马大姐 发表于 2013-3-24 20:27:35

学英语必须要有计划的进行------看大童冉冉的英语学习经历后感受

今天又看了冉冉妈妈的总结.除了惭愧就只有满腔的决心了.   先说一下俺家小妞的状况:
   1.去年4月份开始接触《丽声拼读故事》.以后零零散散的亲子读了牛津树1-3的54本.小黄狗系列的10本.由于这些内容难度也不高而我又在教孩子自然拼读.这些内容基本多是2遍就过了.我的要求不太严格.只要孩子能较流利读出来就好了.
   2.暑假7.8月相应h版主的号召系统自学了一遍p.中间只重视孩子的读.听力方面没咋投入时间.
   3.9月后到年前这段时间由于我的工作关系.孩子的阅读没有持续进行.我只是抽空抓了一下孩子的听力.
   4.现在孩子不看文本卡听简单的句子.一般可以复述出75-90%.(这是自学3L和阶梯听力小故事时的状况).
   5.动画零散看了些电影和神奇校车.就是想起看看.我也没咋介入过.
   一年时间飞快过去了.不能再这样拖拉了.向冉冉和妈妈学习!下决心加强行动力.为自我约束和鼓励特别计划如下:
   1.每周一到周四每晚一篇Reading house系列.先自读一遍.再跟读一遍.第二天白天听音频.计划后面的15篇4月底结束.
   2.周五到周日.阶梯英语听力故事.反复听.卡听一句复述一句.最后和妈妈一起听写文本.(这个系列只有音频36个).已经进行了4篇.计划暑假结束.
   3.周休两日3L自学2课.加入仿写训练.
   4.5月开始轻松英语系列.
   5.动画现在刚看《小乌龟》.
先到这里吧.太多怕执行不了.

bonnieDad 发表于 2013-3-24 20:48:42

看来我也需要制定一个详细的学习计划,以前总是阶段性的计划,没有详细的计划,一定要按照计划严格执行才能保证!

cindy9259 发表于 2013-3-24 21:39:31

3L是什么啊?不知道呢

szxixi520 发表于 2013-4-15 15:31:13

我家5岁多,刚启蒙,也没什么计划,还在培养兴趣呢
我现在就在坛里学习,方便以后给妞整个学习计划

海水正蓝 发表于 2013-6-5 05:26:40

我们也一直没什么计划,看了冉冉的英语之路,真的很惭愧。

chinamoon 发表于 2013-6-11 16:46:00

制定计划很重要

jinsetong 发表于 2013-6-11 23:38:43

先自己学习,再给孩子制定计划

jinsetong于2013-6-11 23:39补充以下内容:
先自己学习,再给孩子制定计划

aikaixin 发表于 2018-4-9 20:23:41

哎,一直没有好好坚持

喵喵喵77 发表于 2018-4-12 15:09:26

学习学习了

醉紫 发表于 2018-5-1 11:37:56

嗯,嗯,计划很重要,尤其是学习计划
页: [1]
查看完整版本: 学英语必须要有计划的进行------看大童冉冉的英语学习经历后感受