xiner0696 发表于 2013-3-5 09:54:52

最近丫头不愿意听中文故事和诗词

丫头的小兔子播放器有四个频道,两个频道放的英文童谣和英文绘本音频,两个频道放的中文故事和童声念诗词,每次打开,听完一遍英文童谣给她换故事或者诗词,她就说“这个不好听”,非得换成英文的,哪怕是绘本音频也可以,她说“这个好听”然后开始摇头晃脑。。。。。。我给她讲短的中文绘本是可以的,一遇到长一点的中文绘本故事,她一会就神游去了。感觉注意力持续时间好短,理解力不够。同龄的孩子也是这样吗?

693111992 发表于 2013-3-5 10:18:43

才2岁的孩子呢。

好奇小兔子播放器是怎样的?

flora602 发表于 2013-3-5 11:41:41

我也发现这个情况了,我们没有中文故事,但是有唐诗,不太要听

flora602 发表于 2013-3-5 14:59:56

我让他听唐诗主要是为了提升他的韵律感。。感觉不用现阶段翻译的

zhangyy2007 发表于 2013-3-23 08:19:26

是不是英语用的时间太多了啊。

lamb20 发表于 2013-3-24 11:33:09

她爱听哪个就让听哪个呗。

walptwy 发表于 2013-3-24 15:24:09

我家也这样,喜欢英文音频(自己喜欢的才行),儿歌,童谣;中文只接受国学的资源,其他中文绘本,故事全都不要听。平时学到什么新的单词,表达啊,自己不听念叨,反倒对中文很不感冒。自己说整句中文还费劲。单语种宝宝早就能说很长句子了吧?

xiner0696 发表于 2013-3-25 11:21:09

walptwy 发表于 2013-3-24 15:24 static/image/common/back.gif
我家也这样,喜欢英文音频(自己喜欢的才行),儿歌,童谣;中文只接受国学的资源,其他中文绘本,故事全都 ...

担心中文的发展,不过还好,最近这两周中文还是发展很快的,甚至学着骂人了——“屁!”。自己作小诗“下雨了,滴水了,脑袋打湿,手背打湿,头甩甩,手甩甩”“下雨后,脸打湿了”“小脚,小脚,好可爱,有只眼睛真奇怪”。弄得我都减少英语对话了,不过,英语还是能说一些词,句子就只有“diaper is dirty”"i'm coming"

walptwy 发表于 2013-3-25 11:30:13

很棒啊。我家宝宝这样还不行呢

qianru 发表于 2015-1-11 09:22:51

好厉害的 我们还在和英语磨合的阶段
页: [1]
查看完整版本: 最近丫头不愿意听中文故事和诗词