bodhiwish 发表于 2013-3-7 18:30:35

玩玩布书,温暖柔软

L喜欢吃书,看到书就两眼放光爬过来了。我对他说:别吃,这是妈妈的书!你的书在那边,去吃你自己的书吧。L转头看看自己的书,又看看我的字书,还是选择了后者。我哭了:“这是妈妈的书。妈妈还没看完呢,555”。

还有那些可爱的纸板书,在看到它们的边边角角都已经被吃掉后,L打个饱嗝,睡觉去了。

以上故事在我们家不断发生后,我醒悟了,必须大力进军布书。在淘宝“日夜”奋战后,终于搜集到了一点情报~乐~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

布书:
布书有近100年的历史了,最近20余年在发达国家非常普及,并受到婴幼儿教育专家的广泛推崇,被公认为“小宝宝最好的软性益智读物”。

把布书的内容看得过于简单是对布书认识的最大误区!布书是根据宝宝的认知能力设计的,是属于宝宝自己的书,应该站在宝宝的角度认识布书;宝宝的学习、探索和成长过程是静静地、慢慢地、无明显目的地进行的,但就在其中,宝宝的综合能力也在无明显痕迹地提高了;当您的宝宝看见一本布书,指着它、伸手去拿、翻开书页、拿起书中的小熊,这一小小的动作即建立了6种联系贮存于大脑中,宝宝的思维能力就是在这样一些小小的过程中不断提高的……(摘自百度百科)

目录:
01. 拉拉布书lalababy
02. 妈妈布书
03. 伊诗比蒂布书
04. 拉玛泽Lamaze布书
05. softplay布书
06. priddy books布书
07. fisher-price布书
08. skip hop布书
09. carter's布书
10. Taggies布书
11. 小小爱因斯坦布书
12. Usborne布书
13. Bright Starts布书
14. beanstalk布书
15. 英国GALT布书
16. BABY GUND相册布书
17. amazing baby布书
18. 迪斯尼布书
19. 瑞典布书
20. 经典故事延伸布书
21. 枕头布书
21. GOBO布书

xianyun0403 发表于 2013-3-7 18:34:13

昭昭妈 发表于 2013-3-7 18:35:12

曾经买过拉拉书,但是没有楼主那么细心

天才二宝妈 发表于 2013-3-7 18:59:56

不用买太多,这只是一个阶段
我家持续的时间不长,啃过的数量不多{:soso_e120:}

早早草 发表于 2013-3-7 19:06:46

这段时间很快就会过去。我家的似乎没啃过

zynina 发表于 2013-3-7 19:14:32

我家从来就没有啃过书

含宝妈 发表于 2013-3-7 19:36:36

我们家半岁就直接上纸书了,感觉书一定要是纸的,电子的不行,布的也不行,哈哈

含宝妈于2013-3-7 19:37补充以下内容:
曾经有个阶段会咬几下,但很快过去了,现在家里还能找出留有妞牙齿印的书,留着,等她长大了送给她。

lamb20 发表于 2013-3-7 19:47:09

LZ我读到这一句,我真的笑了:在看到它们的边边角角都已经被吃掉后,L打个饱嗝,睡觉去了

哈哈哈!!!!

mrschen315 发表于 2013-3-7 20:08:42

我们也没啃过书,最初买了六本布书,宝宝始终不感兴趣!

bodhiwish 发表于 2013-3-7 20:44:45

我喜欢的几本布书都整理在这里:
1. Sleepy Bunny (Pat the Bunny)
这系列另一本我有纸质版,感觉特别互动,很可爱很香的书,搜查TB时发现竟然有布书,呵呵,喜欢~

bodhiwish 发表于 2013-3-7 20:51:56

2.Taggies-sweet dreams

Taggies的布书都是带有很多小标签的,L非常喜欢吃小标签,我们家枕头、衣服、玩具上的小标签都让他吃遍了。
这本sweet dreams颜色干净,语言重复押韵,读起来很安静,马上要睡着啦~

bodhiwish 发表于 2013-3-7 21:19:28

3. GOBO布书

这个实物照片特大布书实在很漂亮,颜色很温和,有华德福的感觉,妈妈布书好像是引进了,有中文版。
封面图片有店名,防止误会,就不多贴了。
(PS的不太好,店名那里去掉了)

bodhiwish 发表于 2013-3-7 21:27:20

4. 法国的一本非洲触摸书

很大气的触摸页啊,真是有非洲的灵气,很漂亮!

bodhiwish 发表于 2013-3-7 21:33:07

5. beanstalk的森林里小动物探索之旅布书
这本书算是游戏书了吧,很有趣,也是互动的,我喜欢互动的书~

bodhiwish 发表于 2013-3-7 21:42:20

6. GALT色彩鲜艳动物相册布书
搜集布书的几天来,经历了收藏-购物车-收藏的循环,终于敲定的一本书。超级实惠啊,听我慢慢道来:这是一本超大相册书,里面可以直接放照片,这意味着我可以打印各种各样的内容放进去,更新书的内容。而且书很漂亮,我真是特别满意,哈哈哈~

到时候照几张上来~

bodhiwish 发表于 2013-3-7 21:59:07

xianyun0403 发表于 2013-3-7 18:34
这标题咋这么别扭

这回怎么样:)呵呵

mixun 发表于 2013-8-15 00:15:31

楼主呢?正在找布书呢。我觉得可以入,虽然时期短,当做玩具也行。要转也容易。

安妮小汤圆 发表于 2013-8-15 22:30:39

怎么没更新了,正想学习呢。

bodhiwish 发表于 2013-8-27 17:24:03

安妮小汤圆 发表于 2013-8-15 22:30 static/image/common/back.gif
怎么没更新了,正想学习呢。

L已经过了这个阶段了,时间果然很短,现在一直在看纸书了,没有问题~推荐你们买那种积木布书,又是积木又是布书,又能咬,挺好玩~各种牌子的都有

chengzi777 发表于 2013-8-27 17:32:31

话说我家的就是不喜欢布书,买了一本看也不看一下,就喜欢大大硬硬的精装书,有一次还砸到过她的脚,都肿起来了,汗

bodhiwish 发表于 2014-5-30 14:58:07

给后来的妈妈参考:
布书很可爱,不过有两三本足矣了~很快就会过渡到喜欢纸书的阶段。
不过因为我们家的那几本布书真的读了很久很久,所以现在也成了收藏品,
帮助孩子保存下来了,呵呵~
页: [1]
查看完整版本: 玩玩布书,温暖柔软