巍巍 发表于 2013-4-2 23:40:07

一直没打开看这个贴,呃,是因为以为唐同学是卖膏药滴,不怪我,江湖中就有那么一种形象。
我们正在努力读加州小学课文中,争取几年后也学学这个,哈。

ywu2864 发表于 2013-4-3 09:16:18

不知道这个对于提高家长英语水平是不是有帮助呢?

灿烂阳光 发表于 2013-4-3 09:37:49

加州6级2,3年就干完了,这都学了些什么啊!学完了还没有内涵和思想,看来这书只学了皮毛。我怎么觉得这加州教材一年才能学完一级呢?

肥爸唐僧 发表于 2013-4-3 18:41:57

灿烂阳光 发表于 2013-4-3 09:37 static/image/common/back.gif
加州6级2,3年就干完了,这都学了些什么啊!学完了还没有内涵和思想,看来这书只学了皮毛。我怎么觉得这加州 ...

您说的很对,而且,我的老友还说过我,可能太功利了。今天晚上的探讨我希望能把这些事情整明白:)

Deniselei 发表于 2013-4-4 07:03:39

是不是已经错过了?非常希望以后可以有机会实地观摩学习下,因为孩子的学习,我都打算改行当老师了,呵呵!

肥爸唐僧 发表于 2013-4-4 09:21:13

肥爸唐僧 发表于 2013-4-3 18:41 static/image/common/back.gif
您说的很对,而且,我的老友还说过我,可能太功利了。今天晚上的探讨我希望能把这些事情整明白:)

您说的很对,而且,我的老友还说过我,可能太功利了。今天晚上的探讨我希望能把这些事情整明白:)  我很喜欢这个问题,我们学英语玩英语不是一年二年了,一方面,我们付出过,也得过,另一方面,同所有家长一样,我们都有着更高的期待。为了实现“自己”的目标,我们是不是人为拔高了?是不是功利性太强而忘记了扎实地工作和努力? 昨天的头脑风暴和PYY55及其他家长有了一些碰撞。    先说狭义的英语学习。英语学习,听说读写,如果我的目标超越高考,想达到外国小朋友的水平,这个目标功利吗?那我们就分析一下。是的,听可以无限接近母语人。读比听更能接近母语人。说方面能能标准,接近母语人就好了。写呢,也是力求标准,结构完整,论点论据充分有利,选词标准尽量得当就好了。所以总而言之,我感觉与其把时间花在我们很难逾越的方面(当然,绝对有孩子能逾越这障碍。我只是就时间有限的一般群体而言。),还不如尽量充实我们能发展的方面。比如老有家长问,孩子要学英音美音这个问题,我是觉得最没必要纠结的了,孩子尽力模仿,言之有物就好了,口音只是载体,母语人基本一听就知道你是外国人。  再说英语之外,是扬长避短还是取长补短? 比如象我,我们家的上初中,数学不强,所以我得出的结论是:既然数学不够强,就让英语更强一些吧:)自然这方面就得比旁人多费心思,多花时间,多下工夫。而90%的您,得出的结论是:既然数学不够强,就把他补强吧。所以得减少英语的时间。我不敢说哪对哪错,事实上也没有哪对哪错,我觉得只要你有清晰的可行的目标,都不功利。看,如果家长认真看了上面的观点,结合自己的实际,有了清晰的定位,那下面的事就好办了。依我们为例,有了对我们适合的目标之后,我们会通过相应的学习来努力实现自己的这个小小目标,我们会配合P导来夯实,来深入,来超越。再经过适当的学习时间(比如按计划是8个月)。中间可能也会有反复,会有动摇也会有微调,但只要我们能坚持下来,最终我们再回过头来看,我相信,收获一定是第一位的。所以,我觉得吧,适当的时候做适当的事情就不是功利。

sandydad 发表于 2013-4-4 21:01:32

真奇怪, 为什么萧老师,绿老师不出来说说话??

