点滴 发表于 2013-3-12 21:41:11

这是坛子最丑的自制书吗?

我是用单面打印。如果双面打印 的话也有二十张纸。怎么装订??是不是没有厚订书机就没办法装订了?
终于把这个小猫打印出来了。别人是上来晒成功的。我是晒失败的。看看细节处。真是惨不忍睹呀。可能是坛子做得最丑的一本书。后悔没有买书呀。切割的手都麻了……
不会打印。用了彩喷一百四克的纸四十张。厚实一本。希望宝能不介意用着吧……

anita_xu 发表于 2013-3-12 21:46:01

我的丑丑的,都不好意思传上来呢{:soso_e149:}

miaowmom 发表于 2013-3-12 21:54:54

{:soso_e163:}沒所謂,自己孩子看的,有什麼緊要呢!!加油!!

蓝阳光sunnyblue 发表于 2013-3-12 21:56:40

熟能生巧,都是这么过来的。
用裁刀会好看些,但没买的话,小刀即快又方便,就是先拿些废纸先练练就是。

chrisnv88 发表于 2013-3-12 22:02:19

只看图,挺好的

ahuiya 发表于 2013-3-12 22:08:12

嘿,这哪是晒丑啊,明明白白就是寻安慰的嘛~{:soso_e120:}

那个,其实做得挺不错的,内容看会了就足够了哈~{:soso_e112:}

chenximom 发表于 2013-3-12 22:10:05

不错啊,挺好的,订书钉建议用4个吧,两边两个钉尽量把着边,书就显得紧凑些了

早早草 发表于 2013-3-12 22:13:53

没看出哪里丑,比我强多了

蜻蜓点水影 发表于 2013-3-12 22:25:50

不错

我打老子们我订的书钉子都在外面!
{:soso_e127:}

wenyuying 发表于 2013-3-12 22:32:12

我家都是打印了直接订书机一钉,孩子看得也蛮开心的!

cateey 发表于 2013-3-12 22:49:04

还不错了。我们的更是惨不忍睹。已经放弃了打印书的念头。

misxy328 发表于 2013-3-12 23:01:44

我觉得挺好的呀

llyahoo 发表于 2013-3-12 23:08:18

没看出哪里丑啊,比起我们这些根本不会打印的来说,你已经是高级中的高级了

xiaohan98 发表于 2013-3-13 01:51:58

挺好的呀。我家的书都是75克复印纸打印,订书机装订。最后为了怕娃儿的口水加了一层临时的塑料皮和边夹(sliding bar)。

sallydream20 发表于 2013-3-13 09:21:26

下一回比这次好就行了~~

leaf_fall 发表于 2013-3-13 09:31:24

多有成就感啊,乐趣在于过程,要结果谁会手工呢?

点滴 发表于 2013-3-13 09:42:17

leaf_fall 发表于 2013-3-13 09:31 static/image/common/back.gif
多有成就感啊,乐趣在于过程,要结果谁会手工呢?

真的是考手工基本功。用手按住切纸。手都麻了。太厚的纸。好难切。如果一页一页切可能就很好看。看来没有切纸刀。还是不能偷懒。

echochocho 发表于 2013-3-13 09:45:31

:)一点都不丑。加油

ellababy2008 发表于 2013-3-13 10:31:10

我内页80g的打印的,普通订书机就可以搞定

smileross 发表于 2013-3-13 10:38:41

比我打印的好看多了啊

693111992 发表于 2013-3-13 10:50:18

我打印也就装订完事,比我做得好。还是要买厚的订书机比较好。

flora1238 发表于 2013-3-13 11:31:45

上次特价时我买了厚订书机,,,超方便啊..打得也是和你差不多.出来的钉就用透明胶粘住...

xiexiao0 发表于 2013-3-13 12:25:46

挺好的。我都用70g的纸。随便订订。比你这个丑多了。还好原来幼儿园让孩子从报纸上剪绘本贴在纸上作书,所以她也不嫌弃。

lbq2001 发表于 2013-3-13 12:30:41

这书宝宝看一段时间就放箱底的,不用太精美啦

dilifang 发表于 2013-3-13 14:02:15

看着很不错啊,我现在都放弃打印了。

xiangyalan 发表于 2013-3-13 14:11:33

看到好多都是用厚订书机
因为不喜欢厚订书机定后中间不能平放的感觉
所以 不能用骑马钉的时候我基本是用线装的
前两次 跟楼主一样 不能见人啦~~~
现在比较熟练了 线状的书 真的不一样 ~~~{:soso_e120:}

flyingcherie 发表于 2013-3-13 14:17:06

很好了,我就是用厚的订书机订的,封面和封底就用双面胶一粘,反正能看就好!

star2006 发表于 2013-3-13 14:20:42

自己打印肯定没买的书好,但只要孩子喜欢,再丑也可以啊,下次打好点就行了啊。

linlitk 发表于 2013-3-13 17:29:19

挺好的,熟能生巧

wenyuying 发表于 2013-3-13 22:44:19

wenyuying 发表于 2013-3-12 22:32 static/image/common/back.gif
我家都是打印了直接订书机一钉,孩子看得也蛮开心的!

我就用70g的复印纸单面打印,对折装订。
页数太多的就用厚订书钉。
不能搞太复杂了,不然大人很难坚持!
反正吸引孩子的是书的内容,而不是外表{:soso_e100:}
页: [1] 2
查看完整版本: 这是坛子最丑的自制书吗?