达瓦卓玛 发表于 2013-3-13 10:41:09

霏儿宝贝2012年的读书总结(1-2岁时读的)

前几天,专心致志的坐到桌子前,用笔手写了一份好久好久没有那么认真写过的个人2012年工作总结,老妈也发出感慨,好久没有见你写过东西啦!哈哈,好惭愧啊。当时我就想得把俺家妞的个人读书总结也得写写,近一年太懒了,没有用文字给女儿留下过多的东西,连照片都少了。呵呵,要改正,所以今天写一篇也算给家有小宝的家长做个参考吧。   俺家妞,我给她起的小名叫肉肉,遭到全家人的反对,这个名字也就没被叫起来,现在偶尔还是会叫叫,所以就用了她的大名里的一个字当小名喽,霏儿,2011年2月3日出生,现在已经2岁1个月了,读书生涯应该是从1岁开始的,下面我把书名列出来,和宝宝的喜好程度标注起来,和大家一起分享一下,也便于大家给我推荐更适合这个年龄段的宝宝读的书。1、      噼里啪啦系列非常喜欢2、      小猫当当系列非常喜欢3、      乔比系列      非常喜欢4、      叽里咕噜亲子互动绘本非常喜欢5、      幸福宝宝益智启蒙绘本非常喜欢6、      小波翻翻书系列   非常喜欢 和噼里啪啦风格像,可以自己动手翻找发现惊喜7、      《我爸爸》《我妈妈》相对来说喜欢我妈妈,宝宝要求读《我妈妈》的频率高于《我爸爸》8、      爱心树 《我的后面是谁呢》《太阳公公笑哈哈》《数一数亲了几下》爱心树的宝宝都蛮喜欢的尤其最喜欢数一数亲了几下每次听完都笑的格格的,9、      排排队系列   现在只看了《狼来了》《十只小鸡》《家》,兴趣一般10、   鼠小弟系列 只看了《想吃苹果的鼠小弟》《鼠小弟荡秋千》,宝宝对这两本书都不太感兴趣,所以就没有继续读下去11、   米菲系列只看了《米菲哭了》《米菲住院了》宝宝对这两本书都不太感兴趣,所以就没有继续读下去12、   聪明的小宝绘本系列《多吃点》,《在哪儿呢》、《做鬼脸》,这个系列的书是在宝宝1岁10个月的时候读的,可能是太简单了也不怎么感兴趣,但是还是把这个系列看完了。13、《 云娃娃》、《蹦》、《抱抱 抱抱》、《蚂蚁和西瓜》、《小泥人》、《好饿的小蛇》、《点点点》,七本都是蒲蒲兰的,宝宝最喜欢的是《小泥人》和《好饿的小蛇》,其次是《蚂蚁和西瓜》和《抱抱抱抱》、《蹦》,对《云娃娃》和《点点点》只看了一次再也不看了,说实话我对云这本书也不是很感兴趣,《点点点》我觉得可能有点难了,孩子太小还没有体会到这本书的乐趣,反正我是挺喜欢点点点的。我不知道别的宝宝怎么样,反正俺家妞对蒲蒲兰的书兴趣不是很大哦。14、   挖孔认知绘本 《动物动物捉迷藏》、《衣服衣服捉迷藏》、《玩具玩具捉迷藏》,这个系列宝宝还是蛮喜欢的,有时候我都想怎么日本的绘本也比我们强呢,真是的。15、   《穿雨靴的小鹅》 《谷希和谷奇》,兴趣一般般,不要求反复的读16、   《走开绿色大怪物》这本书可谓是一直都不喜欢,这个印象特别深,1岁3个月的时候都接触到这本书了,那时候根本就不让翻完,等到1岁11个月了倒是从头到尾看了一遍,但是兴趣不大。17、   《米米坐马桶》,挺喜欢的。18、   无字书 《大风》。俺家妞似乎对这类无字书都不是很感兴趣哦,可能是太小了吧。19、   奇妙的自然 《眨眼睛的小星星》,《小雪花》;这两本书都点科普的味道,还行吧。20、   《谁的自行车》这个蛮喜欢,需要反复的读。21、   《猜猜我有多爱你》这个真的不是很感兴趣哦。22、   幼幼成长图画书 《喝汤喽,擦一擦》、《妈妈的小裤裤》、《小鞋子,走一走》、《小手手出来了》、《小一步晚安》;最喜欢的是《妈妈的小裤裤》23、   《绿绵羊在哪里》 这本书我非常喜欢哦!呵呵24、   婴儿画报精品故事书四本,这四本书我只能说我天天读的都快吐了!呵呵!小丫头好像对这四本书超级感兴趣,但是我觉得这个书的画真的不怎么样,而且每本书里我都觉得会有那么一两篇选的故事都很糟糕。但是小丫头爱听,有时候我实在不想讲,就把书藏起来几天。呵呵25、   全年的巧虎和一个季度的米卡,女儿都很喜欢。本来巧虎和米卡是想做个比较,当时女儿接触到这两个书的时候才刚一岁,我看这书和配套的牒子时都觉得有点难,不是特别适合一岁的孩子,当时同事都说还是巧虎吧,现在已经过了一年了,再反过头来看米卡也是很不错的。我觉得这两个产品,我觉得俺家妞在一岁半左右才进入佳境的。26、   五味太郎的《黄色的是蝴蝶》,《脱光光》,《藏猫猫藏猫猫》,《窗外送来的礼物》,《小牛的春天》,这几本书是在听了一次讲座后,就拿下的几本书。女儿还是很喜欢的,尤其是《黄色的是蝴蝶》和《藏猫猫藏猫猫》27、幼儿礼仪培养图画书,这是妞她爷爷买的,开始我一看这书名就觉得没什么意思,我挺反感这种书的,总是觉得很教条,就放在一边没看,谁知道女儿很感兴趣,总是让讲,仔细看看这套书觉得还是蛮好的,用图画故事的形式为低龄孩子们讲解礼仪规范,比单纯的说教式的传授方式更直观。以上就是俺家妞在2012年的读的书了,我一直是借书为主,她喜欢的就再买回来,本来也一直想开始英文绘本的阅读,但是我看了几本关于给孩子开展英文绘本阅读的书后我觉得我可能不会坚持下来,所以也就没有开始。同时也一直想找些比如司马光砸缸,孔融让梨之类的中国经典故事图画书,看了一些都没有挺满意的,俺家妞对于那种国王,公主,王子之类的故事不是很感兴趣,一讲到这些她就会说不听不听,所以觉得这是这一年来的不足吧。   在2013年,把俺家妞的读书计划进行到期,大家一起加油吧。呵呵写的有点乱,将就着看吧。

