平淡是真 发表于 2013-3-22 11:09:08

说说孩子几岁开始换牙的

儿子现在6岁5个月,身边的小朋友不论男孩儿女孩儿都陆陆续续开始掉牙了,只有儿子和一个比她大一个月的女孩儿还没开始换,女孩儿的姥姥着急了,怀疑孩子是不是缺钙。说得我也有些犯嘀咕了{:soso_e132:}。
       5岁儿子去体检,大夫说适当补补钙,快该换牙了,结果一年也没动静。6岁儿子去体检,大夫说该补钙了,孩子该换牙了,又快半年过去了,儿子的牙还是没动静{:soso_e127:}。
      准备再给儿子验个血,看看到底缺不缺钙。(平时饭吃的很好,也不挑食,所以没怎么给吃钙片。)
      爸爸妈妈们,你们孩子都什么时候换的牙呢?

jane_wind 发表于 2013-3-22 11:10:02

我家是5周岁过一个月就开始了

duduzx 发表于 2013-3-22 11:15:04

我看周围一些同事朋友的孩子一般6周岁左右开始换牙,我家闺女还没到6周岁,所以暂时还没换。另外你可以观察一下你儿子里面有没有张大牙,邻居的女儿是先长里面的大牙,再换前面的门牙的。

calyzh 发表于 2013-3-22 11:19:50

我家五岁半还没开始换,看身边很多差不多大的孩子都换了

tjcj158 发表于 2013-3-22 11:29:27

看来正常的换牙期是5-6岁啊。是比我们小时候换牙提前了

my100 发表于 2013-3-22 11:30:33

我们刚刚5岁,现在下面的一个小门牙开始活动了,他不敢用劲咬食物。

llwang1115 发表于 2013-3-22 11:30:35

我家老大也还没动静呢!

米拉夫人 发表于 2013-3-22 17:40:51

妈妈小时候几岁换牙的?

什么时候长牙,换牙,走路,说话,都跟遗传有关,但是现在只要关系到身体发育,就全是“钙”的问题。

感觉全世界孩子,就中国孩子缺钙。

不是针对楼主,只是感慨一下。

echocd88 发表于 2013-3-25 09:10:24

提前长草了

锐家宝宝 发表于 2013-3-25 09:51:39

每个孩子也不一样吧,我们六龄牙是挺准时的,六周岁的时候准时长的,但换第一颗牙就没那么准时,具体忘了是什么时候,只记得是六周岁半到七周岁时换的。

yuyuyuyu4 发表于 2013-3-25 21:22:54

我进来看结果滴。。。。

walptwy 发表于 2013-3-26 09:08:31

《皇帝内经》提到,男孩8岁,女孩7岁换牙

yushi_xuefei 发表于 2013-3-26 09:39:29

我家宝还不到五周岁,已经掉了三颗下乳牙,长了两颗。现在还有一颗也松动了。他表哥比他大一周岁,还没有换牙。

yinhao9678 发表于 2013-3-26 10:54:34

孩子5岁半还没换牙,不过也不着急,按遗传来说,应该比别人都晚。我自己大概3-4年级才开始换牙,8-9岁的样子,最后一颗乳牙是工作以后才拔掉的,至少23+,所以幼齿了很多年……

fudimo221 发表于 2013-3-26 11:44:43

6,7岁才开始换牙吧

meihao33 发表于 2013-3-26 16:40:52

我们的也还没换牙呢!唉!

fannyhuang 发表于 2013-3-26 16:58:47

6岁才换的{:soso_e121:}

小粽子妈妈 发表于 2013-4-9 10:47:26

我家的7周岁了,还完全没有换牙的迹象

1978xiaomo 发表于 2013-4-9 11:19:22

我们将近6岁啦,也没有换呢,甭着急,孩子有早有晚的。

我就是lalala 发表于 2013-4-10 23:50:38

晚换牙不知道是什么原因,不知道你家宝宝是不是长牙就晚呢?但我觉得孩子早换牙不是什么好事吧!如果担心,可以去牙医拍片子,看看新牙是不是牙开始顶了,如果乳牙阻碍了恒压的生长,医生会把乳牙拔掉,恒牙就顺利长出来了。

乐园鸟 发表于 2013-4-11 10:45:12

楼主别急,我家的都六周八个月了,大牙才刚刚长出来,换牙更是没有动静!这个发育的事嘛,个人认为没有什么可比性,迟早它得出来不是?晚长晚掉嘛!哈哈!

骉骉 发表于 2013-4-12 12:28:53

我家的6岁开始

钻石六小姐 发表于 2013-7-5 21:57:07

以上,是周岁还是虚岁?我家的真是拿不准,两个月前就发现下门牙有点松了,我摇了几天,后来有几天忘记了,感觉又长紧了。再接着不管它。过了一个月,上门牙又松动了,我又摇了几下,拿不准到底是真松假松,过了几天发觉又变紧了点。不管它。
今晚,发现原来松的下门牙,又松动了。感觉有迹象长牙,我就使劲摇,出了点血,是真被我弄松了。。。。。。。。。

楼下网吧 发表于 2013-7-7 20:26:19

我家的今天刚换了第二颗牙,在上面,六岁不到怎么这么快就换牙了? 我记得我小时候到小学才开始换牙哦!

xinxin妈 发表于 2013-7-7 20:30:29

我认为换得晚是件好事,我们邻居孩子比我们小一岁,去年夏天就牙了,太早了吧,我家6岁4个月换的。

maggie0593 发表于 2013-7-10 15:20:52

有早有晚吧,这个应该没关系的

樱花开了 发表于 2013-7-17 12:53:55

现在孩子换牙普遍偏早,我们家5岁过1个月就换了,当时还很担心,账面换这么早

千年冰 发表于 2013-7-17 13:04:48

儿子6岁7个月掉的第一颗牙,一个多星期后顺利长出第一个恒牙,一切很正常~~~~~~~~~~这个年龄段掉挺正常的,楼主不用着急的,多给他吃些硬的东西~

蓝mm 发表于 2013-8-1 07:34:42

这事不需要着急,牙齿生长周期都一样的,晚一点没关系的

lcmao 发表于 2013-9-12 20:38:13

上学了 才换牙那
页: [1] 2
查看完整版本: 说说孩子几岁开始换牙的