jsjyh 发表于 2011-4-11 18:32:09

图文教程-教你如何快速制缩略图

去年在猴妈的英语故事会里收了不好原版英文好书,猴妈PS强啊都是一张大图还有加上缩略图的看起来就是图文直观哈,然后各位妈妈们在资源区发贴还有在晒书时要是都加上一张缩略图会强很多哦,今天我就来教大家如何快速制作一张缩略图,软件都是很简单的,只是各位都没有用起来或者没发现而已。

沙发楼里还有两位美女版版猴妈与妍妈对本贴的支持与补充,教你如何快速制作PDF文件的缩略图方法,也非常值得一看哦。

先来看看我制作的缩略图吧,怎么样效果还可以吧,绘本的话最好排一下前后的顺序,我这里做的都是打乱了没有调整,最好是按照页码来排列。

咱都是图文说话的看的清楚明了哈。

1.先到360软件中心找到Google公司的Picasa 3,软件不大很快就可以下好安装好的,用它来管理图片那是相当方便啊,比微软系统自带的看图软件那是方便多了。

2. 如图找到用Acrobat 9 Pro导出的JPG图片文件夹或者你扫描处理完成的图片文件夹。

3. 选中文件夹然后找到制作图片拼贴命令。

4. 我喜欢选择制作这种缩略图,如图在拉菜单里找到框架拼图,中间有显眼图片的拼图。其它几种效果各位也可以试试的哈,选择你喜欢的风格就行。

5. 如图操作就行。网格间距是图片与图片之间空白的尺寸。缩略图的尺寸800X800是我自定义的。也可以试试别的不同的尺寸您自己选择啊。

6. 尺寸下拉菜单有多种规格可以选择,也可以自定义的哦。

7.软件给出的是随机排列方式,数码相片用这个比较方便,如果是绘本的话最好按照页码来自已排列一下。选中图片直接拉到指定的位置就行。页数比较多的绘本看不清图也可以分成几张来做的。

8. 排列好图片就可以按下创建拼贴命令了。

9. 创建完成后就可以在项目-拼贴下找到你刚刚创建的缩略图。

10. 单击拼贴文件夹图标就可以打开拼贴图所在的位置。

11. 29张图片所做的缩略图出来文件有点大哦。

12. 这样直接发贴是发不上来的,尽量保证文件大小控制在1.5M左右就可以了,这个可以用PS打开缩略图调整一下像素,宽度高度改为800X800的分辨率用72-96dpi就行或者用截图软件重新截个图就变小了。

jsjyh 发表于 2011-4-11 18:32:36

1.这是猴妈在我的贴子里补充的如何制作PDF的缩略图,我把沙发楼让出来。

荣荣爸爸说我的图好看,我一激动,立马自动请缨,要求上个PDF的缩略图来,我,我,就是眼皮浅,真是经不起两句好话呀:$

没啥东东,先看片片

选好“页面”以及“单个页面显示”后,就能看到右边是单张页面的显示图,左边是缩略图。
有的图片少,能一下显示全,如下图

http://www.ebama.net/data/attachment/album/201104/11/22195872gsbp7e4ccpreda.jpg

有点图片多,一下显示不全,怎么办?有办法,在“页面”的空白处,揿鼠标右键,就会出现一些命令项,其中有一个是“缩小页面缩略图”,点击,就会小很多。
可是,有些图片多,还是显示不完全,怎么办?
别着急,在“页面”缩略图和大图之间有根线,鼠标放上去就会变成双竖线,可以左右拉动。朝左拉,缩略图区域变小,显示的图片数量变少;朝右拉,缩略图区域变大,显示的图片就会变大,拉到能完全显示你的图片为止:loveliness:

http://www.ebama.net/data/attachment/album/201104/11/204546vjl9uvumtlhmpl84.jpg

接下来就很简单啦,用全屏拷贝的方式,我的键盘是右上角的第一个Pr Scrn 印屏幕 的按钮,揿一下,然后到PS里新建一个文件
注意,新建的东西不要动,然后粘贴进你刚刚印的,裁剪,移动,保存(保存的时候请选一下文件格式,是jpg,文件质量中),好了:victory:

2.   这个是e.灵超版的PDF文件缩略图的制作,我把更新在第一页里,好让更多人看到。

也来说说我的PDF文件缩略图的制作

用的是在本版推荐过的PDF预览利器---AdobeBridge,
用这个软件我主要做两件事:1.预览PDF电子书,这个就不介绍了,超方便,想了解的移步到上面的链接
             2.截取缩略图

