恋恋恋 发表于 2013-3-13 16:05:13

做了个用瓶子吹气球的小实验

在网上学了个用瓶子吹气球的小实验,觉得很神奇,今天总算备齐了材料。中午下了班,趁孩子不在家,自己先试试看能不能成功。
准备材料:小矿泉水瓶一个(不要盖子),漏斗一个,气球一个(不要太小的),白醋和苏打粉备用。
做法:往瓶子里倒醋(不到瓶子的四分之一),轻轻吹一下气球,让它撑开,用漏斗往气球里装苏打粉,量不要太少,我装了满满一气球,然后把气球口套在瓶口上,现在只差最后一步了,只要轻轻的抬一下小手,把气球里面的苏打粉倒进瓶子里就完成了,会有奇迹出现吗?我满怀期待地把苏打粉倒了进去,天啊!苏打粉刚一倒进去,里面的醋像炸开的锅,猛地冒出很多泡泡,直串上瓶口,气球唰唰的两、三妙钟被吹得老大了,我打小就害怕气球爆炸,吓得我丢下气球撒腿就跑,平日里的淑女形象瞬间荡然无存,赶紧四下里望了望,所幸无人!窃喜!实验成功!晚上可以跟娃一起做了,再做时,相信可以比较淡定了。

love一诺 发表于 2013-3-13 16:07:43

我也准备玩一次。。

flysnow 发表于 2013-3-13 16:13:37

哈哈,这样也行啊,也试试

恋恋恋 发表于 2013-3-13 18:53:46

晚上和娃再次做这个实验时,担心醋和苏打粉加多了威力太大,自己又被吓跑,所以这次减少了量,果真没那么猛了,不过乐趣也减半了,孩子的兴致也不大,早知道就又加多点料了。

fashiongirl 发表于 2013-3-14 06:43:10

谢谢分享。

点滴 发表于 2013-3-15 11:49:35

上个链接或是图片?没看过这个。我在网上买了个吹气球的玩具。

1809875070 发表于 2013-4-2 17:42:35

很有意思,试试去。
页: [1]
查看完整版本: 做了个用瓶子吹气球的小实验