wmimg0315 发表于 2013-5-13 21:22:39

功课做的好,赶来学习

witchqiuqiu 发表于 2013-5-13 22:19:42

很不错哈,楼主再发片片!

玛丽的妈妈 发表于 2013-5-14 12:26:12

楼主,请教你,建议带2周岁的宝宝去斯里兰卡吗,我们是10个同学一起去,就她一个小孩,飞机单程10小时,中间有经停1小时

flora602 发表于 2013-5-14 13:02:28

玛丽的妈妈 发表于 2013-5-14 12:26 static/image/common/back.gif
楼主,请教你,建议带2周岁的宝宝去斯里兰卡吗,我们是10个同学一起去,就她一个小孩,飞机单程10小时,中间 ...

我们家宝宝最喜欢的是酒店游泳池。。。那些人文的东西宝宝不感兴趣的。。有了宝宝最好住好一点的酒店,然后行程休闲一点,如果只有一个宝宝会比较累。。因为要配合大人的行程。。我们家的行程都是围绕孩子的作息的

玛丽的妈妈 发表于 2013-5-14 13:04:08

flora602 发表于 2013-5-14 13:02 static/image/common/back.gif
我们家宝宝最喜欢的是酒店游泳池。。。那些人文的东西宝宝不感兴趣的。。有了宝宝最好住好一点的酒店,然 ...

谢谢,我也是还在考虑中,但是出去八天,有点舍不得小孩

flora602 发表于 2013-5-14 14:15:01

经验总结:

行:
火车:

上海到深圳的火车如果正好4个大人的话可以选择软卧,一般都是一间房,比较有私密性,而且还提供两相和三相的插座。方便在十几个小时里面给手机充电。。不晓得平时晚点率如何,我们这次晚点了1个小时左右。

除了火车站直接是罗宝线,可以直接到宝安机场。。要记得地铁的时间留出1小时45分钟到2小时左右。。是一条很长的线路。

飞机:
我们乘坐的是亚航,亚航登机搂在A楼左手边。。从2楼下到一楼,然后出门左拐,不清楚的话可以问一下地勤人员,一般都知道的。

办登记的时候被告知每位大人必须带足4000人民币,不然抽查到了会被遣返,后来出机场的时候觉得被抽查到的机会太少了。。我们12个人,最后用了10000左右人民币。。

亚航托运是按照出票来的,不可以总计行李的,因此买票的时候就要考虑好。。基本上可以在几个行李中互相搭配一下。。一般两个人买30公斤总归是够了。。。除非你要买很多东西带回去,咖啡蛮重的。。其他都还好

沙巴机场里面的小卖部有榴莲雪糕卖的,只比市区稍微贵一点,大概2马币,市区1.8马币,所以没有机会吃的同学不要错过最后机会了阿。。机场小卖部没有其他榴莲制品买,所以要买榴莲手信的要在市区买。

深圳D号航站楼里面的免税店可以直接忽略的。

Taxi:
机场出来到香格里拉酒店的6人座车子是35马币,从酒店喊到机场或者市区都是30马币。。4人座是25马币,市区回酒店也一样的。。酒店没有加价。我问过一个司机,如果打他电话喊车的话要加价10马币作为空车费的。。市区打6人座的车比较困难,所以可以考虑留司机电话。。我们这次在美丽华超市边上打到6人座的车的。。大家也可以碰碰运气阿

weiweima44299 发表于 2013-6-17 16:02:24

我很关心总共花了多少米,

期待放假 发表于 2013-6-25 13:02:43

想问问,是否找向导了呢?我8月去,纯英语盲,带孩子,怕有啥问题解决不了。有推荐的向导吗?能否留个Q方便探讨些问题?
{:soso_e100:}

zw140139 发表于 2013-6-25 16:03:43

楼主很强!攻略很详细!收藏!

selinazhu 发表于 2013-7-1 13:17:22

学习了,收藏。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 2013年5月拖老带小沙巴游 -上片了