用AdobeBridge作缩络图,只图个方便,排列方式比较简单,美观的话还是得用楼主的那个

AdobeBridge的窗口栏有很多,一般我只留预览栏和内容栏,两栏间的分隔线可左右调,内客栏图片可另设置,

http://www.ebama.net/data/attachment/forum/201104/12/205000w99wm98brl4vt49e.jpg

也可单独选几张预览

http://www.ebama.net/data/attachment/forum/201104/12/2049591pb1jniaxhusgpbz.jpg

猴妈 发表于 2011-4-11 18:57:22

抢一个;P

jhsu-wen 发表于 2011-4-11 19:17:07

多谢分享,很想学习这个,先收藏了

luning20001 发表于 2011-4-11 19:50:07

一直好奇这个技术,在这里学习了。

jhan 发表于 2011-4-11 19:55:22

在爸妈网里真能学到不少实用技术,只是自己太懒,先收藏了再说,谢谢

cyndafu 发表于 2011-4-11 19:56:38

我也要学习,就是家里电脑慢。图片显示好慢啊。

晨晨爸 发表于 2011-4-11 20:09:53

辛苦了,制作教程,费心费力,强烈支持

peterloh 发表于 2011-4-11 21:16:41

这个教程很好,先收藏.

diana_d 发表于 2011-4-11 21:30:29

我用“美图秀秀”,很小的一个软件,可做一些简单的处理,很方便。

猴妈 发表于 2011-4-11 22:14:49

荣荣爸爸说我的图好看,我一激动,立马自动请缨,要求上个PDF的缩略图来,我,我,就是眼皮浅,真是经不起两句好话呀:$

没啥东东,先看片片

选好“页面”以及“单个页面显示”后,就能看到右边是单张页面的显示图,左边是缩略图。
有的图片少,能一下显示全,如下图

http://www.ebama.net/data/attachment/album/201104/11/22195872gsbp7e4ccpreda.jpg

有点图片多,一下显示不全,怎么办?有办法,在“页面”的空白处,揿鼠标右键,就会出现一些命令项,其中有一个是“缩小页面缩略图”,点击,就会小很多。
可是,有些图片多,还是显示不完全,怎么办?
别着急,在“页面”缩略图和大图之间有根线,鼠标放上去就会变成双竖线,可以左右拉动。朝左拉,缩略图区域变小,显示的图片数量变少;朝右拉,缩略图区域变大,显示的图片就会变大,拉到能完全显示你的图片为止:loveliness:

http://www.ebama.net/data/attachment/album/201104/11/204546vjl9uvumtlhmpl84.jpg

接下来就很简单啦,用全屏拷贝的方式,我的键盘是右上角的第一个Pr Scrn 印屏幕 的按钮,揿一下,然后到PS里新建一个文件
注意,新建的东西不要动,然后粘贴进你刚刚印的,裁剪,移动,保存(保存的时候请选一下文件格式,是jpg,文件质量中),好了:victory:

e.灵 发表于 2011-4-12 20:53:45

也来说说我的缩略图制作

用的是在本版推荐过的PDF预览利器---AdobeBridge,
用这个软件我主要做两件事:1.预览PDF电子书,这个就不介绍了,超方便,想了解的移步到上面的链接
             2.截取缩略图

用AdobeBridge作缩络图,只图个方便,排列方式比较简单,美观的话还是得用楼主的那个

AdobeBridge的窗口栏有很多,一般我只留预览栏和内容栏,两栏间的分隔线可左右调,内客栏图片可另设置,

也可单独选几张预览

rayo0lee 发表于 2011-7-3 06:49:26

学了这招,谢谢分享.

月微微 发表于 2011-7-24 22:11:15

学习了~~~~~~~

rainmanfu 发表于 2011-7-30 22:04:31

记号,学习,不错的方法

fanzhen48 发表于 2012-1-14 18:36:11

谢谢楼主,先收藏,慢慢学。

乖乖妈 发表于 2012-6-16 22:59:06

很强大呀。

泡芙5180 发表于 2015-2-16 21:44:54

非常喜欢呢

无力吐槽 发表于 2016-11-4 12:51:18

不错,不错,可以一目了然这本书的内容,学习了
页: [1]
查看完整版本: 图文教程-教你如何快速制缩略图