kasher 发表于 2013-2-5 10:27:44

[我的科学楼]+kasher+4岁半宝宝的科学实验

前段时间,买了我的科学实验宝盒,打折时买的,算下来一共12盒,每盒4个实验加一本故事书和指导手册,平均下来每盒11-12元钱的样子吧,带着孩子已经做了5盒实验了,觉得还不错,现在坛子里有活动,我就讲讲近期的实验过程吧。

因为实验是分袋子的,所以每个实验我来读指导手册的步骤,然后让孩子动手拿实验材料,有的实验材料上写了些字,如“实验材料,禁止食用”并带着桐桐读,然后问:“禁止食用”是什么意思?桐桐立刻告诉我是不能吃的意思,不错!
然后就是读4个实验故事,完了再开始做实验,实验完了读结论。

第5盒:
1. 滑滑的海藻酸(物质的反应)
首先用海藻酸粉加水做溶液,然后用氯化钙加水做氯化钙溶液,再两种溶液混合,然后出来了一颗颗白色结晶,我挑出一颗让桐桐摸,问她感觉,她说滑滑的。

2. 清风,谢谢你(空气的移动)
这个简单就是把泡沫粒放一个杯中,杯子是那种可以插吸管封口的透明的,然后用吸管往里吹气,泡沫粒飞动。然后让桐说为什么,她说是因为有风

3. 鬼神出没(反射)
用不同颜色的泡沫管放在白水中,让孩子看水的颜色的变化,并想为什么

4. 我要当交警(色彩的混合)
用红蓝两种镜片分别往外看,问看到的有什么变化

happyzz79 发表于 2013-2-5 11:25:44

我咋记得是13盒呢,总共

gracelu1983 发表于 2013-2-5 14:03:02

哪里有打折啊?
我看到当当要24一本

kasher 发表于 2013-2-7 11:28:42

gracelu1983 发表于 2013-2-5 14:03 static/image/common/back.gif
哪里有打折啊?
我看到当当要24一本

等活动就行了

yunuo2007 发表于 2013-2-7 16:06:25

去看看,赶快放入购物车

xinyang2928 发表于 2013-2-16 19:29:01

yxfrico 发表于 2013-2-16 23:38:06

娃还小,等大了再买

angelshou 发表于 2013-2-21 12:21:53

现在便宜了呀
页: [1]
查看完整版本: [我的科学楼]+kasher+4岁半宝宝的科学实验