ysyllp 发表于 2013-2-23 07:21:46

看来得注意下了

llj_fgy 发表于 2013-2-23 07:27:12

宝宝越大,我们大人觉得宝宝应该越懂事,所以耐心一点点的就没了,

wangbinnk 发表于 2013-2-23 07:34:08

说得好,确实值得反省

cherry513_99 发表于 2013-2-23 08:03:01

反思一下,小孩其实最需要的是我们的关注与陪伴。好好陪他长大吧。

fengjiao_910 发表于 2013-2-23 20:47:31

很受触动,希望自己能一直这样有耐心地陪着儿子

redwendy2000 发表于 2013-2-24 17:29:43

深有感触啊。赞一个

baby-shen 发表于 2013-3-4 15:07:12

及时的经验总结!受教了

shaniay 发表于 2013-3-4 21:13:49

反省了一下,确实要注意了

scf929 发表于 2013-3-4 21:37:51

好好反思自己!从现在开始,学着做个耐心,信心更多一点的好妈妈。相信我们会做得更好!

alexmengxqxm 发表于 2013-3-4 21:52:53

说的真是太好了,感动

jialilijia 发表于 2013-3-4 23:28:28

标题好,内容好。

llyahoo 发表于 2013-3-5 00:39:34

是不是我的语言太匮乏了,好像自己也总是用一些“”你太棒了、好厉害、真聪明。。。。。。等简单的词汇来表达/敷衍对孩子的赞扬,本以为这样就够了,看完这位妈妈的肺腑之言才明白自己是多么的自私和懒惰,连分享孩子的小小喜悦都没有做到尽心尽力又何谈教育孩子一辈子呢,真心学习悔过中。。。。。。

tjalexandra 发表于 2013-3-5 00:46:38

写的很棒呀,我觉得自己要好好反省了,我经常都是一边忙,一边敷衍的对他嗯,嗯。看着他一天天长大,突然发现都快抱不动他了,有一点害怕的感觉,终有一天,我在他的心里只能占有一个小小的位置。

浮花爸妈 发表于 2013-3-5 00:59:09

这篇文真好! 我也有同样的问题. 孩子稍微大一点了, 自己开始指望他能不再每分每秒占住我. 经常会敷衍他的请求. 可是, 我已经感觉到自己在疏忽,孩子开始说, 妈妈你好久没和我玩了!现在孩子还会等待, 还会宽容.如果我不警惕自己的懈怠,转文所担忧的未来, 可能近在眼前.

夜晚和孩子挤在一个被窝里,亲亲他暖香的额头,抱抱他柔软的小身体,突然就会想, 当他长大后, 我不能再这么拥有他.这样的母子亲密,将是我最美好的回忆. 要好好珍惜.

prettyhorse007 发表于 2013-3-5 08:46:54

非常恰当的提醒了我,应该对孩子多些真诚,多些耐心了~

bear75171 发表于 2013-3-5 09:22:24

有时盼着孩子快快长大,有时又希望孩子永远不要长大,就在矛盾中一天一天过去了。珍惜与孩子共处的每一刻,将会成为日后美好温馨的回忆。。。

南南北北 发表于 2013-3-5 09:28:40

让我反思自己

晨晨妈妈 发表于 2013-3-5 10:46:59

该反省一下自己了,及时看到,谢谢提醒!

默然 发表于 2013-3-5 11:50:04

最近也在反思

qscdew 发表于 2013-3-5 12:24:20

说得真好,蹲下来和孩子说话是个好方法

dingfengjia 发表于 2013-3-5 12:26:38

真的好,从先开始不算晚。

lamb20 发表于 2013-3-6 19:55:49

有时看看LZ的文章,我就去抱抱宝宝。。。

tzz0914 发表于 2013-3-6 21:02:28

我要耐心再耐心,宝宝现在夜醒吃奶四五次

tzz0914于2013-3-6 21:03补充以下内容:
我要耐心再耐心,宝宝现在夜醒吃奶四五次

花缀月 发表于 2013-3-6 21:11:47

{:soso_e179:},反省自己!

mqbhx 发表于 2013-3-7 14:58:28

说的真好,细心的家长!

d9922 发表于 2013-3-7 15:15:05

godivaswii 发表于 2013-3-8 18:50:36

mark一下,需要时常提醒自己提高陪伴质量。

早早草 发表于 2013-3-9 10:32:13

写得真好,我也常常这样想。所以要把现在亲昵的样子都写下来,等她将来不理我就拿出来看看

goldendemon 发表于 2013-3-11 00:54:46

确实写的好。我们能真正完全拥有孩子的时间真的不多,想想18岁后,他就要追寻自己的人生了。每念及此,就提醒自己不能以忙为借口,还是要好好珍惜和孩子相处的日子,经营好孩子无条件给我们的信任、依赖和感情。

圆头肉爪 发表于 2013-3-12 12:46:36

确实很有启发
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 趁你还是孩子的全世界 (转)