zhi0468 发表于 2013-3-20 21:38:16

整理总结分类——理性购书 科学屯书

和很多妈妈比,我买书时间不长,孩子才十个多月,但也曾经一度痴迷于屯书,中文,英文原版通通不放过,这么点的孩已经有70本书啦,今天静下心来把自己买的书名写了下来后,忽然醒悟啦,买书,屯书要有计划分好类别,同类别不要屯多,节省下来的钱可以买更多有价值的书,抽时间多整理买过的书,分好类别,心中有数,到时候看到活动时就不会头脑一热有买很多相同作用的书啦。
自己反省:英文原版的纸板书 翻翻书 立体书购入量不少了,不买了,孩子小不会看,等大了开始学的时候又会觉得简单,这类书价格还高,有几本让孩子有兴趣就可以了。
计划购书:英文原版书无论是做工还是内容都很吸引人,但不能本本都入啊,买的起也看不完啊!所以借鉴书单,先听音频,有音频的并且音频质量好的优先买,这样可以给孩子先听,利用率更高,主要自己英语口语一般。
分级书不忙目贪多 贪全:先做功课 慢慢积攒。

xiximami 发表于 2013-3-20 21:54:57

非常赞同,我家的8个多月,之前也痴迷囤书,已经囤了几大箱了,现在发现囤了很多买同类型的
现在慢慢趋于理性,有活动也不激动了

楼下网吧 发表于 2013-3-20 22:02:03

你们都是好妈妈!

juliay 发表于 2013-3-21 08:42:07

嗯,这句话说得好,理性购书,科学屯书

三只猫 发表于 2013-4-2 20:28:29

纸板还是可以适当入些,大点都可以用,玩具书就烧钱了

dashuan77 发表于 2014-2-23 15:54:12

可以的话尽量自制书,省钱不怕脏

flyersky 发表于 2014-3-17 16:18:20

买书是一件费钱费力的事情
页: [1]
查看完整版本: 整理总结分类——理性购书 科学屯书