瑞希妈 发表于 2013-3-13 10:56:32

读的真不少啊

一一麻麻yo 发表于 2013-3-13 11:17:33

真的是不错哦,哈哈

muxi2010 发表于 2013-3-13 11:25:57

和我家月龄差不多哦。看得书真不少呢,而且开始的时间也早。我们在一岁半开始看的。你列的一些书,有些的喜欢程度真是一样呀,还有不喜欢的那几本也惊人的相似。

fashiongirl 发表于 2013-3-14 07:25:29

读了这么多啊。

pph0259 发表于 2013-7-24 14:09:05

我是来学习的

绿绮儿 发表于 2013-7-27 14:39:05

正好参考一下 谢谢

cxc02110041 发表于 2013-7-27 15:22:16

读了好多书啊,噼里啪啦系列的书我也买了,貌似不喜欢,最多扯扯坏。《猜猜我有多爱你》,也没有兴趣的。点点点还蛮喜欢的。

qiqi2010 发表于 2013-7-27 17:14:45

学习一下,

牛牛的毛豆 发表于 2013-8-1 21:59:32

进来学习下

shania629 发表于 2013-8-2 23:12:05

进来学习下

新然依笑 发表于 2014-8-8 21:46:54

一年读了这么多书,妈妈辛苦~\(≧▽≦)/~啦啦啦

Becky2014 发表于 2014-8-8 22:44:36

正想着给孩子选中文书,你的帖子正好可以参考

wlmelody 发表于 2014-9-11 12:34:45

读的挺多的

wlmelody 发表于 2014-9-14 00:33:33

太厉害了吧
页: [1]
查看完整版本: 霏儿宝贝2012年的读书总结(1-2岁时读的)