王思文妈妈 发表于 2013-3-21 15:52:31

请教大家,孩子看英文动画片的问题

女儿前几日不愿意看英文动画片,说是看不懂,我就边翻译边让她看,昨天她说不用我翻译自己看,我说你能看懂吗?女儿说:“妈妈,我虽然听不懂,反正就当动画片看了。”这样行吗?

萱-妈 发表于 2013-3-21 16:09:37

多大的孩子?

木鱼 发表于 2013-3-21 16:20:24

不用翻译,让她自己看好。

瑞希妈 发表于 2013-3-21 16:24:53

孩子中文强势了,试着从简单的儿歌开始吧

虫虫波波 发表于 2013-3-21 16:33:09

我觉得没什么问题,我就是这么让她先看着

fray_fx 发表于 2013-3-21 16:40:01

观察我家娃儿,我觉得他是先看动画片情节,然后重复多了,慢慢的也听懂内容了,供参考

zhangyy2007 发表于 2013-3-21 17:06:33

等重复多了给她听音频,如果音频乐意听,可能就听懂了吧

萱-妈 发表于 2013-3-21 19:27:03

还是讲解一下好。别一边看你一边讲,这样打断她,她不高兴的。要不提前讲,要不看完讲。
她自己当动画片看,对英文进步帮助并不大
我问楼主孩子几岁就是这个原因。如果孩子小,3,4岁启蒙,保持孩子兴趣,是可以这样做的,慢慢来
不过孩子6岁,这样的话,可能兴趣是有的,就是对英文进步的帮助不大。
看过以后最好提取音频,反复听,比较有用我觉得
我家就是听多于看

灿烂阳光 发表于 2013-3-21 19:33:30

如果担心没听英文,让孩子看一集之后,给孩子听这集的音频,孩子就会关注英文发音了。绝对管用。

zx9823 发表于 2013-3-21 20:14:12

6岁不排斥已经很不错了,不要翻译,千万别,英语听力最高境界是融入,用英语去思考。开始听不懂是没一点问题的,坚持听包括看英语动画一年,保证你宝宝听力包括口语会突破。

victorywei01 发表于 2013-3-21 20:52:32

这个挺需要技术的,呵呵

nastak 发表于 2013-3-23 15:11:17

王思文妈妈 发表于 2013-3-26 16:53:39

nastak 发表于 2013-3-23 15:11 static/image/common/back.gif
需要你陪她看,当时时翻译哦。一定要这样

明白,我就是觉得随时翻译会影响她听英语

王思文妈妈 发表于 2013-3-26 16:54:22

zx9823 发表于 2013-3-21 20:14 static/image/common/back.gif
6岁不排斥已经很不错了,不要翻译,千万别,英语听力最高境界是融入,用英语去思考。开始听不懂是没一点问题 ...

是要每天都听英语和看英语动画片一个小时左右吗?

王思文妈妈 发表于 2013-3-26 16:55:34

灿烂阳光 发表于 2013-3-21 19:33 static/image/common/back.gif
如果担心没听英文,让孩子看一集之后,给孩子听这集的音频,孩子就会关注英文发音了。绝对管用。

请问你们都有音频吗?哪里弄呢

zx9823 发表于 2013-4-13 21:08:54

刚看见楼主问题,看动画有个前提,3-400基本单词是需要的,我们每天看动画至少1个小时,多不超过2个小时,控制好观看距离就好了,看完动画带出去玩,让眼睛放松调解一下就可以了。
网里爸妈不少喜欢用动画来作为重要学习手段锻炼孩子听力和口语,包括阅读理解能力。个人感觉效果很好,看动画同时,家长对孩子基本单词和句型的训练也必须同时进行,这样相辅相成,效果更好,比如我们就同时在学习北师大版的小学英语,都是些日常对话口语,对孩子更好理解原版动画也是有帮助的。至于原版绘本也是必须的,选1-2套就可以了,剑桥,培生都可以。
关键是坚持,同时最忌讳家长(包括带读课文)的时候用中文翻译,最好用简单英语解释一些孩子不理解的单词和句子,这就需要家长提前做功课了。
一起加油,坚持。

qiqi2010 发表于 2013-4-14 13:42:00

就让宝宝当动画片看吧,在无形中学习

zuiai1974 发表于 2013-4-14 13:49:08

可以先从简单的动画看起,如迪斯尼英语

金顶小牛 发表于 2013-4-14 14:05:51

王思文妈妈 发表于 2013-3-26 16:54 static/image/common/back.gif
是要每天都听英语和看英语动画片一个小时左右吗?

建议这位妈妈先看看爸妈网里英语学习理念。我觉得您对这些还不是很明白的!

forwardguy99 发表于 2013-6-2 14:23:23

我儿子也看英语动画片有整整一年的时间了,(他现在刚好4周岁)我有时候和他一起看我知道他什么东西什么词汇不懂,所以就偶尔给他翻译一两个词,不翻译句子。之后也有意的重复给他提示的词汇,目的很明确就是积累词汇。没有一定词汇的积累他肯定看不懂或者懂的很少,但坚持积累坚持看之后最好把视频转换成MP3再反复听一定会有很好的效果,其实我也不确定他能听懂20%还是30%但是转换的MP3他也听得很有趣所以感觉应该是有效的。

z@mm 发表于 2013-6-2 16:36:25

先权当动画看好了. 时间久了, 自然能会一些简单的句子了

luniuniumother 发表于 2013-6-2 17:12:40

和我家年龄差不多,动画从来不给她翻译,为了保持乐趣。可以看+听,看完的动画片,在她不反感的情况下,反复听,总而言之,大原则就是不要让她反感、不要强迫!

victorywei01 发表于 2013-6-2 21:43:50

孩子有兴趣就行,怎么看都行

snail913 发表于 2013-6-2 21:52:25

孩子不反感就随便她

seawind 发表于 2013-6-5 08:31:58

这样行吗?
当然可以. 就是学到一个单词也是赚了. 总比看中文的好的多.

lily1880 发表于 2013-6-5 12:14:56

我家宝7岁,看英语动画片,号称从不听对话,只看画面,但是事实上我觉得他还是有点长进的。

不需要翻译,而且平时会有时自己蹦出几句台词来说明生活中的问题。

最重要的是,我家宝宝属于不喜欢重复的那种,因此,基本动画片都是一遍的。即便如此,都会有长进。

demi_liang 发表于 2013-6-27 23:09:40

我也正开始给我家宝宝看动画片。。。唉,迟了!不过,就是要坚持!

wwf 发表于 2013-6-28 16:39:15

我也在努力让孩子多看英语动画片。

kxdsunny 发表于 2013-6-28 18:36:11

我也是正在给他看英语动画片
希望陪培养他学英语兴趣

开心彭 发表于 2013-6-29 08:53:43

我家也是看粉猪动画片。如果连看半小时,看完,就开始中英夹杂说话,受不了。呵呵
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 请教大家,孩子看英文动画片的问题