木瑶 发表于 2013-3-3 07:45:00

再来分享一本小众书 old shell new shell

这本书是大跨幅的。实在不好扫不好拍。
这本书是买到家也得好几了吧.乐好象还不到二周岁的样子。当初买这本书的时候,我并没有仔细看书的内容介绍,只是一看封面:哦,海洋生物的?拿下!!!宝贝儿子乐是个鱼迷呀.凡是跟鱼有关的书,他统统痴迷!加上这书书到家的时候乐刚刚参观完海底世界鱼劲浓着呢.从早到晚举着这本old shell new shell缠着我“讲讲讲,讲大无”(哈哈,那个时候他讲话不清楚“大鱼”总是念成“大无”)
第一遍给乐乐讲这本书的时候我是打算先讲个故事概要的。可是没想到小人儿指着首页的各种珊瑚就问个不停啊“这是什么?”“那是什么?”天,我哪知道啊!马上翻到书的最末页索引对着金山词霸恶补!(汗啊汗啊,从此,如果做不好功课,我是再也不敢给这个小人儿讲书啦,大啦,唬弄不了啦!)什么脑珊瑚啊,角珊瑚啊,还有各种各样的鱼啊,一种种一样样的查明录,起码弄清楚他们倒底叫什么吧。又怕我这猪油脑随后就忘,查到一种赶紧标记在书页上,再讲给急不可待的乐乐听。呵呵搞到最后仅首页就讲了大半天,我写的附注比正文还要多,超赞一下我的乖宝乐,守着我这么个笨妈竟然不上火,坐在那里眼巴巴着瞅着书急着我讲。真是一副小爱又小可怜样儿。
或许是我开场的珊瑚讲了太久太久。讲着讲着,故事的主角统统移位,变成了珊瑚。每翻到一页,乐都在找有没有新的,不认识的珊瑚。有一页实在是没有珊瑚,漂亮的海葵也没有。乐乐又盯上了沙鳗。他在海底世界见过哦,小脑子可灵啦,马上说“怕!怕!”注意哦,这可不是乐乐怕沙鳗的意思,他的意思是说,沙鳗很胆小,如果有人拍展示柜的玻璃,它们就会吓的躲进沙子里。有的沙鳗受惊过度还会被吓死哦(SO,参观沙鳗的时候,请手下留情吧。)
后来呢,实在是没有乐乐熟悉的生物了吧,乐乐终于把注意力集中到了小寄居蟹身上,讲到寄居蟹被海水水流冲得翻来覆去掉进一个大螺壳的最里面爬都爬不出来。啊,里面黑黑的,好怕怕呀。而另一个大寄居蟹的壳却小小的,头啊,钳啊,都露在外面,挤挤巴巴的。怎么办好呢?我问乐。乐乐轻轻笑,这是笑是什么意思呢?是不知道答案羞羞的还是知道了答案不肯告诉我在笑我问这么傻的问题呢?呵呵,反正不用我讲乐看图也明白啦,好朋友,换房子呗~
好啦,打开最后的叠页,寄居蟹有新家啦。
这本书在我家受宠好久哦,直到现在,偶尔翻起这本书,还是列入“连讲三遍”的超级喜欢目录。最后面的折叠页早被翻破了,用透明胶粘过好几回了呢。真是读书“破”万卷了。嘻嘻。
不过似乎直到今天为止,乐乐读这本书的兴趣也不是主要集中在寄居蟹身上,每次他都要我给他讲鱼,从最小时候的只了解鱼的名字,到现在要求我详细的讲这些鱼的习性(多亏了书后面的附录帮了我大忙啊。否则,又要汗啦:),然后和我一起就鱼的外形特征发表一番个人见解,今年带他重游海底世界的时候,乐乐又见了沙鳗,他轻轻的抚摸着玻璃展缸,温柔的凝视着沙鳗,真象见到了老朋友,又怕惊扰它似的。我见到他这副温柔样都有点不敢相信:这是平时打打杀杀上天入地无所不闹的乐乐吗?

coriander 发表于 2013-3-3 08:24:15

收藏啦,我家宝宝也超喜欢鱼呢,还能推荐其他好一些的有鱼的书吗

瑞希妈 发表于 2013-3-3 09:53:21

天啊,这本好有难度

木瑶 发表于 2013-3-4 00:18:18

瑞希妈 发表于 2013-3-3 09:53 static/image/common/back.gif
天啊,这本好有难度

是我水平差,描述的不好。。。回头做个揭密去。

木瑶 发表于 2013-3-5 05:52:11

求新的这本。我们家的读烂了。颜控的我打算另入

zbmouse 发表于 2013-3-12 15:57:27

等着做揭秘

dashuan77 发表于 2014-2-23 16:06:19

宝宝喜欢海洋动物,很喜欢这一类型的书
页: [1]
查看完整版本: 再来分享一本小众书 old shell new shell