木瑶 发表于 2013-4-3 11:21:28

唇齿留鲜的应季菜——海带卷

在跟着妮可妮子败家的时候,发现有一样团品——昆布。顿时哈哈大笑,不就是海带吗?现在可是正当季。过了这一碴,可就只能买干的了。
      吃货要趁早啊,现在鲜海带还比较嫩,再过阵子可就全老啦!
       一根鲜海带要二三斤重。我花了三块钱买的海带,分割了一下,足够全家吃三顿!多嘛实惠的菜菜,真是便宜的不象话哈。
      便宜的海带却含有丰富的营养它含有大量的碘质,补碘良品哈。
      海带买回家,先不要洗,直接丢进压力锅,加水,煮十几分钟,这样海带就烂了,绝对不会出现咬起来嘎支嘎支的现象。
       从压力锅里捞出来的海带再冲洗,烹饪。又软烂又鲜美。
       这次我是用它来做海带卷。
       馅料用的颈背肉+虾仁+鸡蛋一枚+木耳+自己喜欢的调味料(生抽,香油,盐)
       海带切成大片,卷上馅料上锅蒸十几分钟就好。吃的时候可以把长海带卷切段,酱紫更方便小朋友拿着吃。

切下的海带边角料不要扔哈,教你再做一个凉拌海带,把海带边角料切的更碎,加生抽、香油、盐、凉拌醋调好味就可以吃啦,味道也是极其鲜美的说(喜欢蒜味道的可以加蒜泥,很赞的!我是为小朋友做的,所以没有加蒜泥)

lawrence 发表于 2013-4-3 11:35:15

学了一招 我家孩子不吃的就两种 一个是海带 一个是菌类

海带买回家,先不要洗,直接丢进压力锅,加水,煮十几分钟,这样海带就烂了,绝对不会出现咬起来嘎支嘎支的现象。

过小节试下~~

瑞希妈 发表于 2013-4-3 11:35:32

看起来不错

snoopy8127 发表于 2013-4-3 11:52:52

很是不错,特意去看了一下住址,原来是青岛啊,大连的早市上也有卖的了,明天买来试试看。

huanhuan 发表于 2013-4-3 12:05:30

默默滴小窝 发表于 2013-4-3 12:32:18

有学了一招,我就会炖排骨,凉拌,炖豆腐。原来还可以这么做

cateey 发表于 2013-4-3 15:07:24

还没吃过新鲜海带呀,干的应该一样能做吧?

sumaut 发表于 2013-4-4 11:58:11

这是个好方法。

橄榄叶 发表于 2013-4-4 12:42:03

海带加水煮后,水倒掉吗

zsjren 发表于 2013-4-4 13:03:05

为什么我买的新鲜海带都有一股怪怪的味道呀/

墩妈 发表于 2013-4-4 13:08:44

嗯嗯,新海带特别好吃

乔的安妮公主 发表于 2013-4-4 15:15:34

还真没这样吃过,下次试试看,楼主真有创意,赞一个

sunlaughing 发表于 2013-4-4 21:30:59

看着真不错呀!
页: [1]
查看完整版本: 唇齿留鲜的应季菜——海带卷