jsjyh 发表于 2011-4-21 23:26:03

教你用Photoshopt CS5修复PDF电子书

1.Sunflower版版共享了不少非常经典的原版扫描绘本哦,可是扫描版电子书边上总是没法避免有一道令人讨厌的接缝线,这个要是打印出来的话还是对阅读有一定的干扰,怎么能够去掉这个。接下来请看我的教程,利用Adobe Acrobat Pro 9.0里的高级"TouchUp对象"工具在图像上按住Ctrl键双击鼠标左键。

2.利用"TouchUp对象"工具这样就不用导出图片再修改了。刚才我们已经学了Photoshop CS5安装详细图文教程,这里Photoshopt CS5自动启动载入要修改的图片,选择矩形选择工具,框选一个选择框。

3.选择编辑--填充项。

4.打开填充对话框,在下拉列表中选择内容识别项后单击确定按钮。

5.完成之后请看画面右边没有那令人讨厌的黑线了吧,这世界清静了许多,如图选择色阶命令。

6.选择黑场工具也就是黑色的吸管在(你认为画面上是黑色的地方)小狗狗的鼻子上单击一下。

7.这里选择白场工具在画面上你认为应该白色的地方单击一下。看现在的颜色是不是比刚才画面颜色正多了。

8.选择套索工具把黑色的文字框选出来,然后按快捷键Ctrl+L调出色阶命令,你也可以在菜单图像调整里找到这个命令,不过还是学学快捷键的用法吧。

9.修改完了之后记得一定要保存一下文件,Ctrl+s在你常用的软件里基本上都是保存命令哦记住了吗?,你再切换到Acrobat 9 Pro里看看画面是不是已经更新过来了。好了这页我们修改完成。

10.接着我们来看看如何修复这个黑线在中间是怎么处理的。

11.还是利用矩形工具框选一个范围出来。

12.快捷键Shift+F5调出刚才我们用过的内容识别填充命令,按确定。

13.内容识别命令也不是万能的,有些地方的效果可能不是很好,这时可以利用污点修复工具来帮忙,设置大小粗细适合的笔头,在你认为不理想的地方涂抹一下。

14.选择魔棒工具在画面空白处单击一下,我们来给底色去背。然后按Ctrl+delete键填充白色。这样灰色的背景就被我们删除了,打印出来的画面也干净许多。

15.利用套索工具框选黑色的文字。

16.Ctrl+L调出色阶命令,把黑色的滑块往右边移动,让黑色文字够黑,打印出来的文字更清晰。

17.最后检查一下还有没有需要修改的地方,继续调出色阶命令(Ctrl+L)键,利用刚才学过的黑白场工具校正颜色,让画面的色彩看起来浓艳些,打印出来的色彩刚刚好。

18.Sunflower版版扫描的书每一本都是非常精美的,人多力量大大家也来替他分担一点工作量吧。

再次谢谢资源的分享者们,使我们的孩子才能阅读上更多更好的书,让孩子远离电视爱上阅读吧。

我的教程帮助了你,请给我一声谢谢或者评分吧。我会做出更多更好的教程与大家分享!!

jsjyh 发表于 2011-4-21 23:26:36

这是修改前后的两张对比图

2011.07.30更新一下,用这个办法修改了PDF文件会增大许多,可以用下面的办法减少文件的体积。

这个PDF文件修改过了可以另存为一个新文件,选优化的PDF,在图像的压缩率那里选择一个合适的压缩方式就可以了,选择压缩那肯定是有损压缩啦,要不文件怎么可能会小很多呢,不过一般区别不出来的,打印的问题不大,别选高压缩格式就行,大家看下图吧。

1. 这是修改过的文件,文件变了很多。
  http://www.ebama.net/data/attachment/forum/201107/28/123154muqvoxanjxhsfeos.png   

2.选另存为--优化的PDF
  http://www.ebama.net/data/attachment/forum/201107/28/1231559cegpe5pvmcpo1nu.png  

3. 选图像--压缩方式,可以尝试不同的压缩率。
  http://www.ebama.net/data/attachment/forum/201107/28/1231564seyixzzpmm2ewxl.png  

4. 优化后的文件大小。
  http://www.ebama.net/data/attachment/forum/201107/28/123153ly3ylll12ny1nljy.png

猴妈 发表于 2011-4-21 23:32:46

赶紧占个位子,明天看;P

辛苦了,荣荣爸爸

艺宁妈 发表于 2011-4-21 23:35:19

哇,我是沙发吧!

sammiyu 发表于 2011-4-21 23:36:24

很详细的教程啊~~辛苦了,谢谢分享

艺宁妈 发表于 2011-4-21 23:37:02

呵呵,原来是地板啊!这也没关系,非常感谢楼主,修复PDF和制作小册子正是我最近要做的功课,非常及时!给你评分去!

