huanhuan 发表于 2013-3-7 15:00:40

coriander 发表于 2013-3-7 15:03:44

我们家是:大卫不可以,一岁以内曾经无数次;妈妈买绿豆,一岁半之后开始喜欢看,每次都要讲几遍。现在喜欢大灰狼有关的绘本,也是一遍一遍的讲。

轩轩_妈妈 发表于 2013-3-7 15:07:56

我家的很多书,都读过N轮,最近一阵的是那套植物大战僵尸{:soso_e144:},还有安全教育的胖兔子方比比的那套
前一阵:小兔汤姆、兔子帕西、

zzy_alice 发表于 2013-3-7 15:09:33

彩虹鱼,曾经墨迹的我都烦了

wyj29 发表于 2013-3-7 15:12:10

卡夫卡变虫记,犟龟

szmerry 发表于 2013-3-7 15:13:08

不一样的卡梅拉;汤姆小兔;派老头与捣蛋猫

络络 发表于 2013-3-7 15:15:32

{:soso_e113:}感觉题目好天涯体

Elaine宝贝妈咪 发表于 2013-3-7 15:24:09

贝贝熊,无论哪一本

chloe0507 发表于 2013-3-7 15:30:03

我家很少有喜欢一次读几遍的,最喜欢的也就2遍,就要求看其他故事了。很多书倒是每天都看,能看一阵。

tianyirao 发表于 2013-3-7 15:31:03

我们暂时没有最爱

meirong 发表于 2013-3-7 15:32:37

三只小猪,讲了几十遍拉

依依妈妈 发表于 2013-3-7 15:33:37

我们家的绘本都是重复率高的,话题比较沉重的都一样,呵呵。

洛瑛 发表于 2013-3-7 15:44:16

印像中唯有:托马斯的《胖总管生气了》,一天内讲过N次。

wyj29 发表于 2013-3-7 16:31:28

神奇校车,托马斯,开心球

walptwy 发表于 2013-3-7 16:41:01

《papa.please get the moon for me》
<goodnight moon>
<the very hungry caterpillar>

南陈北绮 发表于 2013-3-7 17:19:43

鳄鱼怕怕,牙医怕怕。讲了英文都能背了。

乐宝喵妈 发表于 2013-3-7 17:25:47

逃家小兔,咕噜轱辘转

肉肉奶奶 发表于 2013-3-7 21:21:43

肉肉是一段时间喜欢一个系列的。有段时间是月亮,最喜欢《月亮的味道》。有段时间是Monster,以《Go Away, Big Green Monster》为首。有段时间逢是跟医院有关的书都重复几十遍的,尤其是《汤姆住院了》的音频,有段时间差不多中午晚上睡前都放这个音频,我们都厌烦死了。这个也包括金色童书名家精选里的《小护士南茜》《小医生丹尼》。
记得的还有《然后呢,然后呢》,A Color of His Own, The Very Hungry Caterpillar, Bugs A to Z, 123 to the Zoo, What the Ladybird Heard。。。蛮多的呢!

huanhuan 发表于 2013-3-8 09:50:46

myfirst 发表于 2013-3-8 09:58:03

我家的特别喜欢 宫西达也 的 跟屁虫,小的时候我们读给她,长大后自己也是百读不厌。

dashuan77 发表于 2013-3-8 09:58:24

好饿的毛毛虫,安静的蟋蟀,从头到脚趾头,我爸爸,棕熊,每次必点。穿红睡衣的羊驼,lots of hearts,我家宝宝很喜欢动物和交通工具。卡爷爷的他似乎都挺喜欢

玛丽的妈妈 发表于 2013-3-8 21:47:41

读到想吐的有小熊绘本,英文的是peekawho,想到就口渴

newyear00 发表于 2013-3-8 22:19:51

也是因为妈妈太有耐心了,我最多重复两三遍,要不我自己都烦

newyear00于2013-3-8 22:22补充以下内容:
不过我儿有一项纪录,第一次坐飞机之后,半夜三四点醒了,非要我讲飞机场的一天,还连续几遍,那时刚两岁

mulspace 发表于 2013-3-8 22:24:13

聪明豆绘本"我永远爱你",引用蔡琴的歌那是"读千遍也不厌倦",买了两年,头几个月每天少则四五遍,多则数十遍,现在睡前必讲一遍。

readyy 发表于 2013-3-8 22:41:23

读绘本还好,喜欢乔比系列,一般读个两三遍就可以了。但是有一次给他弹一首儿歌“Ten little Indian boys”,他很喜欢,在旁边边玩边听,我弹完了,他就说再来一遍,于是我又弹一遍。这样一共弹了二十几遍,累的我手抽筋。后来我觉得宝宝是在耍我,干脆罢工了。

心甘 发表于 2013-3-8 23:21:06

我家除了迷一些经典绘本(大卫/妈妈,买绿豆/甘伯伯/大雨哗啦啦下....)外,疯狂迷恋《小睡熊波波系列》,从11月中买来直到现在还每天抱着。
这套书刚拿到手,我真觉得画得好难看啊,可是孩子很买账。后来发现确实是一套好书,内容贴近生活,情节和图画的细节都很丰富。
前两天活动买了套《乔比图文故事》,本想替代一下,结果比较失望,可能适合更小一点的孩子。

婉岑娘 发表于 2013-3-9 00:07:37

最近的,我们狂迷《咕噜牛》。。。

zl0771 发表于 2013-3-9 00:44:31

Chicka chicha boom boom,和甘伯伯去游河(每天必问无数次,甘伯伯掉进水里了,甘伯伯说什么?已持续一个月),最近很喜欢The very busy spider,从坛子里下的jy版本的音频很喜欢,每天必听无数次

jialilijia 发表于 2013-3-9 03:05:51

《我喜欢。。。》,每次都读很多遍。

atinadai 发表于 2013-3-9 04:28:51

小一点的时候爱听小羊和狼,讲了100多遍吧。到现在也没听到她讲一次给我听。
大一点了,喜欢爱心树,好饿的小蛇,巴巴爸爸回到地球,是谁嗯嗯在我头上,我有友情要出租。
这两天怎么过小了,要看小熊宝宝绘本——拉粑粑。
页: [1] 2
查看完整版本: 说说那些孩子一次要听N遍的绘本