八九岁,小的孩子和我们璐璐差不多大,都在那边能找到适合自己的玩具,璐璐玩得开心极了。

说到动物园,新加坡的动物园主打热带动物,而且基本上都用天然的屏障阻隔动物与人,感觉非常和谐和自然,小动物也都打理得非常干净,还有各种喂食和亲密接触的活动,所以在世界上各种动物园评比中获奖无数。是必须去的一个景点。如果要去的话尽量早一点出发,因为有很多小动物喂食是在上午,而且从市区到动物园坐完地铁到宏茂桥还要换公交138路,从终点站到终点站,路上至少要留1个小时左右的时间。小朋友的推车可以在园里借,价格也不贵,少了路途中携带推车的不便。如果要去看新来动物园的两只大熊猫要记得在门口提前预约门票,门票上会有规定的时间,到这个时间段进去参观就是了。

其实夜间动物园也非常出名,只是可惜我们璐璐10个月还太小,坚持不了晚上的活动。等璐璐长大点,一定会带她在去夜间动物园玩。

这次我还在神奇的淘宝网上找到了一家出售新加坡各种门票的店,我们直接冲到新加坡的Clarke Quay他们的办公室就可以买,动物园+海洋馆的门票,算下来比在门口排队买便宜了差不多50元人民币/人,还大大节省了排队买票的时间,很给力。

不得不说说新加坡去年11月底新开的全世界最大的海洋馆。海洋馆在圣淘沙中心广场附近。但是光排队入场,就等了将近2个小时。门外歪歪扭扭如同世博会时候的长龙看得我们傻了眼,天气又热,门外没有空调,璐璐又在闹觉,我们几次都纠结想放弃了。结果比预想好很多,队伍前进速度很快,排了一个多小时就进馆了,可惜进去发现还有长长的队要排……不过总算有了点冷气。

等真的进了场就发现这些等待都是值得的,走进海洋馆,顿时感受到大海的磅礴气势,如同进入了另一个世界。巨大的立柱里色彩斑斓的鱼儿在游来游去,妖里妖气的珊瑚看得晃眼,诡异的灯光下无数水母一扭一扭地漫步……尤其是那个恢弘得如同imax银幕般的水箱,真实地上演着海洋里神奇的一幕幕。璐璐都激动疯了,对着各种小鱼指指点点,还快乐地大喊大叫,久久地不愿意离开。(最后实在是她在那里流连太久,强行被我们抱开,可怜的小东西大哭一场……)

这次带娃旅行下来,感觉动物园和海洋馆应该是最大的亮点了,其实圣淘沙可以玩的地方很多……说到圣淘沙,是一个小岛,从港湾站坐小火车,3新币/人,只要5分钟的时间就可以到。如果有兴致也可以从VivoCity的二楼沿着跨海大桥散步走过去,我走了一次大概20分钟左右的时间,全程都有快速步行道,也有顶棚遮阳,风景非常好。如果不带孩子,天气也不是太热的时候,非常推荐这样的步行。步行进岛需要1新币的进岛费。而小火车从圣淘沙出来是不需要票的,所以最省钱的方式就是步行进岛,坐小火车出岛。岛上另外还有很多免费的巴士带大家到各个海滩边,有兴致也可以坐车环岛游。
哪怕就在大海边晒晒太阳、玩玩沙子玩玩水,璐璐也觉得很刺激。圣淘沙的环球影城不大但很好玩,我们打算等璐璐长大点再一起去。

我们还带璐璐去了植物园,之前没有踩过点直接看了tripadvisor建议以后冲过去的结果就是后悔。植物园很棒,但不适合拖着个娃,整个植物园没有推车出租,所以我们只能抱着娃从一头走到另一头,阳光下无遮无盖,宝宝都蔫了。兰花园很美,但走到那里已经懒得仔细逛了。为了在那里找个食阁绕了几圈,多走了好几公里路……所以除非时间太多体力太强,带着娃植物园还是不必去了。

