小半瓶儿醋 发表于 2013-2-27 10:07:20

【摄影大赛】邻里乡亲携手游周村,民俗风景热闹非凡

凡是住过大杂院的朋友们都会深有体会,老少爷们儿四五家一起团聚,逢佳节一个大院20多口子人,人气十足。平时东家有事儿西家有喜,也会跑前跑后... ....如今我们都住进了高楼大厦,对于我们这代80、90后的家庭来讲,很难再有东家西家串门的欲望,更别说坐在一起聊聊家常,更有甚者连着门挨着门里的那户人家都不曾关注过。
    在我们居住的小区今年有20几口老少孙三代聚在一起,场面和谐温暖,首先得归功于我们几家的老太太,没事就在一起打毛衣开始是学活,后来就一起等着儿子媳妇上班后聚在一起看孩子,然后就有了逛街、聚餐,这不趁着过年,老太太们张罗着让孩子们也认识认识吧,于是就有了这次逛古城,赏民俗的活动。

背景:以“古城流韵迎新春”为主题的山东淄博市周村古城的2000余盏花灯悬挂完毕,宫灯、水果灯、属相灯等二十多种花灯把古香古色的街道装扮的五彩缤纷,让古城在喜庆的面貌中迎接新春佳节的到来。

一、民俗场景篇:

1、、阳光充足,还没有进门,入口处已经还是扎满了人。

2、很喜欢老街的味道,全国的古镇都有几个共同点,一个就是老街老牌坊

灯笼有上百种,晚上逛得话更有味道

大染坊的拍摄地

展览馆收藏的展品舞龙灯的队伍

小半瓶儿醋 发表于 2013-2-27 10:20:14

【摄影大赛】邻里乡亲携手游周村,民俗风景热闹非凡

二、民俗人物篇----
1、捏面人儿 :这本是要参赛的作品,反正在哪里参加都一样了,原片很有意境,压缩上传后效果要逊色点。八仙过海各显神通在儿子的眼中,还以为是棒棒糖,哦,原名为---葫芦上的美味。O(∩_∩)O~

2、每个古城都会有几种特色小吃吧-周村烧饼现场制作工艺展示。
有本关于饭团低幼的纸板书,儿子说这就是小面团小面团,在芝麻路上滚一滚吧。此图名--翻转吧,小面团。

3、瓷盘画老人:有一种思念叫望穿秋水。有一种冷叫忘穿秋裤。老太太忍住不问了句:姑娘,穿这么点不冷吗?

4、这位老人跳着骑马舞唱着high歌,一分钟变乾隆。fashion否?
mountain top 就跟着一起来 ,没有什么阻挡着未来;day and night 就你和我的爱 ,没有什么阻挡着未来 举着小红旗,

4、危险游戏,请勿模仿,老头自己说上过星光大道,晕,我还亲自检查了没有机关,莫非这就是传说中的金刚喉?

5、 兄弟,今天有没有嚼益达?对牙齿好哦~~

6、今日天时地利人和,观花灯人数聚多,元芳,你怎么看?
   大人,此事必有蹊跷。

7、我有一头小毛驴从来也不骑,有一天我心血来潮骑他去赶集。手里拿着小皮鞭心里正得意.....

小半瓶儿醋 发表于 2013-2-27 10:27:19

三、逛街随拍:

老公是想卖谁?呜呜~~~~

不容易啊,乐的,我们家没这玩具哈~~

都不在焦点上

亲爱的导游美女,辛苦了

悬疑?恐怖? --那是个背景画了~~

还珠格格第5部,女猪脚上场~~

祝愿我们的宝宝们都能成为将来的状元哦~~

聚餐聚人气

小鸟在前面带路,风儿吹向我们,返程回家了~~~

xiaxuenj 发表于 2013-2-28 11:47:04

古色古香,好有年的韵味!这份邻里乡情也特别让人羡慕,好温馨!

Adie文一 发表于 2013-3-7 21:18:39

不少镜头捕捉得很好!

Adie文一于2013-3-7 21:18补充以下内容:
喜欢,投一票

happybaby001 发表于 2013-3-8 08:38:54

场面好温馨,照片拍的也很好。

文武妈妈 发表于 2013-3-8 11:35:54

很好,淄博我去过,楼主有一双发现美的眼睛。

hjj2008a 发表于 2013-3-10 19:54:35

年味十足啊,很特别

iris22 发表于 2013-3-21 14:52:18

这个很有年味,拍的人很有心,我喜欢。

独219 发表于 2013-3-24 19:33:15

女猪脚很美{:soso_e120:}

宝宝乐呵呵 发表于 2013-3-29 15:05:31

周村有这么热闹啊!侯勇的大染坊,是我非常喜欢看的片子。

迷糊妈妈 发表于 2015-7-7 13:06:08

山东有这么好玩的地方,过年就没想到呢,下次回老家一定要去看看!
页: [1]
查看完整版本: 【摄影大赛】邻里乡亲携手游周村,民俗风景热闹非凡