双城记_ 发表于 2013-2-28 17:55:24

请教Retelling cards的问题

最近在看GK级别的书,一本是加州,一本是Journeys。总体感觉是前者比后者好,因为问的问题多,也给出示范的回答。但是加州的retelling cards好像不和教材配套,内容是单独的。Journeys的和学生用书配套的。我想了解,现在网上的资源是因为来着不同州导致retelling cards与教材不配套,还是本身就不配套?retelling cards是单独的一套内容?谁能解答?谢谢了。

饕餮布布 发表于 2013-2-28 18:16:50

加州不就是treasures吗?

双城记_ 发表于 2013-2-28 19:03:01

饕餮布布 发表于 2013-2-28 18:16 static/image/common/back.gif
加州不就是treasures吗?

刚才是写错了。应该是对比Treasures和Journeys的retelling cards

双城记_ 发表于 2013-3-1 13:19:11

再问一次,加州的re telling cards好像不和教材配套,内容是单独 的。Journeys的和学生用书配套的。我想了 解,现在网上的资源是因为来着不同州导致re telling cards与教材不配套,还是本身就不配 套?retelling cards是单独的一套内容?谁能解 答?谢谢了。

shirrey 发表于 2013-4-16 13:20:56

retelling cards一定是跟教材配套的,要不然怎么叫“复述”?不可能让小朋友看着卡片就自己编故事吧?

双城记_ 发表于 2013-4-16 13:52:05

shirrey 发表于 2013-4-16 13:20 static/image/common/back.gif
retelling cards一定是跟教材配套的,要不然怎么叫“复述”?不可能让小朋友看着卡片就自己编故事吧?

唉,因为我的教材和retailing card不配套,所以没有办法。估计是不同的州的。我就用来让小朋友看着卡片自己编故事。好在图片后面有文字的,我看了感觉就是教材上是怎么写的。如果是英文非母语要说到什么程度,然后是英文稍好能说到什么程度。非常好的英文应该说到什么程度。我觉得这套不错的,我给女儿练习了5个,然后她去考小学。双语小学,他们其中一个考试就是看图编英文故事,然后我女儿很方便的完成,考上了。

双城记_ 发表于 2013-4-16 14:13:11

shirrey 发表于 2013-4-16 13:20 static/image/common/back.gif

嗯,是的。现在给女儿用Journeys的了。我觉得他们的big book非常好。谢谢了。

jojozhenwen 发表于 2020-12-19 06:44:00

不错
页: [1]
查看完整版本: 请教Retelling cards的问题