yuyuyuyu4 发表于 2013-3-27 15:59:28

买奶粉怎么这么难呢?!纯粹牢骚贴

小儿子还没断奶,但是我的奶水也不是很够,我白天上班的时候还得补充一点点奶粉,目前是本地一个认识的人那里买美素,一个月一盒还是小事,就不自己淘了。烦心的是,到了周岁后,断奶后那一个月3、4罐的量是明摆着的。我还没开始选定给孩子的奶粉,在年初学习海淘的过程中,眼看着奶粉价格上涨,全世界限购,中国妈妈满世界疯抢,我这个海淘新人+菜鸟可怎么办啊?!

allensg 发表于 2013-3-27 16:04:33

儿子的奶粉都是海运,从日本买的,当中被海关扣过2次,买奶粉是烦人

周鱼 发表于 2013-3-27 16:04:42

中文美素是假货么?

melody1116 发表于 2013-3-27 16:04:56

现在是挺难的,欧洲都开始限购了。好在我家的快2岁了。

然然妈妈 发表于 2013-3-27 16:05:28

我某日做梦,梦见委托买奶粉的人给我买了够一年量的奶粉,即6箱,开心的我。不知道能买多少,4月初就知道了。

王子的天 发表于 2013-3-27 16:08:24

同苦恼啊,德国有的地方超市都需要提供出生证明才能买奶粉了。荷兰也限购了,一次只能买两罐。可怜的中国父母啊

雲笑了 发表于 2013-3-27 16:16:43

每到买奶粉的时候,我都头痛,不过还好买足了一年的量。

raininmirror 发表于 2013-3-27 16:17:14

我家喝英国的爱他美和牛栏,没货状态已经持续一个多月了,还不知道什么时候会有,幸好我囤了半年的量,还能顶一段时间。
如果我是你的话,一定多喝汤勤快挤奶,不管什么奶粉我觉得还是母乳好的。
另外,我是怀疑论者,我不相信国内任何标榜原装进口的奶粉,甚至不相信代购,所以只能自己海淘。

奎西 发表于 2013-3-27 16:20:00

自己都人肉回来的。。。哎。。。

atinadai 发表于 2013-3-27 16:22:18

只有人奶最放心了。唉~

yinqinzh 发表于 2013-3-27 16:38:39

母乳最好,不要依靠奶粉吧。我们家15个月断奶的,后面奶粉根本没有怎么花钱

windflower 发表于 2013-3-27 16:39:06

其实我也疑惑,既然欧洲奶粉那么难买,还要限购,为什么仍有那么多人非要欧洲奶粉不可呢?美国奶粉既安全又不限购,不涨价还常有8折的活动,买起来也方便得很啊

reed0514 发表于 2013-3-27 16:43:45

晚点断奶吧,我18个月断的,现在孩子什么都能吃了,对奶粉依赖比较小,两个月三盒,在孕婴店买的德国特福芬,下个月可能出去人肉几桶奶粉去。

轩轩_妈妈 发表于 2013-3-27 16:59:20

朋友的店据说现在生意特别好,我不是特别清楚,就是问过她,国外限购她们受没受影响,似乎是采购上没受影响,但是香港转运那块受影响了,运费成本高了。
虽然成本高导致售价涨了,但是卖的还是异常火爆。可怜的中国妈妈啊。
有同事亲戚朋友啥的出去,多背点吧。或者实在不行淘弄淘弄关系,有在国外的帮着寄快递回来吧。

summer祈晴娃娃 发表于 2013-3-27 23:17:34

美国还好,雅培美赞臣都可以,就是1次只能4罐,现在大家都是跟风,前一阵子是新西兰,这一阵子是德国

yuyuyuyu4 发表于 2013-3-28 10:28:46

summer祈晴娃娃 发表于 2013-3-27 23:17 static/image/common/back.gif
美国还好,雅培美赞臣都可以,就是1次只能4罐,现在大家都是跟风,前一阵子是新西兰,这一阵子是德国

对啊,其实我还想买点冷门点的奶粉呢。这样没人和我这个菜鸟抢,嘻嘻~

yuyuyuyu4 发表于 2013-3-28 10:30:18

windflower 发表于 2013-3-27 16:39 static/image/common/back.gif
其实我也疑惑,既然欧洲奶粉那么难买,还要限购,为什么仍有那么多人非要欧洲奶粉不可呢?美国奶粉既安全又 ...

恩,我也想买美国的奶粉打算了。只不过儿子有点湿疹,还不敢轻易选定买什么,什么深度水解奶粉又好像没那个必要。。

yuyuyuyu4 发表于 2013-3-28 10:31:20

yinqinzh 发表于 2013-3-27 16:38 static/image/common/back.gif
母乳最好,不要依靠奶粉吧。我们家15个月断奶的,后面奶粉根本没有怎么花钱

你断奶之后没怎么花钱是什么意思啊,不给孩子继续吃奶粉了么?
我是他会吃我会继续供应的,我大的女儿目前也经常吃奶粉的。

qq18122270 发表于 2013-4-5 05:54:55

美国奶粉有需求吗?最近有朋友要回国,准备带一箱呵呵

readyy 发表于 2013-4-5 08:08:28

对国内的奶粉、鲜奶都不放心,所以我打算一直给他喝奶粉喝到十八岁:-p
以前是从香港拖奶粉,出限购令的时候,家里的奶粉正好囤够到宝宝36个月。36个月以上就不限购了。现在和老公又在拖奶粉的路上,不知道香港36个月以上的奶粉好不好买。

cherry513_99 发表于 2013-4-5 08:49:49

人肉最放心,我认识的一个妈妈就是这样。今天这个人去德国,带一点,改天那个人去美国,带一点。勤打听,多留意。

楼主,先尽力母乳吧。

usakumya 发表于 2013-4-12 06:11:42

小孩一歲以後根本不需要喝其他動物的奶,唯有母奶應該喝到兩歲以上。
看看WHO的建議吧。
想喝奶的話給豆奶更好,或者給新鮮牛奶就行了,奶粉既不新鮮又沒有營養。

另外下班回家盡量親餵,上班時間多擠就一定會夠母奶。
我生了兩個月都沒奶,兩個月後一天親餵20次,奶水就來了,現在全母乳餵哺中。
甚麼湯都沒喝,每天喝白開水而已。

ebingli 发表于 2013-4-25 08:19:32

天使爱微笑 发表于 2013-4-25 09:45:00

多屯点啊,我屯了一年的量。最近国际快递也慢,而且天气也越来越热,不利于运奶粉,所幸我买的50罐奶粉都到家了。

tutumama2010 发表于 2013-4-25 12:27:10

能母乳就母乳,跟不上就奶粉吧。美国奶粉其实很不错,买起来可能贵点,但放心点吧,这孩子的东西。earth best的奶粉是有机的,还不错。

小玩偶 发表于 2013-5-5 15:34:04

如果需要英国的奶粉,我可以代购,直邮到你手上的

怡然的懒妈 发表于 2013-5-8 10:45:56

我们吃雅培的,不知道海淘一次能买几罐啊?

songweiywd 发表于 2013-5-8 11:03:19

晕,都是吃进口的啊,好吧,我们一直吃完达山的飘过。
页: [1]
查看完整版本: 买奶粉怎么这么难呢?!纯粹牢骚贴