zjcxdc 发表于 2013-2-24 21:49:02

怎样提高体育成绩,各位家长有经验的谈谈

中考体育也占了30大分,坛里都说些英语数学,谁来谈谈体育怎样抓分

charlenedavid 发表于 2013-2-25 07:39:12

体育没什么可讨论的,不是因为体育不重要,而是体育只有一个方法,就是多锻炼,除了这个,难道还有别的办法么?

碧云金毛 发表于 2013-2-25 08:07:29

锻炼是必须的,但要有针对性。

我不知道中考都考什么,但小学初期的达标除了考基本体质外,还要考一些协调性的东西,比如投掷,踢球,三级跳等。体质的话,平时多跑跑,多跳跳;协调性的项目就一定要有针对性的训练。

jyjqwe 发表于 2013-2-25 08:50:10

我们这儿中考体育有跳绳、跳远,还有跑步,多少米忘了。这些都可以练出来的,达标不成问题。

jingle380994602 发表于 2013-2-25 10:24:58

和孩子一起动,培养孩子运动习惯

Martina 发表于 2013-2-25 10:41:12

体育就是生活的一部分,技巧性的有一样擅长,基本就一通百通了,因为身体的协调性要求都差不多,只是侧重点不同。至于体能性的就靠平时多锻练了,加强下。

如果想要满分的话,我觉得要么真的是有体育天分,要么就是人人痛恨又是人人向往的走后门这条道了

hangzhoushow 发表于 2013-2-25 16:08:38

我女儿从小就比较爱动。去年给她报了跆拳道班,一周去3~4次。
平时在小区的公园里,爬竿、玩单双杆都很溜的。
轮滑也学了有1年多。
去年国庆参加了道馆的环西湖跑。
体育成绩的内容就是多锻炼,有好的体能,加上多多的练习。

helifang 发表于 2013-2-25 16:44:24

同意哦,多锻炼很有用呢

文武妈妈 发表于 2013-3-28 11:14:37

就是多锻炼吧。我家孩子同班的一些女孩子估计中考得被体育拉分了。现在我孩子每天下午放学会在学校操场跑会步、跳绳和跳远。耗时半小时左右。

lfhlfh 发表于 2013-4-18 08:47:39

多练,掌握方法。别无他法。想当年自己练的很辛苦,但50米跑永远也不能满分。体能有差异啊。

peterpan 发表于 2013-4-18 11:06:14

北京市中考体育的考试内容为:耐力(男生1000米,女生800米)力量(男生单杠引体向上或原地正面掷实心球女生仰卧起坐或原地正面掷实心球)技能(篮球运球绕标志物)。男生的必考项目为1000米和篮球运球绕标志物20米往返,女生的必考项目为800米和篮球运球绕标志物20米往返,力量考试项目为二选一。

我看同事孩子的学校从初三就给孩子们增加了放学后的锻炼,据说基本都能达到满分。
我同事的儿子是个体能极差的胖孩子,从小学起一直被体育拖后腿,现在每天放学后跑8圈,同学们也很友爱,有跑的快的领跑,还有陪着跑的。现在篮球运球能满分了,1000米和投掷都达到了9分,老师说再练练满分没问题。我觉得要能从小这样坚持锻炼,而不是为了中考成绩就好了。
我儿子不喜欢篮球和足球,喜欢游泳,跑步和乒乓球,现在每天在学校跑2000米。

烟霏云敛 发表于 2013-4-18 13:51:38

jyjqwe 发表于 2013-2-25 08:50 static/image/common/back.gif
我们这儿中考体育有跳绳、跳远,还有跑步,多少米忘了。这些都可以练出来的,达标不成问题。

我很高兴啊,二年级的女儿班运会跑步第一,跳绳155下第二,垒球第三,跳远第一。所以,代表班参加校运会。

yuqinghuaz 发表于 2013-4-19 09:36:35

体能训练在于坚持    比如跑步不是每次都要像100米冲刺一样   而是每次跑半个小时以上强度控制在跑完以后不是很辛苦   关键在于每天坚持   体能上来后 再进行类似100米冲刺的高强度训练强度控制在每次可以完成5分钟5分钟后稍微休息一下 不能休息太久又进行5分钟 以此类推但以半个小时为宜

海水正蓝 发表于 2013-4-20 08:45:37

现在的孩子在学校的体育项目太少了,我们基本上一星期才一节课。应该在家里多加强锻炼了。

zty1122bb 发表于 2013-5-29 16:04:10

北京据说要占到50分,也是门主课。

添添2002 发表于 2013-5-31 14:47:58

海水正蓝 发表于 2013-4-20 08:45 static/image/common/back.gif
现在的孩子在学校的体育项目太少了,我们基本上一星期才一节课。应该在家里多加强锻炼了。

我们一周三节体育课:体育、足球、健美操。

无云 发表于 2013-6-5 10:52:21

我们在游泳,今年暑假要中考考试了!

lilianzp 发表于 2013-6-14 10:27:37

小升初考体育吗?
页: [1]
查看完整版本: 怎样提高体育成绩,各位家长有经验的谈谈