tinaibella 发表于 2013-3-18 13:46:48

海关查验,是什么情况?

又郁闷了.......年前第一次在本版发帖是给宝宝淘的冬鞋,友家从纽约发了20天还没有动静,来问了下。

最近又给宝宝淘了鞋。两双小皮鞋,两双小凉鞋。平均单价35美元。一共加上包装刚刚好4磅。3月2日从友家纽约发出,一直都没有动静。。。。刚才问友家客服。回复我是海关留关查验了。。。555555。。。我哭啊。。。。我每次给宝宝淘鞋就出问题,一买鞋就出问题一买鞋就出问题。。。。唉。。。。

从来没遇到这情况。问下爸爸妈妈们有遇到这种情况的么?海关查验是干什么?需要大概多长时间(唉,宝宝急着要穿了,伤不起啊)?查验是不是一定会被税?如果税我这种情况会税多少?(我都不知道关税怎么算的)

多谢多谢了!

enter 发表于 2013-3-18 13:55:31

查验正常呀,这是海关每天都干的事,不过你正好被抽到罢了。多少美元以下是免税的,看你发票金额了。要交税,需要担心的是VAT,而不是关税吧,中国的鞋,衣一向是价格较国外低的,只有低的商品向高价区域流动才会被进口国征较高关税,VAT可快到五分之一了。

enter 发表于 2013-3-18 14:09:12

超过免税额会被征增值税VAT,17%+关税(如果你所买的鞋有关税的话)

windflower 发表于 2013-3-18 14:51:22

走的友家吗?如果是,查验基本就要被税了。
时间大概要等一个月,交税后放行。
我年前刚被税了一单,给二宝买的两罐650克的奶粉、1件短袖、3支宝宝用的防晒(一支才6美圆,本打算带去泰国用的),就这么点东西被税了273元,没办法讲理,里面有奶粉耽搁不起时间,只有认罚了事。

windflower 发表于 2013-3-18 15:07:53

安慰下楼主,被税已经算是好的了,只要不被退运,总算能拿到东西。

太阳太阳在夏天 发表于 2013-3-18 16:20:10

我给我妈买了3瓶钙,也被查了到现在还不知什么情况。海淘就是运输期太长了

uuvv 发表于 2013-3-18 18:11:31

我走的友家,买的金宝贝的衣服被告税了,税率20%

penpen 发表于 2013-3-19 09:50:07

一般没事的,只要你金额不太大,还有如果没上海关黑名单的话

sherry与子路 发表于 2013-3-19 10:05:55

我用的友家也被税了,难道友家特别容易被税吗?

meredithyao 发表于 2013-3-19 10:48:38

我走友家也被查验,二个乐高,关键是完税价格算得特别好.所以你们以后不要用友家了,里面的关系你们懂的,税都直接交给快递公司的.还有据我网上资料查询,1000元以下的个人邮寄物品是不需要缴税的.

itcmich 发表于 2013-3-19 21:18:46

itcmich 发表于 2013-3-20 16:06:59

llyandlly 发表于 2013-3-20 17:26:01

我和楼主一样,也是3月2号发出,也是走的友家,也是被海关查验了。。。无语了。。。
话说现在用哪个转运不容易被查验啊?

zhuandafa 发表于 2013-3-26 12:45:16

llyandlly 发表于 2013-4-1 17:09:26

llyandlly 发表于 2013-3-20 17:26 static/image/common/back.gif
我和楼主一样,也是3月2号发出,也是走的友家,也是被海关查验了。。。无语了。。。
话说现在用哪个转运不 ...

楼主,您好!我的包裹终于收到了,昨天到的。你的到了么?

itcmich 发表于 2013-4-2 07:29:56

qq18122270 发表于 2013-4-5 05:53:35

鞋子其实可以直接走纽约的华人转运,1双2双基本都不会被海关查验什么的
需要帮忙的话可以联系我{:soso_e181:}
页: [1]
查看完整版本: 海关查验,是什么情况?