网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
yaoyao8566

[旅游信息] 单反相机

最近对单反相机长草,有那位爸爸妈妈了解,给介绍介绍呗,多谢了!

该贴已经同步到 yaoyao8566的微博
1923 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 碧云金毛

2013-3-27 20:20:04 使用道具

真的没必要,太重了,不过这个主要看你需要拍照的场合。我觉得单反有两处真的无可替代:1是中远处拍舞台,2是操场拍运动。其他微单甚至高级卡片机都可以取代。
  • leg2net

2013-3-27 20:26:32 使用道具

现在佳能刚出了世界上最小的单反100d
  • mao3818

2013-3-27 20:33:14 使用道具

买单电相机吧。
  • 浮花爸妈

2013-3-27 20:35:58 使用道具

同意上面的说法. 最大的问题是重量. 不适合带孩子出门.
  • 雪花_飘飘

2013-3-27 20:41:38 使用道具

犹豫中,来看看大家的意见
  • jing1025

2013-3-27 21:03:50 使用道具

• 智慧妈妈2011

2013-3-27 21:17:32 使用道具

免税店买的,5000人民币吧,给了很多 有用的赠品
  • 小小白

2013-3-27 21:42:13 使用道具

长草了很长时间 到手了又觉得没必要{:soso_e117:}
  • goroc

2013-3-27 21:46:53 使用道具

卡片机最方便,随时都可以掏出来拍两张,ixus系列就可以了。我的ixus40,400万像素,现在都还经常用。
    后来买了D5100,的确不是很便携,不过也有卡片没有的优势,当然要配两支好镜头。这个机子还可以拍高清视频。
    卡片机1千多点就搞定了;单反么,预算得过万。如果只是记录生活,卡片足矣。。。
  • yaoyao8566

楼主 2013-4-18 13:06:52 使用道具

谢谢大家!
  • miaowmom

2013-4-18 13:08:58 使用道具

好重的,而且又要買幾種鏡頭,其實好煩的。不如用IPHONE拍,方便……雖然不好看~~~~~~~~~~~~~
  • yuqinghuaz

2013-4-18 16:26:50 使用道具

有大量的时间 有喜欢游玩  就可以入单反
  • helifang

2013-4-18 17:12:55 使用道具

体力好的话可以入的呀,毕竟效果好呀
  • 小语妈妈

2013-4-18 22:58:24 使用道具

长草好久了,可实在携带不方便
  • zlgjg

2013-4-19 16:24:38 使用道具

恩,就是重.
    不过真拍起来还是感觉不错的.
  • 幸福自由的心

2013-5-8 13:27:27 使用道具

相机,主要是看干什么,然后还有就是想花多少钱。
  • spumoni

2013-6-10 22:24:39 使用道具

单反穷三代,是吗? 不敢入~~
  • 微笑的丽莎

2013-6-10 22:43:08 使用道具

微单觉得就挺好\'携带也方便\'要我说发个微博微信啥的iphone也够用还方便
  • royliy

2013-6-12 10:23:51 使用道具

没心必要,真喜欢入个微单吧。
  • heartfly

2013-6-24 23:07:51 使用道具

单反最大的优势就是画质,同样的像素,单反最小的aps画幅cmos大小是卡片机的数倍,更不用说手机上的摄像头了,不过这一点现在微单也采用aps画幅的cmos了,画质有一定保证。

单反的快门时滞短,所以更适合抓拍

单反是光学取景,基本就是所见即所得,而微单和卡片这样的机子是通过感光元件电子取景的,色彩和细节和实际还是有略微差别,这方面专业人士还是比较敏感的。

但是对于一般家庭使用来说,单反的缺点也是实际存在的,便携性不够,操作繁琐,为了满足不同场景需求要配备各个焦段的镜头,投入巨大。

微单虽然提高了便携性,但它一般机身较小,配个饼干头之类的还行,要是配个长焦头重身子小使用起来就别扭了。

• zw140139

2013-6-25 15:14:36 使用道具

刚入手单反,抓拍效果好!
  • yushi_xuefei

2014-11-12 11:33:15 使用道具

今年国庆期间入手了单反,Nikon D7000,效果杠杠的。我同事看完照片后,第一想法就是得买个单反了。图片很清晰,颜色很亮丽。我拍的还是用的自动模式。正在研究说明书呢,还不太会用。所以,我支持你入手单反!
  • sophie0403

2014-11-14 14:15:47 使用道具

几年前度蜜月前买了个D90套机,后来又入了个35,50的定焦头,有了定焦头后拍孩子真心舒服

今年把D90套机卖了,让香港同事代买个D610,继续配35F2的定焦头,现在室内拍娃也不会糊了,很满意

平时周末出门我都放背包里,感觉也不占太多空间,拿在手里还好啊,而且女的拿全幅相机,还多了不少男的回头率,哈哈哈

微单的对焦慢,好的DF也要上万了,过几年等微单再发展了再考虑,现在还是喜欢带单反出门

我是拍娃党,换单反也是为了更好地拍娃。。。
  • yaoyao8566

楼主 2014-11-20 11:53:39 使用道具

sophie0403 发表于 2014-11-14 14:15
    几年前度蜜月前买了个D90套机,后来又入了个35,50的定焦头,有了定焦头后拍孩子真心舒服

今年把D90套机卖 ...

谢谢推荐!