zwyqs 发表于 2011-4-13 08:42:10

没有最省,只有更省。word by word 字典打印记(附图)

上次坛子里一位妈妈介绍word by word的字典,在淘宝看了价格,正版的接近200,影印版的也要80,我一琢磨,家里也有几本字典,但这本确实也有其优点,于是我在坛里搜了下,还真有电子版,于是我想能不能省点,连影印版的80也省下。
   下载好电子版准备自己打印,我的打印机是东芝打印复印一体机,黑白的,黑白就黑白,反正目前是我自己看。打算再省点纸张,于是采用小册子打印法,一张A4纸正反打印四张PDF,这样200多页的书50来张纸能拿下了,可最近也不知道是打印机抽疯还是电脑抽疯,PDF文件只要一次性打印超过几张就死机,如果打印小册子更是,达到第二张,打印机就开始不响应,呵呵,跟我耗耐性,我有的就是时间。于是我发挥耐心的极致,一张一张地打,因为机子不支持正反自动打印,所以我是打印两张PDF再抽出来,翻过来,放进打印机,再来打反面的两张PDF,哈哈200多页的PDF啊,我硬是拿进拿出100多回,为了省钱,真是拼了。
    打印之后,装订,我是采用线装,用钻孔机打上三个孔,用装订档案的白棉线双股,像装档案那样地装订。大功告成,还真像模像样。
    省钱啊省钱,没有最省只有更省!
上片啦:{:1_1:}另外效果肯定不能和彩印的比,别抱太大希望,自己看凑合还行。如果有银子的话是买正版的好,如果不计较效果的话,打印一本也可以。我就是自己闲暇时拿来学习的。

照片拍的不好,凑合着看
正面的

内页

内页

书脊

Zada 发表于 2011-4-13 08:44:04

省钱就是挣钱,,,,,,
我家也是黑白的打印机,一直没给孩子打印,怕孩子不喜欢

泥泥护花 发表于 2011-4-13 08:46:00

精神可嘉啊

bailechen 发表于 2011-4-13 08:47:08

不应该打成小册子,字太小了。这个不该省

goubao1107 发表于 2011-4-13 08:47:54

这也太强了,做不到啊

yl.zheng 发表于 2011-4-13 08:48:48

省啊,要省,要不然更没有银子了。

wangjinghugh 发表于 2011-4-13 08:50:00

我已经买了正版,如果好,还是要买的!

武汉飞鱼 发表于 2011-4-13 08:50:14

小册子打?会不会太小啊?

nancydyy 发表于 2011-4-13 08:50:29

哈哈,很厉害的妈妈,佩服!

小麦宝宝 发表于 2011-4-13 08:51:32

以前用黑白打印机印了点东东,孩子真不喜欢:L

帆婷 发表于 2011-4-13 08:52:00

能省则省:)

wjp526 发表于 2011-4-13 08:53:24

好好,谢谢

嘉锐妈 发表于 2011-4-13 08:54:52

这个妈妈真会过日子啊!很强大{:92:}

拂晓 发表于 2011-4-13 09:06:31

打印实在是费事啊,字典孩子长期看,还是买比较好,我也打印了一些书,是彩打,有的还不错,主要是些买不到的原版书。页数很少。

zwyqs 发表于 2011-4-13 09:09:26

回复 拂晓 的帖子

我一般只有两个途径,要么买,要么黑白打印,这段时间买了不少书,有点想省钱,于是就打了

希望,希望 发表于 2011-4-13 09:10:32

拍张照片看看吧

zwyqs 发表于 2011-4-13 09:13:12

回复 希望,希望 的帖子

在单位呢,相机不在,下午再上图

Sophia2004 发表于 2011-4-13 09:14:58

等着看真相

嘉娘 发表于 2011-4-13 09:15:26

用好是最好的---:victory:

zwyqs 发表于 2011-4-13 09:15:54

回复 嘉娘 的帖子

是滴是滴!

开心就好 发表于 2011-4-13 09:20:56

我以前打印过几张彩色的,见工程太大就不打了,哪天是不是再试一下。

云淡风轻 发表于 2011-4-13 09:21:03

支持正版~~

PS:正版字已经很小了,LZ的缩印版打算用放大镜看?

zwyqs 发表于 2011-4-13 09:25:05

回复 云淡风轻 的帖子

正版是坚决支持滴,我在家里偶尔盗盗,不用于商业用途啊,嘿嘿。不过说实话,我看着实物,字肯定是小,但还是可以接受地,因为电子版非常清晰,所以打印的效果也很清晰。不过谢谢关心啊,放大镜是不需要滴

幸运鱼 发表于 2011-4-13 09:27:16

呵呵,很好很好,期待照片

行云jk 发表于 2011-4-13 09:32:29

来张图片,看看真相吧....

big_apple 发表于 2011-4-13 09:37:58

一九九七 发表于 2011-4-13 09:39:45

这个电子版本好像不是很清晰啊,真想看看效果

爱上英语 发表于 2011-4-13 09:40:40

这样自已动手做完后,很有成就感!

fengling11 发表于 2011-4-13 09:43:10

打印出来清晰吗?我也很想买这本书。

cpacpa88 发表于 2011-4-13 10:42:59

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 没有最省,只有更省。word by word 字典打印记(附图)