网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• piaoyl2012

2013-6-28 12:58:45 使用道具

学习了,能分享下教学视频吗?
  • 果果de妈妈

2013-6-29 05:24:24 使用道具

我家有一套别人送的全套蒙氏教具,也快拿来用用吧,我之前还觉得早,真的太落后了。
  • 至善妈咪

2013-6-29 08:42:21 使用道具

留个脚印,回来再看看
  • maggiedj

2013-7-4 22:41:01 使用道具

正准备买呢额,谢谢lz建议
  • aurorarui

2013-7-10 19:03:06 使用道具

以前接触过一些 很感兴趣 爸妈网里发现很高兴
  • selinazhu

2013-7-11 08:46:51 使用道具

这种适合幼儿园的孩子吧

2013-7-20 13:02:11 使用道具

蒙氏教具,应该很不错啊,谢谢楼主详细的介绍,太好了。
  • cxi9910

2013-7-20 16:52:19 使用道具

要不LZ操作一个教具,就给我们介绍,讲解一个
  • 黑米CC

2013-7-23 10:05:31 使用道具

还在纠结犹豫中,,,
  • 晓月雨田

2013-7-29 09:18:29 使用道具

就我的理解,蒙氏教育强调的是孩子精神世界的完善,所谓教具,不过是帮助孩子完成自我构建的工具,但在国内,无论是商家的宣传,还是家长的想法,却变成了提高孩子数学能力的道具,是不是有点买椟还珠啊......

使用教具的一大目的在于让孩子沉浸于“工作”,而家庭环境下孩子很难做到“专注”。

从蒙特梭利的观点来看,孩子的不专注,出于两个原因:

一个是没有给他提供能够让他专注的东西,没有找到他的兴趣点,或者是这件玩具/教具的难度太高或太低。

二是呈现的方式有问题。

这也是不鼓励家庭使用蒙氏教具(3-6)的原因。因为这些教具的使用需要许多严格的客观条件。

比如,必须有足够多的教具让孩子选择,同时所有这些教具的摆放有非常严格的标准,这些都是经过研究,能够让吸引孩子注意力的。

此外专门的桌子和椅子也很有讲究,桌子的目的是把一件教具与其它教具独立开来,孩子能够全身心的投入。

最后老师的演示操作顺序完全不能错,非常有讲究,通过一定次序的操作,让孩子达到内心的平静,这才是蒙氏教具的初衷吧。

• piggypeggy

2013-7-29 12:55:00 使用道具

希望楼主尽快来分享使用感受
  • 涵妈咪2010

2013-7-29 16:02:12 使用道具

楼主,多少钱入的?
  • 一泽

2013-7-29 18:29:05 使用道具

rubybaby 发表于 2013-3-2 22:43
    我们正在上蒙氏课程,三项式,乘除法板,金色串珠,三角形组合,邮票游戏和金色串珠差不多意思,可买可不买 ...

好棒啊,您在家怎么教她啊
  • 晓月雨田

2013-7-30 08:21:13 使用道具

晓月雨田 发表于 2013-7-29 09:18
    就我的理解,蒙氏教育强调的是孩子精神世界的完善,所谓教具,不过是帮助孩子完成自我构建的工具,但在国内 ...

我始终认为,蒙氏教育的核心之一,就是给予孩子充分的自由,包括在教具的选择和使用上,也是遵从孩子的内心,由孩子自主选择和操作。
    而成人作为施教者,所要做的仅仅是密切地观察孩子,适当地加以引导,也就是说,成人的工作更多是“看不到”的。

尽管大人可以和孩子一起操作,但那更多的可能只是“游戏”性质,而非蒙氏“工作”的概念。

至于究竟如何在家庭中搭建蒙氏环境,进行所谓homeschooling,我也正在努力学习中......话说,这真是个巨大的挑战啊......
  • liuwenyu

2013-9-23 11:52:07 使用道具

学习了,也想买
  • fanxingliu

2013-9-26 17:02:18 使用道具

我也想买蒙氏教具呢
  • koo1980

2013-9-26 17:05:26 使用道具

一大堆感觉很多都没什么用
  • 开心的潇潇

2013-12-9 15:06:21 使用道具

我已经全 买了,不过没有拿回家,准备研究好一点一点拿回家。
  • winesc

2013-12-9 16:51:20 使用道具

买了真是积灰的,一直没用上。真是惭愧啊{:soso_e127:}
  • zzmmok

2013-12-9 16:55:28 使用道具

没买过,进来围观一下。
  • 布一堂-安菲尔妈

2013-12-10 16:07:22 使用道具

态厉害

关键是家长好不好上手啊

我觉得买了,要是孩子自己玩,就会快会弄丢

布一堂-安菲尔妈于2013-12-10 16:08补充以下内容:
    光数学是好多钱呢

有没团的啊
  • fashiongirl

2014-2-11 03:09:46 使用道具

去哪里买呢?
  • iamhxr

楼主 2014-2-26 15:48:04 使用道具

各位,我胡汉三又回来了。。。
  • maildian

2014-2-27 15:25:10 使用道具

幼儿园也在上这套教材,不知道好不好啊
  • qwer21

2014-3-1 13:32:13 使用道具

宝宝刚出来时我就买了,可惜一直没怎么带宝宝玩。
  • bberry

2014-3-2 21:45:06 使用道具

谢谢分享,正需要
  • lxf000127

2014-3-13 16:57:45 使用道具

楼主真是好心人,以前也想买来着,但是担心自己不会教,放弃了,现在有点后悔。佩服你!
  • danaxiao99

2014-3-14 14:12:54 使用道具

学习了,谢谢
  • taozhang100

2014-3-25 16:50:02 使用道具

iamhxr 发表于 2014-2-26 15:48
    各位,我胡汉三又回来了。。。

你好。正准备买这套。不知您家的小孩用了怎么样? 请问能否发我一下购买的买家。怕买到质量不好有味道的教具。谢谢
  • 黄家太太的小屋

2014-4-2 16:27:46 使用道具

谢谢楼主,收藏了