网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

以前看武侠片一直会听到什么无字天书,这次看了这本The Arrival,虽然称不上天书,但总算见识到什么叫做无字绘本了。
这本无字的绘本是关于一个移民的故事,某人离开赤贫的家乡,离开妻儿去海另一边的未知国家寻求出路。最终,他到了一个令人困惑的地方,满是陌生的习俗、奇怪的生物、奇异的漂浮物,还有听不懂的语言。他只有一只箱子和一些钱。这人得找个住处,找些吃的,找个活干。他一路上得到许多好心人的帮助,而每个人都有着自己的故事。关于在一个不可思议的充满着暴力、变动和希望的世界里挣扎谋生的故事。

花了几个小时看完了这本绘本,感受可以用两个字来形容:震撼!第一次觉得无字比有字更具震撼力。刚翻开书的时候一直觉得这是本大人看的绘本,大人或许都要看好久,但是看完之后觉得或许儿子也可以尝试看看,小一点的孩子或许会被绘本中各种奇形怪状的食物吸引:奇奇怪怪的小动物,球状的飞行电梯,猫头鹰形状的村庄,他们肯定会沉浸在自己的想象中。稍微大一点的孩子或许会理解到更深一层次,那就是改变对于任何人来说都是困难的,但是有时候我们不得不去改变,这个过程一定会感受到很大的压力但是这是需要去面对和克服的。另外孩子去看这本绘本的时候,可以发挥自己无限的想象力,想象剧情的不断延伸,通过书中人物的动作和表情去猜测,我相信孩子会喜欢上这本书。

这是一些不同国家不同肤色不同种族的人

离别之际整理行李,这是要出远门了

妻子和女儿的不舍与话别

陌生的国度即将会遇到什么呢?

抵岸后的各类检查

各类检查通过的标签,没有明确哪国语言,可见在任何地方,或许都有这样的事每天在发生

语言不通,只能用画的,需求一个住所

住所遇到奇怪的生物,在一个陌生的地方,最值得信任的或许不是人而是动物

偶遇一女子,聆听其悲惨的遭遇,每个人都有着不一般的遭遇来到这里

无法生存下去的人们,被巨人吸去,形象的说明了异乡生活的不易

为谋生需求各种工作

异乡的一年四季

终于稳定熟悉了,兴奋的迎接妻子和女儿的到来

一家终于再次团聚了,温馨的画面

又是一个新的轮回,异乡变成了新的故乡,在故乡女儿正在帮助一个新的来客,所有的异乡终有一天会成为故乡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

shunshun121 + 20 感谢你!
肉肉奶奶 + 20 有特色!
FOOLPOOR + 30 感谢推荐!
2651 查看 34 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• JC家有APPLE

2013-2-20 14:11:56 使用道具

长见识,开眼界了!
  • bluesnow

2013-2-20 14:13:37 使用道具

看不懂啊看不懂
  • helen9918

2013-2-20 14:14:04 使用道具

看了介绍,也想去买本了
  • 我是绘本迷

楼主 2013-2-20 14:14:38 使用道具

bluesnow 发表于 2013-2-20 14:13
    看不懂啊看不懂

需要耐心认真全面的看
  • 我是绘本迷

楼主 2013-2-20 14:15:11 使用道具

helen9918 发表于 2013-2-20 14:14
    看了介绍,也想去买本了

个人觉得很值
  • misxy328

2013-2-20 14:20:57 使用道具

太深奥了啊
  • sue_xia

2013-2-20 14:29:36 使用道具

无字书不是那么容易懂的,深奥!
  • 乐小乐

2013-2-20 14:34:17 使用道具

楼主的注释好精彩!{:soso_e142:}
  • lawrence

2013-2-20 14:35:35 使用道具

中意这本 中意LZ的旁白~~~多谢分享哈.
  • Carter

2013-2-20 14:44:04 使用道具

像是在翻阅一本旧相册,很震撼,喜欢!
  • bandary

2013-2-20 15:12:29 使用道具

非常震撼!!没有了字的束缚,能体会到更多图画上的故事、情感。
    楼主的“所有的异乡终有一天会成为故乡”解释的真好!
  • sz沙漏

2013-2-20 15:58:42 使用道具

书好,楼主的点评更精彩
  • tianyirao

2013-2-20 16:26:19 使用道具

解释得真到位,特别是最后那句
  • 帅帅猴的妈

2013-2-20 16:56:41 使用道具

这本书是获奖的神作啊。讲述的是作者自己家里的故事,那个出门漂泊的就是他父亲。这个作者相当厉害的。正好有人送了我一本……
  • Feier403

2013-2-20 17:00:54 使用道具

楼主解释的好{:soso_e179:}
  • phxqc001

2013-2-20 18:40:55 使用道具

羡慕,有人送正好。
  • crystal_along

2013-2-20 19:56:38 使用道具

无字书,不会读呀
  • miaowmom

2013-2-20 20:48:19 使用道具

陳志勇的書,講的是一代人的一生。
  • yingying4400

2013-2-20 23:05:12 使用道具

谢谢分享和解说。
  • 小虫菲菲

2013-2-21 07:46:07 使用道具

陈的另一本lost and found也不错。
  • 上海悄悄

2013-2-21 07:57:19 使用道具

谢谢分享和解说。喜欢你的文字。
  • alanweng

2013-2-21 09:01:48 使用道具

楼主的解释正点!当当标价81,太贵啦
  • atinadai

2013-2-21 09:21:24 使用道具

无字书挺能锻炼宝宝的看图说话能力,特别是她来给你讲故事的时候。
  • hexingying

2013-2-21 09:30:14 使用道具

LZ解读得很好哦
  • 小神猴

2013-2-22 09:45:40 使用道具

解释的很到位,准备下手购入
  • 我是绘本迷

楼主 2013-2-22 14:14:50 使用道具

choirgirl 发表于 2013-2-21 12:57
    真好,这种深奥的适合大人吧。
    不过我现在也是发现无字书的好处了,宝宝特别爱看!

这个给孩子看,能够激发他们无限的想象力
  • lamb20

2013-2-23 15:19:00 使用道具

这书不错啊。。。。。
  • lamb20

2013-2-23 15:40:08 使用道具

可以给孩子更多的思考空间啊。。。
  • suermum

2013-2-23 16:03:53 使用道具

LZ解释得真好!