楚妈 发表于 2011-4-21 23:42:43

好大的图,辛苦了,这么晚还在做教程。

interbox 发表于 2011-4-22 00:59:25

辛苦了,谢谢分享

qisong 发表于 2011-4-22 01:08:43

非常感谢楼主

high5 发表于 2011-4-22 01:15:50

最后的这句话说的实在
“18.Sunflower版版扫描的书每一本都是非常精美的,人多力量大大家也来替他分担一点工作量吧。”
谢谢了。

heiheidd 发表于 2011-4-22 07:52:55

修得真好,也多谢SUNFLOWER版版的分享
另外CS5出完整版了吗,可否给个下载哈

rayo0lee 发表于 2011-4-22 07:57:56

赶紧收藏, 这个好实用,谢谢了

heiheidd 发表于 2011-4-22 07:59:34

大大学习到了,真是好教程,
为什么不用自动色阶呢,用黑白场手动调比自动的更好吗

jsjyh 发表于 2011-4-22 08:08:01

heiheidd 发表于 2011-4-22 07:52 static/image/common/back.gif
修得真好,也多谢SUNFLOWER版版的分享
另外CS5出完整版了吗,可否给个下载哈
在这楼的下面没看到吗?
Photoshop CS5安装详细图文教程

ouou 发表于 2011-4-22 09:36:11

楼主的教程太精彩了,又实用,一定好好学习,感谢。

ymei 发表于 2011-4-22 10:42:31

太好了,跟着后面学习吧

COLUU 发表于 2011-4-22 11:58:28

再到这个楼里来继续学习,谢谢楼主了。

fengerll 发表于 2011-4-22 13:14:59

真棒!谢谢!

synnri29 发表于 2011-4-22 14:36:33

樓主真是太厲害了!我來學習了!

ouou 发表于 2011-4-22 16:35:06

楼主教的这一招太灵了,非常感谢。

儿时不识月 发表于 2011-4-22 16:53:30

回复 jsjyh 的帖子

好复杂啊,有没有更傻瓜点的,这样一页页修,多费时啊,看着都晕了。

lemurialxx 发表于 2011-4-22 16:57:16

我喜欢这种技术贴,能学到好多东西

晨晨爸 发表于 2011-4-22 17:55:47

好帖子,多发点,给你多加分,哈哈

ouou 发表于 2011-4-22 22:50:12

楼主,我现在就是用你的方法修饰那些不清楚的绘本,那感觉好极了,比以前少了很多麻烦,佩服高手啊。

jsjyh 发表于 2011-4-24 21:59:45

ouou 发表于 2011-4-22 22:50 static/image/common/back.gif
楼主,我现在就是用你的方法修饰那些不清楚的绘本,那感觉好极了,比以前少了很多麻烦,佩服高手啊。
我下了你修改的PDF电子书,修改的非常不错哦,去背的效果已经达到你预期的效果了,有时间的话细节注意下就OK啦,假若打印的话文字部分是不是还要稍微再处理一下,看样子你对软件的使用还是有一定的经验的,像这本书主要的问题应该是原扫描者的精度太底,文字内容较多并且太小以这种效果打印的话文字部分容易糊掉时常可惜,不过文字部分其实是最难处理的一块在这本书上。唯一办法只能是加黑点文字并不能改变文字的清楚度,除非重新输入文本那工作量就太大了。

1. 像这种比较细的中缝线修复也可以用污点修复工具来修复,参数选择内容识别。

2.选择合适的笔头大小,按住Shift键在要修复的线上从上到下点一下,画一条黑色线,如一次效果不好可以再来一次直到满意为至。

3.修改满意后可以选用滤镜--USM锐化一下,让画面清晰度看起更好些。

4.USM锐化参数自己看选择一个合适的吧

NAshepherd 发表于 2011-4-24 22:13:18

真服了你啦,修改的很漂亮。

明亮 发表于 2011-4-24 22:46:54

用photozoom将图片放大处理是不是效果会更好点呢?

原始文件

修改后

ouou 发表于 2011-4-24 22:48:58

回复 jsjyh 的帖子

感谢楼主的回复,这两天跟你学了不少东西啊。以前对这个ps很畏惧,不过孩子慢慢大了,有些书必须要看了,这才赶鸭子上架。其实只会用三五个按钮,还都是自己试着瞎碰的,随着对ps理解的深入越来越喜欢这个软件,准备有时间的时候也买本书系统学习一下,至少把上面的小符号都是干啥用的了解了解,呵呵。

明亮 发表于 2011-4-24 22:51:25

好像图片上传后尺寸缩小了,附件为修改后的图片,尺寸放大一倍。

艺宁妈 发表于 2011-4-29 00:22:43

13步没有试验成功,另外内容识别命令我使用前后,画面有差异
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 教你用Photoshopt CS5修复PDF电子书