yyue410 发表于 2013-3-19 17:06:20

2013.No.4 ------健康的绿色蛋糕卷

初春来了,很多的新鲜的蔬菜上市了,今天我用了一种蔬菜来做这款蛋卷,不是色素哟也不是抹茶粉哟,而是芥菜,芥菜,大家都吃过吧,清明节的时候要吃的芥菜团子,我很喜欢吃这个味道的团子,有种特殊的香味,不知道大家吃过这种菜没有,反正我很喜欢,而且今天做进去的芥菜是我自家种的哟,绝对的绿色食品,挤出来的汁很深很深的绿色!
      我当时就想做出来的蛋糕颜色一定很漂亮,果然如此,下次可以用这种方法做出纯天然的颜色蛋卷了,比如可用红罗卜汁做红色的,还可以用紫薯做紫色的等等!
同样的又挤了很多奶油,因为想带到办公室去给同事们尝尝,所以切得薄了点,有点变形了,不过没关系啦!好吃就好,得到大家的一致肯定是 我最大的动力了!拿了个漂亮的小盒子装走的!

这是蛋黄加了芥菜汁后的颜色,好绿呀!方子就是戚风蛋糕六寸的方子,将牛奶的量改成芥菜汁的量就行了!材料:蛋二个,糖35克,芥菜汁60克,油40克,粉50克过程:1、将蛋黄、芥菜汁、油混合2、打发蛋白3、加入1中拌匀,再加入面粉(过筛后)拌匀4、倒入烤盘180度10--15分钟出炉后待凉,加入奶油(打至六成发)加入自己喜欢的料就可以了!{:soso_e100:}

dgx66 发表于 2013-3-19 17:18:38

做个沙发!好有食欲!漂亮!

木瑶 发表于 2013-3-19 19:06:46

我做过南瓜和胡萝卜汁达。还真没做过蔬菜的呢。总有一种先入为主的印象,认为蔬菜加糖味道会怪。。。
8过看过楼主的贴,也手痒啦。。。。

jojo_wei 发表于 2013-3-19 22:12:03

什么也不会做的妈咪口水嗒嗒滴飘过

xibeiren 发表于 2013-3-19 22:19:07

看着很好,准备明天做紫薯的。{:soso_e100:}

blau 发表于 2013-3-19 23:42:50

真牛啊,作为不会做的妈妈,想学啊

娃爱的墨墨 发表于 2013-3-20 06:46:17

做的不错啊

orhayo 发表于 2013-3-20 09:17:40

奶油好足啊 哈哈

dingdangfan 发表于 2013-3-20 09:34:03

做你的同事真幸福啊{:soso_e102:}

tianyirao 发表于 2013-3-20 09:50:23

做的真好,看着好有食欲呀~

天使爱 发表于 2013-3-20 10:18:36

看得都馋了,口水一地,真是个心灵手巧的好妈妈。

vivianjino 发表于 2013-3-20 12:56:30

看到图片进来了 馋死我了。

samanthaliu 发表于 2013-3-20 13:48:47

感觉太松了

zhangyy2007 发表于 2013-3-20 15:14:22

进来学习的

mankejia 发表于 2013-3-20 16:36:36

绘本自己画,蛋糕自己做,所以真的好强大

玫玫516 发表于 2013-3-20 19:26:46

漂亮,我心动了,也做一个?

pxct453 发表于 2013-3-20 21:26:43

看着挺诱人

yyue410 发表于 2013-3-24 20:49:34

顶顶顶往上顶
页: [1]
查看完整版本: 2013.No.4 ------健康的绿色蛋糕卷