玫玫516 发表于 2013-3-24 06:55:25

悠闲的早饭

很多盆友都反映早饭一直都凑合,要不就是速食。我一直很不理解。首先我就是一懒惰的妈妈,另外我还是一个特爱睡觉的妈妈,晚上十点前必须睡觉,否则第二天就会生病。虽然这样,但我们家的早餐基本都是一个周不会重复,儿子经常会点菜,偶然我会在早晨炒个青菜。
说说今天早上的早饭吧。昨天晚上泡了一个大大地银耳(呵呵,就是爸妈网响当当的丑耳)。两把莲子,一把百合。剁了一份猪肉馅。揉了一份面丢进面包机。这点需要说明,很多妈妈都是直接用面包机和面,我却一直没有感觉,因为不知道要往面包机加多少水才会是自己想要的软度,一直都是自己和面,用面包机发面。临睡觉前把发酵好的面拿出来放保鲜。本计划是做香菇肉丁胡萝卜的火烧,康康却说想吃大葱肉的。儿啊,咱们家里从来不买葱的,除了做鱼!我很为难,我表示,可是我的儿却没二话的走开了。
今早六点起床,山上溜了一圈,市场上买了两块钱的小嫩葱,水灵灵的的,很喜人。到家刚好七点整。高压锅倒水银耳莲子百合入锅,开火。小葱整理好,切碎末,拌好肉馅。揉面,做面团,压饼,轻车熟路,五分钟搞定。正好电饼铛预热也是五分钟,包好肉火烧,入电饼铛,这次的馅料太足,六分钟一面,两面十二分,这个时间我刚好刷牙洗脸。五个火烧出锅!二十分钟,银耳莲子百合汤也刚刚好!很丰盛的早饭半个小时足矣!儿子,老公大朵快颐!
早餐,很简单,很悠闲,没有妈妈们说的那么可怕!

zhangyy2007 发表于 2013-3-24 07:05:31

做饼就是前期的准备工作太烦,特别是肉馅弄得很麻烦

midi 发表于 2013-3-24 07:27:18

楼主妈妈太强了,我每天也是变着法的给家人做早餐,还是需要不少时间的

虫虫波波 发表于 2013-3-24 07:31:38

爱睡懒觉的妈妈还能6点起床,佩服

xianyun0403 发表于 2013-3-24 07:43:42

hrpeng 发表于 2013-3-24 07:47:55

真是个好妈妈啊
学习了

hb可可2007 发表于 2013-3-24 07:49:26

六点起床,我做不到。你真是个勤劳的妈妈。

zhizhuren111 发表于 2013-3-24 08:26:06

我们家早上面包蛋糕多,很少花心思

coriander 发表于 2013-3-24 08:29:55

真厉害啊,可是像我们这样的生手做起来估计就不会那么悠闲了

taomie 发表于 2013-3-24 08:35:34

真能干!我就不大会做菜,要开始学啊!

taomie 发表于 2013-3-24 08:39:09

能够说说一周的早餐吗?我家基本就是他爱吃自制三明治,很简单的,超市买的吐司,生菜,沙拉酱,培根或者煎鸡蛋。要么就是喝粥,他比较不乐意。而且他很喜欢吃甜的。我自己做的蛋糕总不大成功,半年来就没费力再搞了,自做饼干也很硬,实在要吃现在挑着买点现成的,哎!

木瑶 发表于 2013-3-24 09:20:15

六点起床的菇凉,都是好菇凉!

天蝎亮亮 发表于 2013-3-25 10:04:50

北方的妈妈呢,还会做火烧,这个东西我回老家都买不到了

tianyirao 发表于 2013-3-25 11:13:54

我都是睡到不能再睡,要迟到了,才慢慢腾腾爬起来
页: [1]
查看完整版本: 悠闲的早饭