倒是圣淘沙对面的VivoCity我们一逛再逛,特别是露台上的儿童游乐天地,宝宝很喜欢,母婴设施也完善。唯一小遗憾的就是圣诞假期的时候人比较多,挑个平日里逛逛街、带娃玩一个下午、超市买好东西回家,应该会是很不错的安排。
如果有时间,还可以带娃去民丹岛(Bintan)住上几天。地铁坐到丹那美拉(Tanah Merah)站,打个车7新币左右就可以到民丹岛码头,民丹岛也有好几个码头,可以根据自己预定的酒店选择比较近的码头。船程1个小时左右,到了民丹就完全就是另外一番海岛风情了。签证是落地签,到了民丹的码头海关处,交上护照,还有10美元就ok。
民丹有很多不错的度假酒店,还有适合带娃的ClubMed。如果不去那些顶级酒店,也有很多性价比更高的度假村可以选择,游游泳、潜潜水、做个SPA、吹吹海风、吃吃海鲜、晒晒太阳、玩点水上运动……嘿,生活可以很美好滴。:)

臭美妞 发表于 2013-1-31 11:18:10

很诱人哦!

bendawang 发表于 2013-1-31 11:23:20

写的不错,再加照片就更好了

melody1116 发表于 2013-1-31 11:24:16

期待图片,支持一下

含宝妈 发表于 2013-1-31 11:30:39

同求照片~~

paulinaliu81 发表于 2013-1-31 11:39:55

我去的时候水族馆似乎没有开呢.不过我倒是觉得新加坡真的没有什么特别好玩的地方(可能在我看来城市都差不多吧),只是对小宝宝来说交通啊,环境什么的都比较方便.打算明后年和宝宝和爸爸妈妈去一次,毕竟孩子小不太想去自己都不熟悉的地方.
谢谢楼主提供的一些儿童玩乐的设施,这些我以前都没有注意到

zynina 发表于 2013-1-31 11:47:20

我还不知道圣淘沙又新开了一个大的水族馆,打算明年宝宝四岁了大了再带宝宝去看看。我的计划是动物园,圣淘沙,飞禽园,环球影城和lego主题公园。

hexingying 发表于 2013-1-31 11:51:10

LZ晒个图吧

raininmirror 发表于 2013-1-31 11:52:59

真不错

西子兜兜 发表于 2013-1-31 12:08:38

也想带儿子去看那个最大的水族馆,但是老公说孩子小了点,只好再等等了。

xibeiren 发表于 2013-1-31 14:14:21

收藏。明年想带宝宝去玩。

jessica1111 发表于 2013-2-1 09:24:05

等宝宝大点,也想去!   

cloudless 发表于 2013-2-19 14:01:43

今年计划去趟新加坡亲子游,能否把那家出售新加坡门票的淘宝小店私信发我啊?谢啦

风之精灵01 发表于 2013-2-19 14:13:41

看得好诱人。今年是入学年。4-5-6月份估计都在搞小学。时间定不下来。上了小学更难了。

ant2009 发表于 2013-2-19 14:17:07

谢谢分享,很有价值

myfirst 发表于 2013-2-19 14:32:54

的确很诱人哦~~

primerose_ding 发表于 2013-2-19 15:11:08

支持!写得真好!
新加坡的确很合适孩子!

ritabcy 发表于 2013-2-19 17:36:57

谢谢楼主的分享,我也打算今年去新加坡,一来看望表妹,二来旅游。

goto 发表于 2013-2-22 16:31:27

看了之后平然心动啊………………

大山--太平洋 发表于 2013-5-10 11:34:38

也想知道淘宝的那家店哈,有打算十一带孩子去玩

玛丽的妈妈 发表于 2013-5-15 12:36:27

看上去很好玩

风之精灵01 发表于 2013-5-26 20:17:25

mark再,我家的6岁了,准备一下,日夜间动物园--一一整天(还是玩水最有吸引力),圣淘沙--环球影城一天(是否可以不住圣淘沙呢),圣淘沙的海湾看风景,玩海滩一天(加上海洋公园会累吗),还有LEGO公园不知道在哪里。完整的5个白天,还有什么好玩的呢?

妤晨熙 发表于 2015-1-28 14:30:56

想知道圣淘沙的小孩门票,是按照身高还是年龄免票呢,有知道的吗?

dreamer567 发表于 2015-2-5 09:56:06

我也想带孩子去呢。据说新加坡是很适合带孩子去的地方。

开心的爸妈 发表于 2015-2-5 10:02:37

期待图片,支持一下
页: [1]
查看完整版本: 带小宝宝逛新加坡