肥爸唐僧 发表于 2013-4-7 09:34:02

灿烂阳光我不懂武功,但我也知道武功要天天练。英语学习就咱们这个练法、占用的时间、然后就能轻松学人家高年级的课程,只能说中国人太厉害了!那还咋觉得没内涵呢?看来国外的专家还不如咱们这里的家长有思想。发表于 前天 23:20     灿烂阳光你英语底子再深,也深不过人家母语的同龄娃吧。有内功,那只是小说,是真的吗?发表于 3 天前
   犹豫了一下,要不要回灿烂阳光的点评。我这个人吧,最怕打嘴仗,而且我也深知论坛民主之精要,那就是你说你的,我说我的:)    最终还是决定要回,因为我现在一有闲暇,二也不想继续误导灿烂阳光网友和别人。    灿烂阳光网友,你说的很对,武功要天天练,英语学习就咱们这个练法、占用时间,想大成是不可能的。不过就我家的实际来说呢,学人家的高年级课程,也不是厉害,是年龄到了, 13岁了。接触英语的相对时长来说呢,也有几千小时了。实际的理解力来说呢,G6的教材看起来,也没有太多生单词了。所以你说的中国人太厉害了, 这个有可能,但不是我们。    至于咋觉得没有内涵呢这句话呢,灿烂阳光网友也可以再看看我的原话。这里也有几层意思,就好比我们现在上初一了,我还觉得我们在汉语世界里,说起来的话做出来的事,都没有内涵没有深度,这是真心话。由此扩大到英语世界里,什么叫内涵什么叫深度?比如我们听BBC的COMEDY,听了人家笑的我们不笑,人家不笑的我们笑。所以我们出于这样的动机来精进英语,来学初中文学,这个似乎同思想不思想,专家不专家都没有啥关系,你说呢?我家英语底子不深,肯定也学不过人家母语的同龄娃,正如他们学中文学不过我们一样。我只是功利性地相像一下能达到外国小娃的同期水平。(坦率讲,如果梦都不敢做,那还能干什么呢。)而我们请P导做的这个课,是一个有益的尝试,有比较清晰的目标,根据这个目标,我们会在一期结束后取得什么成果,这些,且行且看:)说完了:)

chencbin 发表于 2013-4-7 10:07:11

灿烂阳光 网友说得是有道理的,我们读chapterbook可以读很长的章节,读G2下册的课文就老是卡壳。真正学过TREASURES 或STORYTOWN的都知道,即便是G2的课文,很多专八的都犯迷糊,由于文章追求美感和意境,有些词语的修饰没有很好的英语功底是搞不定的。我家孩子这两套都在学,即便有外教,孩子也就只学了个皮毛而已。这也是很多人学着学着就没了动静,很多人G3以后就学不下去了,或者坚持下去的效果也非常不好。这确实是一个值得思考的问题。

实际上仅仅学studentbook,内容不是太多,关键是配套,有readers,练习册及其他。把配套都学一遍,一个年级学一年时间都很紧张。如果拿练武当比如,国内的孩子学TREASURES的studentbook类似于一个虚弱的人连马步都没登过,一上来就颤颤巍巍的练习降龙十八掌。

中学的语文不仅有Reading with Purpose还有Writer's Choice Grammar and Composition,如果TREASURES掌握得很好,中学的应该学得很快,甚至完全可以自学了。如果中学的学起来很费劲,还是回头好好先把TREASURES学精比较好。

steven80 发表于 2014-10-25 17:13:34

赞一个啊

niannian1003 发表于 2014-11-12 20:39:40

学习了,哈哈!

悉尼的秋天 发表于 2014-11-13 08:20:38

有合伙结群的就是好,我们只能单打独斗。

rhj2002 发表于 2015-9-6 19:27:19

无意间发现,才发现路漫漫,小二的仰望中~~~

喜相逢 发表于 2015-9-6 19:58:39

只能仰望,我们把小学的学完就不错了

cp165 发表于 2015-9-6 21:13:33

正好请教lz啊,我们孩子现在刚上五年级,已经学到了加州G5,正好现在在纠结学完G5后下面应该学啥?目前有如下三个选择:
1. 继续Treasures G6,个人理解这个G6好像比较全面,好像啥都包含了。
2. 学习Glencoe Writer's Choice: Grammar and Composition G6这本明显偏语法写作,而轻阅读。
3. 学习Glencoe Literature: Reading with Purpose G6这本明显偏阅读。
请lz赐教,先谢谢了!

hinduismduck 发表于 2016-4-25 15:49:40

学习学习,谢谢分享!

norika 发表于 2016-4-26 20:07:31

加州中学语文

zyf350 发表于 2016-9-4 12:24:35

学习学习了!!!

永烁 发表于 2016-9-4 22:22:02

看见这个教材就先崩溃了,水平高啊

zyzlcdf 发表于 2016-9-5 22:06:03

先仰慕一下孩子的阅读水平,小儿几经教育,就是不愿认字,无语,难道一直没有识字敏感期?

Giant 发表于 2019-10-9 17:29:44

学习学习

叮噹 发表于 2019-10-10 07:44:38

哇,太厉害了啊!

作业还没批 发表于 2019-10-10 09:44:44

一晃几年了,不知道楼主家孩子目前进展如何?

Giant 发表于 2021-1-7 10:57:41

What now?

kittywang1983 发表于 2021-1-8 08:40:13

Giant 发表于 2021-1-7 10:57
What now?

哈哈哈,看了你好几个what now ?笑死了,你是挣积分吗?纯疑惑,无恶意。

Giant 发表于 2021-1-8 17:37:49

对话题感兴趣,可惜错过了。

Giant 发表于 2021-1-8 17:38:51

书商在卖这套书,700多。

兔子星星妈 发表于 2022-1-1 22:08:56

十几年的书了,还值不值得去找来读呢?有没有
更叠的新教材呢?
页: 1 [2]
查看完整版本: 加州之后学什么?美国中学语文!